MWG сказал(а):
а на придуманный тобой дизайн сам делаешь рабочку? - ну там чертежи для отделочников, схемки для электриков... Просто интересно. Ни разу мне не доводилось чистым дизайном заниматься))) Всегда после 2-х часов творчества следуют 20 часов виза, чертежей, расчета площадей поверхностей под материалы... Причем чертежи я искренне не люблю)))
Раньше занимался, а теперь у нас это на поток поставлено. Отопление, инсоляцию, электрику, высокочастотку и прочее расчитывает и вычерчивает инженер. Я занимаюсь чистым дизайном, если можно так саказать. Эскизированеи на бумаге, а потом муторное воплощение на компе вот мой удел на сегодня. Хотя постепенно осваиваю эту "бесовскую машину" всёж, не могу отвыкнуть от эскизной - условной подачей. Рендерить до фотореализма ято слишком долго, да я этим не очень владею. Учусь млин...
А установка розеток и укладка проводки, на всё это требуется техническое образование, которого у меня нет. Зачем на себя брать ответственность в том деле в котором не очень то понимаешь? Мксимум, что даю, это спецификацию материалов.
А вот чертежи, для отделочников обязательно, особенно, если это не стандартная конструкция.