Render.ru

Макс грузит проц. это нормально?

false3d

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
В 3ds max нагрузка идёт 98- 99 % на цп, и только 20-50% на оперативку. Это нормально? Ведь должно быть наоборот.
 

Маратка1988

Активный участник
Рейтинг
8
#2
Так грузится проц не должен,разве что только во время рендера

Отправлено с моего GT-S5570 через Tapatalk
 

diargon345

Активный участник
Рейтинг
14
#3
Ааа. У меня как раз такое во время рендера. Раньше в это как-то не вникал. Простейшая сцена у меня рендерилась 4 часа. Подумал что что то не так. Открыл диспетчер задач. И подумал что так не должно быть, и можно как-нибудь нахимичить с максом чтоб нагрузка на проц как-нибудь распределилась ну отдала как-нибудь оперативке. Скорей всего написанное выше полный бред. Я во всяких оператвках, гпу, чпу - ни-ни. В общем вы ответили на мой вопрос. Спасибо.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 109
#4
и можно как-нибудь нахимичить с максом чтоб нагрузка на проц как-нибудь распределилась ну отдала как-нибудь оперативке. Скорей всего написанное выше полный бред.
Именно что бред. Вы сравниваете совершенно разные вещи. Загруженность процессора - это показатель задействованной вычислительной мощности процессора при процессе вычислений. А нагрузка на оперативку вообще не нагрузка, так как оперативка ничего не рассчитывает, это просто промежуточное хранилище информации, а диспетчер задач отображает степень заполнения этого хранилища. Вообщем сравнивать это все равно как сравнивать показания тахометра (обороты двигателя) и датчика количества топлива в автомобиле и полагать при этом, что если налить в бак побольше топлива, то двигатель станет мощнее, а машина поедет быстрее.
 
Сверху