привет всем
Мне честно говоря поднадоел этот спаринг!!!
Визуализируйте кто в чем хочет и у кого как лучше получается наконец, да хоть в АРТЛАНТИСЕ!
Заядлым виреевцам - ребята, не стоит делать поспешных выводов не углубляясь в специфику другой программы, тем более основываясь на чужие выводы!!!
Сам я более 2-х лет делал все в вирее!!! Сейчас тестирую ментал (еще почти полный чайник в этой проге и соответственно высказаное мнение будет не предвзятым))))) и он мне поверьте нравится мягко выражаясь НЕ МЕНЬШЕ ВИРЕЯ.
Пока не хочу выставлять сюда самодельные картинки), т.к. еще нахожусь в процессе углубления в прогу, преобретать навыки в нем оказалось довольно-таки легче (в связи с очень!!!! доступными настройками), нежели когда-то в вирее. Не спорю,возможно когда-то ментал был сложен в доступности (а может быть и нет), когда я решил перейти 2 года назад с файнл рендера на другой визуализатор, выбор был какраз между виреем и менталом, тогда мне посоветовали вирей, тем более что я покопался в ментале и недокопался)))))), а по вирею у меня был неплохой советчик, но нынешний - думаю совсем другое дело, подсел я за него и все пошло само собой, надо просто правильно к нему подойти))))) как и к любой другой проге соответственно!!!
На счет скорости рендера - если использовать в нем только ТУПО пресеты , то в скорости возможно и не получите нужного результата, но если чуток!!! разобраться что как работает, уже в пресеты точно не заглянете даже, пара незамысловатых комбинаций (НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ВИРЕЕ!!!), и у вас довольно-таки быстрый и достаточно приемлимый результат.
Пока его испробовал на реальном заказе в экстерьере - результат очень понравился, совсем не уступает связке врай сан+скай (если не превосходит), поверьте. Только надо знать как правильно настраивать и чем освещать)
На счет настройки погоды - новость, но значит вообще здорово. Я еще на 2008-ой версии сижу, надо переходить на 2009 по-быстрому.
В ментале всего-навсего надо понять пару настроек в ГИ и в ФГ, в матах нечего разбираться, все до тупости просто и продуманно, к тому же имеются отличные заготовки.
Кому просто лень покопаться в нем или же он слишком консервативен в выборе визуализатора, пусть рендерит в вирее, в бразил или еще где, но меня Ваши доводы о несоответствии проги для архивиза не убедили совсем, т.к. я сам в ней сейчас парюсь и вижу плюсы программы и ее огромный прогресс в сфере доступности для средних умов)))))))
Пока остановлюсь на этом.
В итоге конечно же решать вам братцы алкоголики, тунеядцы и хулиганы)))))))), я лишь высказал свое мнение в первую очередь как архитектора!!!, а потом уже только всего по-маленьку))) Прога однозначно заслуживает право жить среди общепринятых монстров в данной среде, мое мнение - оба хороши по-своему, вместо того, чтобы спорить между собой!!! лучше используйте обе проги, каждую со своей сильной стороной для конкретной ситуации, ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТЕ!!! Удачи всем, надеюсь не успел надоесть)))