Render.ru

На сколько перспективен Rhino?

Стоит делать его базовой программой для себя по моделированию?
Некоторые говорят, что Мак Нилл себя исчерпал (спился) и 3 версию вряд ли сможет довести до ума, до конкурентоспособного уровня.

Мда. . Кхм. .м Ну и вопросец!

Стоит ли устанавливать (снова и снова) Винду, если они там в мелкософте:
1. давно себя исчерпали
2. предлагают одну косметику вместо того чтоб работать над кодом
3. не смогут никогда довести до ума ни одну версию виндов
4. там работают 20% аутистов (читай — весьма странных людей)
5. да вообще выпускают маст дай

а зачем делать что-то для себя базовым? не проще ли делать там где удобней? Rhino отличается по функциональности не только от 3D приложений, но и от 2D тоже. я вот к примеру знаю что удобнее делать в кореле, а что в иллюстраторе, но аналогов некоторых операций, которые есть в рхине, нет ни там ни там.
так почему бы не использовать рхину хотя бы по этому? а то что 3-я версия сырая - это факт, но и там можно работать.
к тому же рхина сочетает функции 3D программы и CAD-приложения, так что часть навыков полученных там можно перенести в приложения указанных выше типов, более перспективных, если угодно.

>> arco3d

Ваша правда. Как можно судить о программе и ее перспективах по тому что кто_то_там пьет (колется, носит женское белье, проповедует зороастризм)?

А кстати, что рина может лучше чем Илл и Дрова?

2 Uvaser

у вышеупомянутых софтинах и рхине конечно не очень и много точек

соприкосновения, не считая работы с векторными объектами, да и та в силу различной

направленности оных сильно разниться.

ну вот могу в краце сказать что мне нравиться больше в рхине и что я использую, как

альтернативу корелу и иллюстратору:
1) очень хорошо понимает различные форматы, особенно AutoCAD'овский. илл с

корелом очень хреново конвертят из автокада, обычно с потерями, то там то тут, а

рхина практически 1 в 1, к тому же и дальше в иллюстратор - тоже без проблем конвертит.
2) разные кульные фичи типа офигенных настроек привязки, различные Extend'ы,

Trim'ы, Blend'ы,
3) грамотно объединяет несколько кривых в одну ( не надо, допустим как в кореле, да

и в илл тоже париться - сначала, выделив все кривые - объединить их, а потом еще и

объединять каждую пару точек на стыках, здесь же выделяешь все кривые, которые

надо объединить, и он сам формирует из них отдельные объекты и соединяет вершины, при чем не обязательно объединять по одному, а можно сразу несколько.
4) молчу уже про количество разнообразных ннструментов для построения кривых и поверхностей
5) великолепная точность, как при импорте/экспорте, так и при всех последующих операциях.

6) даже несмотря на то что, больше ориентирован на 3D грузит систему намного меньше, чем 2D монстры

ну и 7) ну и такого метода преобразования 3D->2D с сохранением векторной как Make2DDrawing я больше нигде не встречал просто.

рино кайфовый моделлер..
но сравнивать илл с ней просто нецелесообразно..
с привязкамитам все в порядке, только в рино(как в 3д пакете)
существуют привязки заточенные на 3д пространство, кады.
то что есть иле за глаза и за уши хватает, а про экспорт вопрос сложный,
надо уметь пользоваться и тем и другим форматом дабы грамотно его таскать.
дурацкая тема какаято..
сравнивать 2д и 3д прогу, маразм..

ill wrote:
>
> рино кайфовый моделлер..
> но сравнивать илл с ней просто нецелесообразно..
см. далее

> с привязкамитам все в порядке, только в рино(как в 3д пакете)
> существуют привязки заточенные на 3д пространство, кады.
> то что есть иле за глаза и за уши хватает,
дело даже не привязках.

> а про экспорт вопрос сложный,
> надо уметь пользоваться и тем и другим форматом дабы грамотно
> его таскать.
и почему же не воспользоваться рхино?

> дурацкая тема какаято..
> сравнивать 2д и 3д прогу, маразм..
никто их не сравнивал как два равноценных продукта - а просто как местам друг друга дополняющих, а маразм - это когда знаешь то что тебе нужно, и не знаешь как это сделать проще, и сидишь как обезьяна и монотонно кликаешь мышью сотни раз повторяя одно и то же действие.

Сверху