Render.ru

Коряво ложится карта

ChesterSpirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Доброго времени суток.
Возможно конечно все дело в руках. но все же прошу помочь.
Во время тектурирования дивана и кресла, появились баги с bitmap, не могу понять почему он так коряво его натягивает на модель.
Сам я еще новичок, так что не сильно критикуйте плиз)
(Карты в прикрепленных материалах взял не такие как использую, но баг на них видно значительно лучше. с используемыми та же картина)
ЗЫ Текстурирую в Vray. Заранее спасибо.

Вложения

igorznag

Мастер
Рейтинг
103
Перед текстурированием нужно сделать развертку (назначить текстурные координаты). Именно от развертки зависит как bitmap (текстура) будет натянут на модель. Предоставь развертку, если ты ее сделал.

igorznag

Мастер
Рейтинг
103
Модификатор UVW Mapping используется для простых развертках, а Unwrap UVW - для сложных. Можно использовать оба модификатора поочереди. Главное чтобы в итоге получить подходящую развертку.

ChesterSpirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Пасиб) сегодня попробую.
зы. Прошу тему пока не закрівать, вдруг чего нужно будет еще уточнить.

ChesterSpirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Если не сложно мог бы ктонибудь дать ссылочку на норм урок по настройке UVW mapping сам нашел пару уроков, но они обьясняют только в общих чертах.
Я не могу понять почему у меня не ложиться текстура на бокс у которого на всех 12 гранях округлая фаска. (

igorznag

Мастер
Рейтинг
103
Box (бокс) это простой объект с простой разверткой, а ChamferBox (бокс с фаской) это сложный объект с сложной разверткой. Прочитай этот урок, в котором объесняется как делать сложные развертки и как избавится от швов (если нужно).

Сверху