Render.ru

Моделим На Скорость

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
а в этой CG лиге в один период идет одна тема?
В месяц проходит от одного до 2х конкурсов. Тема всегда разная, но бывает что тему разделяют на 2 этапа...но это уже ньюансы.
а я оценивая свои силы, например не смогу такого сделать
В принципе, если хочешь подкачать силы, то стоит попрактиковаться в данной теме, а потом уже можно показать себя в конкурсе CG Лиги.
почемубы не проводить конкурс по нескольким темам?
Если не устраивает тема, то на сайте полно других конкурсов, Рисунки на скорость., Анимационные конкурсы., Чкульптинг на скорость. ну и данная тема Моделинг на скорость)) Выбираешь что тебе ближе и участвуешь.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Узнаю надпись) Не уж то Dimmu Borgir?! :)
не подумайте что сатанюга я)))
Хех, сам подобное делал давным давно, баловался так сказать))
спасибо за подробную информацию
Если кто-то чем-то помог, то в сообщении есть кнопочка Спасибо, и в таких случаях её можно жать не стесняясь)

Вложения

Drakula®

Активный участник
Рейтинг
14
ну типа того, чел слушает енту жесть)) сам в фотошопе ваяет просил меня ему сделать, хотел типа логотипа своего сделать. он а на земле этот знак и огонь и тд и тп

Drakula®

Активный участник
Рейтинг
14
я делал раз свой комп, правда по запчастям. что если сделать тему смоделить свой комп и приложить фотки, и сравнить кто точней, реалистичней сделал.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Ну...сделаем так)) мой системный блок(корпус)
Необходимо сделать только внешний вид системного блока (корпуса) своего компьютера, чтоб он был похожим на то что стоит у вас дома)
Ограничения:
800 Треугольников.
Текстуры: 256*256.
Разрешен normal bump.
Кто хочет, может приложить фото своего системника, чтоб мы смогли сравнить как человек справился с задачей. Удачи)

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Обычно, количество треугольников равняется числу полигонов деленное на 2, т.е. 800 Треугольников-400 полигонов.

Вложения

Drakula®

Активный участник
Рейтинг
14
есть способы в конце моделирования уменьшить кол-во полигонов(треугольников) без потери формы объекта?

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Есть. Либо применить модификатор optimize/pro optimize(2010 Макс). Но при больших значениях форма всё-же будет теряться. Либо аккуратно, самому, ручками всё оптимизировать.(удалив лишние вершины, грани...)
А лучше всего сразу стараться придерживаться минимального колличества полигонов, главное чтоб читалась сама форма объекта.

Если не сильно превысили ограничение Треугольников, сказанное в условиях темы, то ничего страшного, если сильно превысили, то тоже можно работу выложить, но в будущем всё-же стараться избегать большого превышения.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Meguro Yamamoto, интересные пули) а что там у них красное? Или это помада? о.о

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Ну в нашем случае рендерить быстрее врядли будет) НО lowpoly моделирование очень полезно освоить, чтоб в будущем не перегружать сцены, чтоб научится делать правильные модели, делать развёртки, рисовать текстуры...и так далее. Главное-приобрести опыт.

Сверху