Render.ru

Конкурс Виртуальный авиасалон «МАКС-2011»

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 537
мы не исключали модель л410 !!!! - ее не было в списке предоставленных нам администрацией ренер ру тройки претендентов.
Григорий, она была, у нас сохранилась переписка, в ней, в списке представленных работ есть ссылка на л410 (письмо можем прислать), но она действительно не вошла даже в 10 работ по зрительскому голосованию на момент подведения итогов. Но мы ее включили в список так как работа действительно отличная.
 

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
11
Гребенщиков Андрей(Aniow) Лимит треугольников был 12-15 тыс. У Вас 9 465, всю мелочевку можно было нарисовать...и механизацию крыла...и даже салон внутри...

Просто примите как есть, для Вас же стараются и персонально разбирают Ваши ошибки...

к слову о моей модели никто не разу и не обмолвился, настолько она не идеальна, и саморекламой я не хочу заниматься не так уж она хороша...
 

Григорий Кузнецов 132281

Организатор конкурса МАКС 2011
Рейтинг
5
да, кстати, су-35 набрал всего на один бал меньше победителя, хотя выглядит лучше, но его вы поспешили вставить в движок ещё пару недель назад=)....
Су-35 проиграл вам в первом этапе тоже "где-то бал", так как дефакто модель пришла на день позже (если я не ошибаюсь, именно из-за срока подачи эта модель не победила в первом этапе). и что поэтому теперь давайте скажем что в первом раунде ему приз, а не вам? :) ну не повезло участику - оба раза ему не хватило до победы.

Да, возможно зрительское голосование тут на рендере не самое лучшее решение. Но это решение нам предложила местная администрация. И мы на это согласились. А раз уж согласились, то надо быть последовательням во всем. раз решили что первый этап заканчивается точно в определенную дату, то и победителя определили с учетом даты получения результата, если определились что второй этап первична оценка голосования на сайте, то тот критерий и стает решающим.

а по поводу звонка в выходной: вы видимо на эмоциях были, поэтому не помните с каким тоном вы со мной общались. как минимум обиженным, с переходом на "пугающие нотки" - я буду жаловаться. вы уж простите, но с моей стороны это выглядело, скажем так - не уместно. Я больше не хочу обсуждать этот момент общения. вторая ваша модель будет снята с выставки при следующем обновлении движка.
если почта росии нас не подведет, то свои приз вы получите в течении 2 недель.
если этого не произойдет - связывайтесь с нами.
за сим - надеюсь все вопросы решили и разговор будет исключительно по конструктиву.
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 537
Подвожу итоги:
Победители конкурса?
Назначены.

Призы?
Передача призов уже в процессе, ожидается получение в течении 2 недель.

Как выбирался победитель?
Из лучших моделей представленных в галерее конкурса, организатор произвел выбор на соответствие техническим требованиям конкурса. Так была выбрана модель, выяснить и лично проверить соответствие мы не можем, говорить и предполагать мы можем бесконечно, занятие это бесполезное. Результаты есть, они нам не нравятся, но они названы в соответствии с требованиями Организатора.

Исключалась модель л410 т.к. она победила в зрительком голосовании, в итоге выбрали победителя с красивым рендером
Это не так, зрительское голосование не исключает победу в конкурсе, что касается красоты рендера, еще раз повторим, что по ней не выбирали

Что делать если моя модель не попала в виртуальную выставку или попала но мне это не нравится?
Всем кто заинтересован в снятии модели необходимо написать письмо следующего содержания:
Я (фио и ник), прошу убрать мою модель (название модели и ссылка на модель на сайте) из виртуального авиасалона, так как согласно правилам конкурса, модели могли быть размещены на выставке только на срок проведения конкурса. Если у организаторов появится финансовая возможность купить модель, предложение готов принять по адресу (ваш емейл) + телефон (это по желанию).
отправлять нужно на 2 адреса, это editor@render.ru и konkurs@expozone.ru


Когда купят мою модель?
В письме о котором говорилось выше укажите во сколько ее оцениваете, с вами свяжутся. По словам организатора уже идет отбор работ на выкупку.

Я в жутком негативе, хочу рвать и метать, мне все не нравится, что мне делать?
Мы сожалеем, но организатор в своем праве выбирать то, что он хочет и комментировать свои решения он не обязан. Мы в свою очередь учтем негативный опыт полученный в этом конкурсе.

Может ли RENDER.RU компенсировать моральные издержки участникам?
Мы выберем тройку призеров по версии RENDER.RU основываясь исключительно на картинках и подаче модели, им будет предложено making-of интервью в котором они смогут рассказать о себе и о процессе создания модели, в данном материале будут присутствовать контакты автора, баннер с его работой и фио, ведущий на статью о авторе будет находится в ротации на Главной странице сайта в течении недели. Этот материал увидят тысячи людей, помимо того, что он будет крайне интересен коллегам, он так же является хорошим пиаром для автора.
 

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
11
Так а я не пойму, учто происходит с моделью КС? она победила бы если бы не ф-15, или же не победила потому что ее снимают...или в принципе не могла победить....Столько шороха вокруг нее,что я уже запутался. (
 

Григорий Кузнецов 132281

Организатор конкурса МАКС 2011
Рейтинг
5
Григорий, она была, у нас сохранилась переписка, в ней, в списке представленных работ есть ссылка на л410 (письмо можем прислать), но она действительно не вошла даже в 10 работ по зрительскому голосованию на момент подведения итогов. Но мы ее включили в список так как работа действительно отличная.
НО ОНА НЕ БЫЛА В ТРОЙКЕ! да, вы ее прислали, со фловами - "а вот еще очень достойная модель". ну сколько можно говорить - в данном случае мы рассматривали по формальным правилам. т.е. место модели в рейтинге голосования и только потом на соответствие техтребованиям. вот если бы из списка первых мест никто не прошел бы, мы бы и рассмотрели эту работу, но опять же, скорее всего именно в той последовательности в которой модель заняла место. Та же модель су-35 по качеству не на столько хуже этого л410 чтоб просто "по желанию" сделать победителем л410. вспомните как по формальным признакам вроде даты отправки нам модели мы в первом этапе снимали с участия пару моделей - и осталяли их на второй этап. Но они не смогли пройти в лидеры на втором этапе.
 

Patifon

Мастер
Рейтинг
88
Gluck, уже писали по-моему, деталек бы побольше, швы от души бампнул, над текстурой бы поработать (тут нам с тобой у Бориса надо получится 8)
для первой модели на мой взгляд очень даже.

ps по рендеру погугли keyshot или bunkspeed (когда надо быстро и "вкусно")
 
Рейтинг
158
вообще-то в первом этапе никакого зрительского голосования не было, так что про су-35 тут не уместно.
Теперь по поводу личной беседы, вас провалы в памяти, или вы спецом выдаёте подобные фразы?....если вам что-то показалось, то это ваши проблемы, я говорил с вами нормальным тоном, жаловаться можете вы, а я хотел добиться пересмотра результатов. Если помните, я сказал, что не буду добиваться пересмотра результатов, но модель попросил снять. Да и вообще, не стоило вам затевать этот разговор о личных беседах и тому подобное, т.к. это опять же минус вам. Группа обиженых, этой фразой вы оскорбили большинство участников конкурса, так как именно большинство недовольно таким решением, да и тут нет обиженных, это скорее к вам относится, обиженный.
Да, и всё-таки, если с ми-2 теперь всё понятно, то есть ещё работа КС-10 которая тоже была в лидерах по балам, что с ней не так?)
 

DGambo

Активный участник
Рейтинг
5
я же говорил конкурс визуализации авиационной техники - а не лоуполи моделирования
 

Григорий Кузнецов 132281

Организатор конкурса МАКС 2011
Рейтинг
5
хмммм. так я не понял. претенденты на второй тур выбраны по результатам зрительского голосования ?
Согласно правилам конкурса - второй этап - по резульаттам голосования. голосование проходила ту на рендер. Нак площадка предоставила список трех моделей в порядке убывания набранных балов, мы проеверили по своим факторам с верху вниз, отсеивая не проходных. победил с-130.
поэтому мне не понятно почему так ополчились на нас с выбором? выбирали сами обитатели рендера. мы только отсеили ми-2, из-за ошибок (см выше), убрали модель победителя первого этапа (я кажется догадался на что он обиделся :) , но мы так решили коллегиально, при этом, пусть администрация не открещивается принято решения было их участием)
да були проблемы с организацие всего конкурса и его проведением, - и из-за сжатого времени, и из-за отсутствия опыта в подобных конкурсах с нашей стороны. поэтому мы по большинству вопросов советовались с администрацией. и мы первоначально предполагали что будет 1 большой приз и штук 5-7 более мелких, но по рекомендации администрации сделали два больших. И это администрация подсказала нам идею с последующим выкупом моделей у участникво после конкурса, надеюсь что условия которые будут нами получены будут хотя бы на половину соответствовать тому что нам "обещали" и на что мы рассчитывали.
если у кого-то скопился негатив на организаторов - просим рощения, искренне. первый блин вышел комом. :) но у нас задача то была не пошуметь и уйти. задачи более долгосрочные, в т.ч. и в части развития виртуального авиасалона. И мы рассчитываем с некоторыми из участников продолжить сотрудничество (если договоримся), а не просто выкупить готовые модели.
Мы со всоей стороны тоже несколько разочарованы результатами - так как реально качественных моделей получили не очень много. при розданных более чем 450 заданиях...

поэтому сейчас еще раз прошу всех успокоится и с холодной головой пообщаться с нами.

На сегодня мы предлагаем два варианта для дальнейшей работы с участниками.
сейчас создаются стойки-таблички с информацией о самолетах, и до решения о выкупе модели авторы могут разместить их на площадке и на стойке у модели будут указан автор и его e-mail . (считай реклама).
паралельно будем вести второй вариант - обсуждение и договоренность о выкупе подели. так как есть некоторые нюансы - процесс этот будет еще более длительным чем обсуждение победителей :) так как будут этапы доделок, согласовани сумм и договоров, пересылка бымажек и т.д.

дял всех у кого нет негатива и есть желание продолжить сотрудничество, и в т.ч. ускорить вопрос размещения и выкупа - так же пишите мне на почту. Обратившихся обещаю будем рассматривать в первую очередь.
Только пожалуйста пишите с того же адреса с которого высылали модель!
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 537
Четверка лучших работ по мнению Администрации.
неудивительно, что оно совпало с последними результатами зрительского голосования, работы отличные

Автор: M@k$imu$


Автор: Борис Белов


Автор: Gizoo


Автор: Сергей Борисенко


Все отмеченные авторы получают приглашение на Making-of интервью, сегодня им придет официальное приглашение в почту. Автору M@k$imu$ , мы дарим Аватару на сайте.
 
Рейтинг
158
григорий, так вот ответьте на каком основании вы убрали модель победителя первого этапа?.....тут и так всё уже ясно, просто хочу чтоб вы сами озвучили ваше справедливое решение.....
 

Что бы не было недопонимания, при моделирование я ориентировался на "примеры работ для конкурса" http://www.render.ru/contest/?contest_id=12

К тому же в начале конкурса была небольшая путаница с количеством полигонов на модель..поэтому я старался ближе к 10 тыс. что конечно же повлияло на детальность.
 

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
11
Андрей, и к чему это оправдание? Тут уже поздравления раздают, уже логическое завершение...хватит уже. Ну правда, уже даже не интересно обсасывать одну и туже тему... (или продолжите разговор в личке)
Поговорили бы лучше про сотрудничество, про которое организатор написал, толку больше было бы...
 
Рейтинг
44
Действительно народ, хватит уже, Борис вам тоже уже пора остановиться, все решили, ситуация с покупкой выровнилась на глазах, назначили победителей по версии рендер.ру, ну давайте поздравим ребят! Gluck, прав, надоело уже одно и тоже обсасывать, стил никаких нету. ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
 
Рейтинг
158
2 s_maliankin....не нужно мне говорить что делать, я и так уже остановился, просто хочу орг ответил на мой последний вопрос, чётко и внятно:)
Да кстати, поздравляю победителей.
 

РиноМ

Активный участник
Рейтинг
13
Поздравляю M@k$imu$ , Борис Белов, Gizoo , Сергей Борисенко, хорошо бы увидеть, "создание из" )
 
Сверху