Тыкал я тыкал анврап, пытался вьехать и вот, у меня есть убогая моделька головы, применил я к ней UVW мап, выбрал тип цилиндр,fit'нул , потом коллапсил, потом применил анврам uvw, там жму едит, вылазит окно с развёрткой головы, потом я жмй Tools->render uvw template и render uv template, появляется отрендеренная развёртка головы, я её сохр. потом открываю в фотошопе и наклабываю на места губ фото губ, на глаза-глаза и т.д. потом сейв картинка и применяю её к модельке, вроде всё нормально...
Моделим На Скорость
- Автор темы ksi2
- Дата создания
губы на месте. Вопросы: так ли надо делать развёртку? и все выкладывают развёртки, там несколько текстур, наложенных на развёртки своих мест, это тоже делается в фотошопе, просто там много элементов? или это как-то рендерится в максе? подскажите пожалуйста. И сорри за оффтоп, просто уж очень эта тема задевает меня.
Вложения
-
12,9 КБ Просмотров: 221
- Рейтинг
- 42
смысл развертки в том, чтобы с минимальными искажениями разложить полигоны в одну плоскость UV координат. Поэтому и куски. Тут есть хороший пример развертки это зеленый ктулху.
На развертке не должны пересекаться грани, у каждого полигона свое личное место (за исключением естествено повторяющихся элементов и симетрии).
Чот я даж незнаю как объяснить )) Но чисто цилиндрами и плейнами развертку не сделаешь, надо ручками править потом.
На развертке не должны пересекаться грани, у каждого полигона свое личное место (за исключением естествено повторяющихся элементов и симетрии).
Чот я даж незнаю как объяснить )) Но чисто цилиндрами и плейнами развертку не сделаешь, надо ручками править потом.
Новая тема! Эмигрант с Плутона
Плутон от нас далеко, никто там людей в глаза не видел и не знает, надо маскироваться при прибытии на нашу планету, а если надо, то как. При этом у них на Плутоне холодно и живут, соответственно, полные отморозки. Нарисуйте такого незадачливого эмигранта с Плутона, приехавшего к нам на Землю.
Плутон от нас далеко, никто там людей в глаза не видел и не знает, надо маскироваться при прибытии на нашу планету, а если надо, то как. При этом у них на Плутоне холодно и живут, соответственно, полные отморозки. Нарисуйте такого незадачливого эмигранта с Плутона, приехавшего к нам на Землю.