Объемный звук для сложной анимации
- Автор темы Swagmiral
- Дата создания
Сорри, не внимательность)
Думаю вряд ли для макса вообще нечто подобное есть, делающее в 2 клика.
Если вы уж для игры делаете, то не проще в игровом движке источники звуков расставить, камеру проанимировать и записать?
п.с. точно такое есть в Houdini http://ru.wikipedia.org/wiki/Houdini__(графическая_программа)
Думаю вряд ли для макса вообще нечто подобное есть, делающее в 2 клика.
Если вы уж для игры делаете, то не проще в игровом движке источники звуков расставить, камеру проанимировать и записать?
п.с. точно такое есть в Houdini http://ru.wikipedia.org/wiki/Houdini__(графическая_программа)
Ролик этот не для игры, это как превью идеи и смысла самой игры. соответственно графика должна быть на уровне как и звук, с графикой проблем почти не осталось, но когда дело дошло до звука....
на движке сделать никак не получиться, будет еще более геморно возиться с экспортом к тому же движок это не макс с vray и всякими flume fx и afterburn, hairtrix, dreamscape.
ролик должен красиво преподнести идею а не показать возможности движка или стадию выполнения проекта, поскольку игра только на стадии наработок и плана.
Если уж пошло на то чтобы выставлять звук ручками, буду благодарен за ссылки на туториалы и уроки по простейшим аудиоредакторам (поскольку я не спец в аудио), или разъяснение по наложению звука.
Или может мне просто сделать все в After Effect если он умеет?
на движке сделать никак не получиться, будет еще более геморно возиться с экспортом к тому же движок это не макс с vray и всякими flume fx и afterburn, hairtrix, dreamscape.
ролик должен красиво преподнести идею а не показать возможности движка или стадию выполнения проекта, поскольку игра только на стадии наработок и плана.
Если уж пошло на то чтобы выставлять звук ручками, буду благодарен за ссылки на туториалы и уроки по простейшим аудиоредакторам (поскольку я не спец в аудио), или разъяснение по наложению звука.
Или может мне просто сделать все в After Effect если он умеет?
- Рейтинг
- 82
Тема."Непочатый край".
Здесь, мне кажется, надо принципиально решить для себя,пытаться делать это в максе или на "стороне".
freesound.org конечно не плохое место но я бы посмотрел здесьhttp://www.avaxhome.ws/software/software_type/multimedia/msw_instruments
Здесь, мне кажется, надо принципиально решить для себя,пытаться делать это в максе или на "стороне".
freesound.org конечно не плохое место но я бы посмотрел здесьhttp://www.avaxhome.ws/software/software_type/multimedia/msw_instruments
Кирилл Клят а есть прога которую возможно выучить быстрее чем за 2 года?))) тот самый adobe audition, чем он хуже? как по мне в 10 раз легче и быстрее в освоении.
нет я не спорю что samplitude pro x вещь мощная, и возможно что в нашей команде вскоре появиться звукочеловек (я не знаю как называют спецов по аудио) который будет в ней работать, но она слишком сложна и наворочена для моей задачи. если бы я ее знал то тогда бы использовал, но у меня сроки 1 месяц, а видео еще даже не отрендерено.
какое ваше мнение об адоб аудишн? я так понял с ваших постов, что вы немного (или много) разбираетесь в аудиомонтаже
нет я не спорю что samplitude pro x вещь мощная, и возможно что в нашей команде вскоре появиться звукочеловек (я не знаю как называют спецов по аудио) который будет в ней работать, но она слишком сложна и наворочена для моей задачи. если бы я ее знал то тогда бы использовал, но у меня сроки 1 месяц, а видео еще даже не отрендерено.
какое ваше мнение об адоб аудишн? я так понял с ваших постов, что вы немного (или много) разбираетесь в аудиомонтаже
Я тоже так подумал, я сто процентов научился бы семплитуду, и даже научусь, но не для этого видео, слишком мало времени.
И если кому то кроме меня интересно а кто то знает ответ то у меня еще вопрос о том как озвучивать и синхронизировать стрельбу со звуком, нужно звук синхронизировать с анимацией уже после рендера или наоборот анимацию со звуком , и какой звук стрельбы с автомата брать сначала, одиночный выстрел или всю очередь.
как мне кажется нужно сделать семплы очереди стрельбы (количество выстрелов) для каждой анимации перед выстрелом и потом подкорректировать анимацию под эти семплы, отрендерить анимацию и наложить семплы в аудишн на видео с каждой камеры ну и нарезать все в афтер еффекте. Если знаете более быстрый путь - напишите.
И еще вопрос,: как синхронизировать во времени звук (стрельбы например) с видео? или это делается "на глаз"?
И если кому то кроме меня интересно а кто то знает ответ то у меня еще вопрос о том как озвучивать и синхронизировать стрельбу со звуком, нужно звук синхронизировать с анимацией уже после рендера или наоборот анимацию со звуком , и какой звук стрельбы с автомата брать сначала, одиночный выстрел или всю очередь.
как мне кажется нужно сделать семплы очереди стрельбы (количество выстрелов) для каждой анимации перед выстрелом и потом подкорректировать анимацию под эти семплы, отрендерить анимацию и наложить семплы в аудишн на видео с каждой камеры ну и нарезать все в афтер еффекте. Если знаете более быстрый путь - напишите.
И еще вопрос,: как синхронизировать во времени звук (стрельбы например) с видео? или это делается "на глаз"?
- Рейтинг
- 82
Спроси чего по легче.У меня 100гб синтезаторов(и семплеров) и 400 тысяч звуков и найти подходящее звучание иногда создаёт огромную временную проблему.Но вообще на том же "аваксе" можно найти отдельные библиотеки для озвучивания в киноиндустрии. На счёт синхронизации я думаю, что всё же "на глаз" а точнее на восприятие.
- Рейтинг
- 17
Ты семплу быстро выучишь, в частности если бы был кто прямо потыкал и показал ))) на уроках наверное сложнее.
Аудишн хуже просто тем, что он менее удобен, по крайней мере в скорости редактинга. Скажем, в семпле я смогу редактировать ударные (резать, ставить фейды, вешать вст, соединять дороги, подгонять и тд) - раза в 2-3 быстрее чем в аудишне, просто там более удобен интерфейс, горячие клавиши и способы делать то, что требуется. Говорю по своему опыту. В аудишне тоже самое можно делать, но он для меня -мм, я работаю в Майке, а аудишн для меня как синема 4д
)
Тебе вообще что требуется, действия.
1) открыть семплу, создать проект на нужное число аудиодорожек
2) загрузить видео на одну из дорог
3) скачать (записать) нужные аудиофайлы (выстрелы, разбивание чего-то , выкрики и прочее)
4) поместить все это на аудиодороге под видео в нужных местах (делать на глаз)
5) сделать автоматизацию панорамы. Ну и вывести потом все это дело. (Ps - по хорошему еще проверить звук - сведение т.е. - подровнять компрессором разные участки, если требуется, повешать лимитер чтобы не было перегруза. ну в 2х словах )
5-6 пунктов короче
не думаю что надо 2 года чтобы это научиться делать, я бы сказал несколько дней-неделя просмотра видеоуроков и тыкания мышкой, хотя опять же, если бы кто то вживую показывал вблизи - все было бы в разы быстрее. Да и я посоветовал бы на фриланс объяву кинуть, я думаю задешево бы сделали то, что требуется вам, особенно если ролик небольшой
Аудишн хуже просто тем, что он менее удобен, по крайней мере в скорости редактинга. Скажем, в семпле я смогу редактировать ударные (резать, ставить фейды, вешать вст, соединять дороги, подгонять и тд) - раза в 2-3 быстрее чем в аудишне, просто там более удобен интерфейс, горячие клавиши и способы делать то, что требуется. Говорю по своему опыту. В аудишне тоже самое можно делать, но он для меня -мм, я работаю в Майке, а аудишн для меня как синема 4д
Тебе вообще что требуется, действия.
1) открыть семплу, создать проект на нужное число аудиодорожек
2) загрузить видео на одну из дорог
3) скачать (записать) нужные аудиофайлы (выстрелы, разбивание чего-то , выкрики и прочее)
4) поместить все это на аудиодороге под видео в нужных местах (делать на глаз)
5) сделать автоматизацию панорамы. Ну и вывести потом все это дело. (Ps - по хорошему еще проверить звук - сведение т.е. - подровнять компрессором разные участки, если требуется, повешать лимитер чтобы не было перегруза. ну в 2х словах )
5-6 пунктов короче
тут вспомнил - в АЕ точно есть функция, которая превращает звук в ключи анимации, ну а дальше уже делай с этими ключами что угодно, привязывай что угодно, но я не большой знаток АЕ и конкретезировать не стану
iVAt, я тут вчера подзаинтересовался этой темой и для примера назначил боксу Аудио Флоат на трек позиции, потом попытался подобраться к нему ( контроллеру) через курво-эдитор, чтобы, например, поуправлять амплитудой звука, и не смог нигде его найти, ( кроме как на треке PosX бокса), может, какие-нибудь фильтры его прячут?( я имею в виду, что сами параметры контроллера не появились в трек-листе)
iVAt, я тут вчера подзаинтересовался этой темой и для примера назначил боксу Аудио Флоат на трек позиции, потом попытался подобраться к нему ( контроллеру) через курво-эдитор, чтобы, например, поуправлять амплитудой звука, и не смог нигде его найти, ( кроме как на треке PosX бокса), может, какие-нибудь фильтры его прячут?( я имею в виду, что сами параметры контроллера не появились в трек-листе)
- Рейтинг
- 17
автоматизация это как бы - включаем плей, дорожка начинает проигрывать. и мы двигаем в это время ползунки какие надо - и их положение по время проигрывания запоминается. потом называем плей - и эти полузунки повторяют все наши движения. разумеется во время стопа это тоже потом можно все редактировать
не понял вопроса, скрин приложил бы чтоли.
п.с. а вообще боже упаси редактировать звук в АЕ)
п.п.с. статейка в тему http://www.compress.ru/article.aspx?id=14396&iid=684
п.с. а вообще боже упаси редактировать звук в АЕ)
п.п.с. статейка в тему http://www.compress.ru/article.aspx?id=14396&iid=684
да какой скрин, и так всё понятно http://clip2net.com/s/4RTbu1 -- то есть имеется обьект с саунд-контроллером, у контроллера есть масса настроек, которые теоретически можно через экспрешны, например, связать с каким-нибудь слайдером, но в курвоэдиторе эти настройки я не могу найти, и соответственно, связать с чем-нибудь тоже не могу