Render.ru

Можно в gif?

Sergeyblr

Пользователь сайта
Рейтинг
2
можно ли в максе сохранить после рендеринга(визуализации) сингла фрейма(одиночная картинка) сохранить её в гиф? Если да, то как? Что нужно сделать/ скачать?

Lympha

Активный участник
Рейтинг
16
А нафига в гиф?.... Ну, если надо, почему не конвертнуть после рендера любым конвертером в гиф?... Непонятно. Поясни.

Sergeyblr

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Потому, что изображение маленькое+ прозрачный фон =*(
Просто нужно в гиф, а лучше, чем сразу в максе никогда не будет!

Вложения

Dentor Evildevil

Активный участник
Рейтинг
11
PNG с альфой много лучше :) (полупрозрачность наверно самый большой плюс в сторону этого формата).
Я давно от гифок отказался. А маленькое изображение проще пиксель артом сделать. Если на сайт нужно выбросить, так вроде PNG любой браузер поддерживает, не любой полупрозрачность, а вот прозрачность повально все. Так не проще ли так.
ЗЫ: На крайний случай фотопоп есть и поменять формат дело одной минуты. К тому-же так и так оптимизацию через него проводить (такую пиктограмму можно в 16 цветов загнать без заметных изменений).

Sergeyblr

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я делаю иконки для мобилы... хм... ну как вам объяснить, чтобы вы поняли?
Иконки в мобилу могу затолкать только в гиф и маленького размера(не более 20х20 пикселей, другово выбора у меня нету, а если бы был, я бы тут уже не писал
Далее, при переводе (конвертации) из других форматов качество картинки просто 0 - при конвертации полупрозрачность или убирается либо цвет остается темнее, чем надо! И напоследок, лучше, чем сразу в 3д редакторе гиф никогда в жизни ни у кого не получится

Anton299

Активный участник
Рейтинг
13
1. Отрендери картинку. (предполагается что нарисован один объект/группа объектов, в общем что-то, что без нарисованного в максе фона, просто объект в "воздухе").
2. Есть там вверху окна отрендеренной картинки кнопка - display alpha channel. (черно-белый кружочек такой..)
3. Нажми, посмотри. Черное - прозрачное. Белое - непрозрачное (твой иконко)... Можешь не отжимать обратно кнопку.
4. Сохрани в формате, поддерживающем альфа-канал (прозрачность). (Гиф макс не сохраняет вроде, так что - TIF, PNG, TGA. Лучше TIF)
5. Фотошоп. Открываешь свой рендер, сохраненный как TIF, PNG, TGA..)
6. Window->channels
7. Ctrl+click на альфа-канале, дальше window->layers
8. ctrl+c, ctrl+v = новый слой
9. удаляешь слой background
10. file->save for web.., там выбираешь гиф, настраиваешь там че надо....

без фотошопа имхо, никак..

Anton299

Активный участник
Рейтинг
13
PS.
При "save for web" в фотошопе, цвет можеть показаться тускнее, но гиф больше чем 256 цветов не поддерживает, по-любому.

Dentor Evildevil

Активный участник
Рейтинг
11
Я делаю иконки для мобилы
Странно как-то у всех мобил интрефейс помоему на PNG отрисован. Да и телефоны все тоже должны поддерживать. Я на мобилки графику рисовал (для геймдева), так затачивал в PNG. И ручками рисовал все картинки, полностью все, так что зря, не говори что нельзя, я тебе ссылочки могу подкинуть что люди по пикселям рисуют.
ЗЫ: А так совет Anton299 в самый раз, разве что кроме фотопопа можно кое что другое использовать. Так все делают.

Сверху