Render.ru

Криво открываются модели, кривое текстурирование

Лема

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Я в С4D не работаю, нужна только для конвертации, скачал модельки деревьев, модельки эти совсем не от любителей и довольно многим известны, но когда открываю, текстуры лежат кривокосо.

Как его открыть, чтобы всё нормально было? От чего такая ерунда?
 

Вложения

  • 3,7 МБ Просмотров: 18
Рейтинг
31
#2
Никак. Не знаю кто и как это экспортировал, но это было сделано криво. Развертка UV полностью разрушена и не совпадает с текстурной разверткой. Если это купленный у архимоушена пресет (конвертированный самой студией), то обратитесь в техподдержку. Если это конвертированный Максовский пресет, то поройтесь в настройках экспорта UVW, там зарыта собака...
 

Лема

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Нет конечно.
Развертка UV полностью разрушена и не совпадает с текстурной разверткой.
Теперь буду знать, а то я думал, что у меня что-то не так с програмой.
е знаю кто и как это экспортировал
Вот это как раз и загадка, потому что какой смысл конвертировать или экспортировать С4D в С4D. Дело в том, что это модели из каталога который так и называется на официальном сайте:
archmodels 2008 vol. 1 prepared only for CINEMA 4D
Если бы формат не соответствовал каталогу, я бы сразу сообразил, что кто-то криво модели конвертил, а тут даже в голову не пришло - зачем уродовать модель просто так? Может кто-то пытался их упростить?
 
Рейтинг
31
#4
Это "очень врядли" официальный релиз. Я пользуюсь Архимоушеновскими пресетами и они умеют организовывать файлы красиво. Здесь же видно, что кто-то просто воткнул в синьку fbx из другой проги и сохранил проект. У веточек даже развертки нет.
 
Сверху