Render.ru

ипользование памяти

Привет!
Почему у меня Макс при рендеринге всегда использует физической памяти не больше ~ 220 метров, хотя реально в машине имеется 512 метров? Причем еще добирает виртуальной памяти метров триста. Такое впечатление, что где-то в настройках Макса стоит ограничение на размер испоьзуемой памяти, но где - непонятно. И еще: после каждого перезапуска задания на рендеринг использование физической памяти снижается. Это я беру данные из раздела статистики окошка rendering, что впрочем, понятно. А? А вообще - размер используемой памяти сильно влияет на скорость рендеринга?
Спасибо.

Ну а системе и самому МАХ - тоже память нужна, правильно..
Виртуальную память добирает соответственно из-за недостатка оперативной, и системных заморочек..

>Такое впечатление, что где-то в настройках Макса стоит ограничение на размер испоьзуемой памяти

Такого ограничения нет..

>после каждого перезапуска задания на рендеринг использование физической памяти снижается..

Судя по всему - она забивается в процессе работы с МАХ..
Я помню при работе в Softimage 3d вообще рекомендовалось перезапускать программу каждый раз при создании новой сцены..

>Это я беру данные из раздела статистики окошка rendering, что впрочем, понятно.

А можно ещё брать из "Диспетчера задач Windows" - будешь знать сколько МАХ чего использует и без рендеринга..

>А вообще - размер используемой памяти сильно влияет на скорость рендеринга?

Очень даже может..

В настройках рендера есть ограничение на использование памяти - Memory Management-Conserve memory

Аналогичная тема. У меня 512 , а использует только половину.

Boris Kulagin

Золотой спонсор
Рейтинг
374
Если при рендеринге не шурует винтом как подорванный - значит, все хорошо.

Сверху