Render.ru

Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
Насчет тем ... имхо, поменьше механики. Если только как что-то новенькое, в качестве отдыха от органики. Все таки Браш, Мудбокс - это как пластилин, а из пластилина машинки не лепят. Да и кому такая пластилиновая машина нужна?
Чтобы позволить всесторонне изучать проги скульптинга и разнообразить конкурс, решено было поочередно менять тематику по списку "Персонаж, Техника, Локация" (в FAQ'е это написано). Сделано это также для того, чтобы показать, что не только органика хорошо создается в этих программах. Насчет "лепить машины": я ранее выкладывал здесь в обсуждении видео, где воссоздают модель машины в глине - на это есть причины, также выкладывал скрины техники, которая сделана в браше. Главное понять и прочувствовать возможности инструментов. На то эти конкурсы и нужны.

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
464
Нормал мапы для механики тоже очень нужны
Ну из недавнего опыта, я понял, что если нужна нормал мапа, то строят этот танк в максе/майе/рино/... а потом уже с этой модели проецируют нормалмапу. А то пока все эти швы в браше вылижешь, уже 2 танка построить можно.

Чтобы позволить всесторонне изучать проги скульптинга и разнообразить конкурс, решено было поочередно менять тематику по списку "Персонаж, Техника, Локация"
ясно)

(R)om@n

Мастер
Рейтинг
117
Мне тоже больше нравится моделирование персонажей. Хотя многим нравится и техника, как можно заметить. Может и свои силы попробую в твердотельном моделировании)))

Очень порадовал конкурс с Росомахой. Буду больше работать в этом направлении.
позабавили попытки изобразить прядь волос на лбу. у меня вообще "почти-Элвис" получился)))

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
Кнопка голосования находится на каждом посту возле кнопки "Спасибо".

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 128
Впринципе не сложно догадаться кто победит)))

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Иван митяев конечно крутого джекмана слепил, но если говорить о похожести, я думаю никита нв справился лучше)

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
Да хорошие работы. Я считаю, что еще у foolburs характерный образ вышел.

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
464
Имхо, у Митяева вышел чувак, похожий на верзилу из Города Грехов. Плюс Джекман довольно молодой актер, а не такой старый как тут получился.
Думаю у Никиты попохожее будет. Хотя у Хью Джекмана голова трапецевидной формы, расширивающаяся к верху, а тут наоборот, к низу)

Gredan

Знаток
Рейтинг
25
Я думаю что не одна из представленых моделей не похожа на актера , я вхожу тоже в это число . Хотя у всех есть какие то черты более не менее похожие , но лиш от части .
Думаю что оценка будет не по сходству с актером, а тому скока времени было потрачено на работу , это всразу бросается в глаза , кто скока потрател времени на работу.

РаСток

Активный участник
Рейтинг
10
Поздравляю победителей! Желаю вдохновения и возможности участвовать в каждом следующем конкурсе.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
Поздравляю участников и победителей первого портретного конкурса! так держать.. ещу пару тройку таких конкурсов и можно участвовать в DW!!!
Стартовал новый конкурс.. ждем хороших и качественных работ.
кроме того обращаем ваше внимание на то что добавлена ещё одна категория в цикл конкурсов.
А именно:Портретное сходство

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 128
Поздравляю победителей, а также участников))
Новая тема довольно интересная, если найду свободное время, то обязательно поучаствую.

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Спасибо за поощрение ;) в этом конкурсе попытаюсь участвовать, один вопрос, по чужому концепту можно лепить? ведь оценивается именно скульпт... или же нет?)

Valdic

Мастер
Рейтинг
142
По моему разумению только один Расомаха Джекман, это у Никиты, да и модель более качественно сделанна чем у всех остальных, марщинок и текстуры кожи нет пока, но основа лучшая во всем конкурсе, это же конечно мое мнение, и не больше. Никита молодец.

Сверху