Render.ru

Не пойму как работают энвелопы в скин модификаторе

Рейтинг
41
#1
Уменьшаю длину энвелопа и по идее должно быть видно как влияние двигаемого конца на вершины уменьшается но этого не происходит вершины остаются окрашены тем же цветом и стоят на том же месте. Может я не так понимаю принцип работы?
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
111
#2
Если изначально влияние кости на вертекс было 100%, и других костей не было назначено, то оно так и останется 100%, надо в Weighting Tool назначить другие кости
 
Рейтинг
41
#3
Не совсем понятно) Это риг персонажа и там много костей) когда я соединил его с костями скин модификатором он ведь автоматически распределил влияние костей на вершины и остается подправлять только на местах сгиба. А зачем назначать другие кости мне ведь нужно чтобы скажем голенью управляла именно эта кость. И если назначить другую кость этим вершинам при изменении размера энвелопа будет меняться сила ее воздействия? Я не понял памагитеееее) Кстати уроки Делановские и он тоже пытался это сделать и у него не получилось и он как-то замял это))
 

Вложения

  • 266,6 КБ Просмотров: 379

maiden666

Мастер
Рейтинг
111
#4
Не должны потерять красный цвет. По умолчанию они нормализованы ( галочка), значит, сумма весов равна 1, если данному вертексу не назначено иных костей,( бедренную в данном случае), то как не двигай энвелопу, вес нижней кости так и будет единица, его просто некому отдать
 
Рейтинг
41
#5
Понятно... значит в этом состоит редактирование веса вершин енвелопами в отличии от ручного назначения веса вершин? Назначать вершинам другие кости? Я часто читаю что можно в ручную а можно энвелопами и мне не ясно было как последними редактировать веса вершин.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
111
#6
Ты можешь убрать галку Normalize и тогда суммарный вес может быть меньше единицы.
Я лично предпочитаю Weight Tool
 
Рейтинг
41
#7
Я попробую) А к чему это приведет? Только вот не пойму когда уменьшаю енвелоп головы все прекрасно работает и наглядно видно уменьшение радиуса его действия на вершины а вот на ногах этого не происходит почему то.
 
Сверху