Render.ru

Интерьер в японском стиле.. что добавить\исправить??

#3
Подправил пол, изменил глюк с вазой, немного изменил ракурс. Для меня стоит задача - дизайн интерьера в японском стиле. Насолько тема достигнута? А по поводу штор: для заказчика необязательны, а так, если для себя, то думаю повесить тяжелые, темные шторы.

Ребят, как убрать глюк на подвесном потолке??? Меня эта кайма темная немного раздражает...
 

Вложения

#4
Если речь о дизайне тогда я бы сделал вместо пяти не понятных символов один большой,оконные рамы темное дерево в цвет пола,пол тоже темнее...убери не внятную конструкцию на потолке над кроватью,можно такую сделать над барной,ну ни кака не над кроватью...поставь тумбочки на них лампы в японском стиле...я бы полистал еще журналы...удачи))
 
#5
Спасибо за твое ИМХО.. что касается иероглифов, то все они понятные (можешь посмотреть здесь, тем более, как дизайнеру тебе это сможет пригодится http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php#start) :) Окна пробовал делать темные, но как то страшно они выглядят, нужели японцы столь развратные... тумба по проекту предусматривается только одна: между окнами и кроватью, лампы над которой, по версии одного из журналов - атрибут спальней комнаты...

и все-таки вопрос остается на повестке: как убрать этот кант с подвесного потолка? (кроме фотошопа)
вот обратная сторона:
 
#7
Михаил Коровянский сказал(а):
что касается иероглифов
может они и имеют какую-нибудь смысловую нагрузку,но композиционно не смотрятся совсем)))лампы все таки не в стиле над кроватью)))
по второму ,виду трюмо тоже выпадает из общего контекста..про окна: темной планкой по периметру комнаты окна поддержи...и световой фонарь с рашивкой надо больше сделать,скромно он выглядит....с потолком можно поспорить,а полоску вокруг убери сменив Catmul-Rum на Mitchellа))))
 
#8
расшивкой по периметру?... а как с ней быть в месте подъема полов? не буду же я лестницы на стенках рисовать :)) а прямо пустить - смотреться странно будет.. хотя можно попробовать.. спасибо ;)
 

muro

Пользователь сайта
#11
Абсолютно согласен с Disign. Картинки с иероглифами смотрятся как фотографии в рамочках в старом сельском доме. Их очень много, они все разного размера, и они везде. Не думаю, что это годится для японского минимализма.
Если уж так нужны все эти иероглифы, можно объединить их на один холст, да и поместить где-нибудь по центру стены.
По поводу окна - тоже согласен. Выделить его надо как-то. Белое оно не смотрится.
По поводу фонарей над кроватью - та же мысль. Убрал бы, и сделал бы один большой фонарь, по типу того, который там рядом, на потолке.

2Михаил Коровянский - спасибо за ссылку. Пригодится.
 
#12
Подправил немного... вот только не знаю, делать фонарь один и большой, или оставить так... все равно, что то не так тут... может действительно шторы повесить? (на зло заказчику)
 

Вложения

#13
ну вот уже лучше))
решил объем,теперь переходи к наполнению всякими мелочами)))где торшер где ночник где картина в стиле..может бра повиснет..
здесь все от твоего вкуса зависит))
 

muro

Пользователь сайта
#14
Можно попробовать не фонарь, а деревянную раму. Такую как на фонаре, только побольше, пропорционально углублению в потолке.Типа - фальшпотолок. А за ней - подсветку.
Шторы - не надо. Не в стиле будут. Может ширмочку в японском стиле возле окна поставить вместо штор? ИМХО, не уверен.
А кортинко на стене должна быть одна. Даже две - много. ИМХО, опять-таки.
 

muro

Пользователь сайта
#16
Не будет комната в клетку. Это я точно знаю.
А вот мелочевки натыкать давно пора. А то смотрится пустовато.
 

NICKOLAS 5898

Активный участник
#19
а меня полы смущают.Текстура помойму слишком маленькая.Надо мат поднастроить.Это же относится и к черным поверхностям.я бы сделал им рефлект и размыл бы его до 0.3 как то так вот...
 
Сверху