Render.ru

Моделим На Скорость

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Тыкал я тыкал анврап, пытался вьехать и вот, у меня есть убогая моделька головы, применил я к ней UVW мап, выбрал тип цилиндр,fit'нул , потом коллапсил, потом применил анврам uvw, там жму едит, вылазит окно с развёрткой головы, потом я жмй Tools->render uvw template и render uv template, появляется отрендеренная развёртка головы, я её сохр. потом открываю в фотошопе и наклабываю на места губ фото губ, на глаза-глаза и т.д. потом сейв картинка и применяю её к модельке, вроде всё нормально...

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
kinyz, с удовольствием, но блин, завалил работой( да ещё и планшет наконец привезли, ща даж не знаю чего делать)

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
губы на месте. Вопросы: так ли надо делать развёртку? и все выкладывают развёртки, там несколько текстур, наложенных на развёртки своих мест, это тоже делается в фотошопе, просто там много элементов? или это как-то рендерится в максе? подскажите пожалуйста. И сорри за оффтоп, просто уж очень эта тема задевает меня.

Вложения

смысл развертки в том, чтобы с минимальными искажениями разложить полигоны в одну плоскость UV координат. Поэтому и куски. Тут есть хороший пример развертки это зеленый ктулху.
На развертке не должны пересекаться грани, у каждого полигона свое личное место (за исключением естествено повторяющихся элементов и симетрии).

Чот я даж незнаю как объяснить )) Но чисто цилиндрами и плейнами развертку не сделаешь, надо ручками править потом.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Это ясно, а как потом получают изображение, где показана развертка?

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Да хоть принтскринь окно эдитора, без разницы... можешь и отрендерить.

Зы, вот моя работа, 1 час) просто нашёл фотку в нете, с неё и текстурку сделал)

Вложения

kinyz

Знаток
Рейтинг
50
M5N
тупо читай хелп к максу, если в нем моделишь) там замечательные уроки прилагаются.

~SAURON~
прикольная рыбка)

Frio

Мастер
Рейтинг
237
жесть тут какая у вас твориться)))
напоминает рисунки на скорость, только в 3д)

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
~SAURON~ вип открывать не буду, всё жду урок от WestFront'а :) А рыбка действительно прикольная! kinyz, собственно это голову и делал по тутору из макса, на английском:) Значит пока нет урока, пороюсь там. Спасибо что ответили:) P.S. бошку доделал, над ней и буду эксперементить с анврапом дальше:)

Ungamax

Мастер
Рейтинг
157
С учетом полученных замечаний и предложений, предлагаю вашему вниманию две работы на тему
"Обитатель кораллового рифа"(правда одну еще не затекстурил.)

Вложения

Ungamax

Мастер
Рейтинг
157
А как это, оптимизировать? Вообще, я с развёртками не очень дружу, делаю их в UV Layout. Что на выходе получаю, на том и рисую :) Если подскажешь что к чему, буду признателен.

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Ungamax потом в мае открываешь анврап эдитор, хз где он, я не майшик, и скейлишь и двигаешь куски, чтобы заполнить почти всё пространство. ЗЫ диффуз вобщем непонятный)

kinyz

Знаток
Рейтинг
50
Ungamax
посмотри побольше тотуров для этой проги)))))))))) в одном из них показанно как пользоваться функцией pack ))) это не придел совершенства, но лучше чем то что можешь сделать ты)

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
464
Новая тема! Эмигрант с Плутона
Плутон от нас далеко, никто там людей в глаза не видел и не знает, надо маскироваться при прибытии на нашу планету, а если надо, то как. При этом у них на Плутоне холодно и живут, соответственно, полные отморозки. Нарисуйте такого незадачливого эмигранта с Плутона, приехавшего к нам на Землю.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Вот такой эмигрант, попытавшийся замаскироваться

Вложения

Monkibase

Соведущий Dominance War
Рейтинг
464
M5N, о, да это же Винни Пух! Хорошо, только развертку старайся делать более компактной =)

Dima Nagel

Знаток
Рейтинг
25
сорри.. опять с опозданием.. сложности со временем..
попробовал дип паинт наконец, благодаря Reflux.. на всю работу вместе с освоением дипа часов 5.. из них моделинг+скетч около часа, развертка 20мин..

Вложения

Сверху