Render.ru

Не видит текстуры

Skomoroh

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
В общем, если я не туда написал, то я извиняюсь.
С 3ds max`ом дружу на уровне: сделал модель в Fuse, анимировал на сайт, покрутил конечности модели в максе и готово!
Проделал в очередной раз выше написанную операцию и спустя некоторое время в максе ко всем моделям стало высвечиваться такое сообщение
и он перестал видеть текстуры(до этого момента нормально отображались)

Но беда вот в чем

Т.е. как видите по факту путь оканчивается на decimated-40_FuseModel (3).fbm.
Так вот вопрос: как мне увидеть/открыть эту папку/файл с расширением .fbm, если я его даже не вижу? Или что мне вообще делать?
P.S. Отображение невидимых папок включено.
 
Последнее редактирование:

Enterprise

Активный участник
Рейтинг
17
#2
3дмаксу нужны текстуры, если эти недостающие текстуры у вас есть, то вы можете скопировать их в стандартный каталог текстур, для 3дмакса это Program Files\Autodesk\3ds Max 2015\maps , он автоматически проверяет эту(и ещё несколько папок) на наличие в них недостающих в сцене текстур.
А то, что он показывает на первом скриншоте - это последнее известное для него местоположение этих текстур. Они оттуда исчезли и он их там не нашёл, о чём он вам и говорит. Если это папочка Temp, то скорее всего они были удалены, автоматически или вручную..

Отвечая на ваш вопрос "что делать" - найти эти недостающие текстуры и закинуть в стандартную папку для текстур 3дмакса. Он их увидит и ругаться перестанет.
 
Рейтинг
313
#3
Тут похоже дело немного в другом. Fuse выдает fbx c заембеденными текстурами. При открытии макс их распаковывает в темп. Ну, а потом удаляет за ненадобностью. Поэтому их просто физически нет уже там. Поэтому надо еще раз открыть фбиксы и спасти текстуры. И я категорически против того чтобы все валить в системную папку с мапами )))
 
Сверху