Render.ru

Mental Ray - Достойный ответ V-Ray(ю).........

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
привет, ты имеешь в виду ткань? думаю, ее необязательно точно повторять, могу замутить в реакторе что-то подобное, мне кажется, что если будут разногласия в смысле геометрии, что-то можно взять и готовое, чтоб не закидывать помидорами потом автора модели ;)
Мне кажется, что единственное, что там будет сложно повторить - это ткань.

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Привет, Сергей. Давай только учитывать, что это сцену/модели придется экспортировать в другие тобой ненавистные программы) Главное достичь полной синхронизации, так сказать)

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
если я буду делать, то могу предложить, соответственно, все, что поддерживает мах, кстати, нет, другие пакеты вовсе не ненавистные, просто специфика работы постепенно "предложила" именно такой набор. )

Привет всем !
Все отлично, я тоже за синюю картинку, а эту ткань можно через симклосс положить незатруднительно! у кого нет могу прислать по почте! пишите мне в личку свое мыло!
Затем я думаю нужно взять какой нить готовый диван, к примеру что то из евера и выложить на форум для скачивания! важно чтоб постановка камеры и модели были у всех одинаковы!

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Главное иметь нормальный меш ткани в obj файле.

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
Хорошо, вроде все не против, я тогда начинаю моделить и смотреть готовые модели, еверы у меня есть почти все, по ткани, если не сложно, Костя, сделай, пожалуйста. Я тогда сегодня-завтра выложу геометрию, в которую воткну готовую ткань. Все согласны?

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Да начинай голубенькую делать) Постарайся подогнать все под фоту. Если че, подправлю сам.

Роман Буров

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Привет всем. Я новичок в моделировании. И как водится даже не определился ментал или в-рей. Друг советовал использовать в-рей. Но его у меня нет, поэтому выбор не велик. Да и в-рей брать не хотелось. Всетаки привык и менталу.
Но вот начал себя готовить к в-рею. На него переходить собрался. Но вот почитал что вы пишете и понял: останусь я с ментолом. Да и нравится он мне. Удобный. Спасибо вам да этот форум.

_Phantom_

Знаток
Рейтинг
30
Какой смысл тестировать рендер, не элементарных сценах (предметная визуализация дивана), которые легко осветить. Попробуйте осветить комнату с маленьким окном, вот здесь уже другое дело, будут и засветы и темные углы проблемой (тут и понадобятся знания о фотонах, их количестве, будет видно как они распространяются, следственно ошибки наглядней). А в синей комнате будет все просто)

[molinari]

Мастер
Рейтинг
284
я согласен с _Phantom_ добиться результата при таком окне, не составит труда. нужно что то другое. где источник света исходит из маленького окна. сейчас посмотрим картинки....

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Меньше рассуждений - больше дела) А так для теста впринципе и эта сцена сойдет, потому как нужный нам параметр времени расчета она выдать сможет и те же артифакты тоже будут.

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Кстати неплохо было бы определится, кто на чей стороне будет :)
Лично я выступаю на стороне Врая :cool:

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Кстати для добавления сложности в Синий интерьер, можно добавить какойто сложный предмет, желательно состоящий из тонких элементов.

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Я на дарк сайд или ментал для майки) kot3d, надо чтобы этот предмет был на фотографии, иначе смысл пропадает, потому как могут начаться споры.

Сверху