Render.ru

не отображается текстура во вьюпорте

akbotin

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#1
В максе работаю около 4 лет. На одном компьютере не отображаются текстуры. Все операции делал, (а именно: A: Выбираем материал и нажимаем в Редакторе материалов кнопку "Show Map in Viewport" с изображением кубика в бело-синюю клетку. Пункт меню Views menu > Activate All Maps включает отображение сразу всех материалов.), но не получается. "Текстурированный" объект во вьюпорте (вместо показа Битмап текстуры) меняется только на белый цвет. может это глюк системы? Но вначале он отображался. Может быть какую то клавишу нажал , помогите. Кстати также не отображается Бекграунд (как настроить бекграунд я знаю). главное всё это происходит НА ОДНОЙ МАШИНЕ (хотя на машинах послабее все отображалось). на других все ок. Случилось это либо после того как пробежался пальцами по клавиатуре, либо после Choose driver'а :))) (повторяюсь.) Повторные же операции ни к чему не привели.
При рендере все отображается,и в редакторе материалов все видно, вся проблема во вью-порте. Короче говоря не показывает именно битмапы (то есть джипеги и т д). Юзаю макс 2009-ый. в максе работаю достаточно долго, но с этой проблемой сталкиваюсь впервые.
ПОМОГИТЕ!!!
 

Михаил Савелов 61007

Активный участник
Рейтинг
5
#2
Аналогичная проблема... с той разницей, что при нажатии кнопки "Show Map in Viewport" текстурируемый объект становится черным... и никаких текстур.
 

GoodMan

Мастер
Рейтинг
251
#3
Текстуры большого разрешения?
Может не справляется видюха с текстурами? или драйвер вьюпорта глючит..

У меня бывало после перезагрузок текстур 4000x4000 - они переставали отображаться.. Явно из-за нехватки ведеопамяти.. Приходилось перегружать МАХ.
 

akbotin

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#4
Нет, текстуры обычные. Вообще не отображает текстуры, никакие?
Вот нашел Ответ на этом форуме: http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=121828
Проблема была вот в чем : Поменял драйвера экрана на"Software"! Текстуры отображаются-можно настраивать.
Спасибо.
 

GoodMan

Мастер
Рейтинг
251
#5
Ну.. софтваре - это как поменять шило на мыло - от одной проблемы избавились путем замены её на другую :rolleyes:
 

Сенькевич

Активный участник
Рейтинг
5
#11
Такая же проблема, ничего не выявляется. Никак нельзя посмотреть как Чекер лёг на модель для того, чтобы развёртку сделать.
 

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
353
#12
Как вариант можно попробовать применить UVW map, а потом конвертировать в editable poly. Потом уже накладывать текстуру.
Может быть не нажата кнопка Show shaded material in viewport.
Когда убираешь галочку с Use real-world scale, нужно посмотреть Tiling, обычно он становится 0,001.
 

DjFAT

Активный участник
Рейтинг
8
#13
Есть лечение - забросте дропом просто текстуру на объект (из проводника на какой-то объект) потом снимите его пипеткой и примените ко всему - и все получится.
 

Данил Кахно

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#14
Может поможет у меня также выскакивала такая проблема просто черная заливка во вьюпорте, залез в бэкграунд там оказалась висит текстура на фон, но пути к этой текстуре нет, выдает ошибку, может когда-то раньше бросал щас не вспомню, но заливка фона во вьюпорте Солид стоит как и стояла, вообщем удалил ее и все заработало.
 

Данил Кахно

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#16
Тессеракт сказал(а):
Здесь еще посмотрите (приложение). Так же может быть это V-ray dirt в материале
Также опять столкнулся с проблемой не отображения текстур (ранее использованные методы не помогали), но про Display совершенно забыл, Тессеракт подсказал, за что спасибо, в режиме Shaded стоял Object Color, поставил Material Color и все заработало
 

botch

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#18
Всем привет! На Display сразу стоял Material Color, и фон удалить пробовал. Вот из проводника когда бросал - материал отображался, но - только этот, и он как Standart автоматически, и UVW Mapping не сохраняется. Когда его в редакторе переводишь в Vray Mat, вылетает и он. Что еще может влиять? Может, в настройках Вирэя что-то? Vray 2.00, макс 12
 

botch

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#19
sergeyromanoff с соседнего форума подсказал - отжать кнопку с общего материала, и нажать только на самой картинке (Diffuse Color материал который). Все стало ОК, ура)) Почему был глюк, до сих пор не понял...
 

Keisi

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#20
Ничего не помогало, щёлкнул по настройкам самого окошка вьюпорта, и выбрал в "Materials" -
"Realistic Materials with Maps" - только тогда стало отображаться!
После выбрал там же уже "Shaded Materials with Maps" и текстура осталась видна!
Ну и как верно написали в материалах проследить, чтобы Tiling был равен не 0,001 а единице, тогда на шарике материала текстура перестанет множится.
 
Сверху