Render.ru

Indigo render

-=Я=-

Активный участник
Рейтинг
12
#1
Ну и кто что думает про это, посмотрел картинки и мануал на русском есть, надо пробывать!
 
#3
http://www.indigorenderer.com/joomla/
там есть ссылка на русский мануал
сам мануал тут
http://blender.halyava.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=9
но в мануале ни слова про синьку
только о самом рендере и его работе с блендером
хотя наверно общие принципы применимы ко всем программам

http://www.indigorenderer.com/joomla/
а в разделе documentation>exporters
дла синьки экпортер
 
#6
... а нафига?.. если не секрет... есть AD и FR... сильно не заметил что этот друг лучше... может быстрее?.. поделились бы мнением...
 
#7
Кстати, тоже начал смотреть Индиго и все неплохо вроде, но сильно смущает вопрос скорости, может есть какие-то тесты или сравнения с общеизвестными рендерами, V-ray, Mental и тд?
И вопрос еще, как задавать там градации качества при просчете
 

-=Я=-

Активный участник
Рейтинг
12
#8
Градации качества: Если я правельно понял вопрос то индиго может бесконечно повышать качество картинки прощитывая ее до тех пор пока ты ее не остановыш удовлетворившись увиденным!
 
#9
А мне все равно не понятно как рендерить на синьке? Делать экспорт в XML а потом вписывать название файла в тектовый файл Индиго?
 

cooler_inc

Знаток
Рейтинг
49
#10
2Гость: Делаешь экспорт в XML, в inifile прописываешь твой_файл.xml
Затем запускаешь Indigo (можно из под консоли с параметрами), если все сделал правильно увидишь прецесс просчета.
По поводу сравнения: прямой конкурент это Maxwell - (по своей природе) тоже unbiased рендер тобишь физически корректный. Только за Максвелл денег просят, а Indigo бесплатный (с оговорками). Другие сравнения можно найти на офиц.сайте indigorenderer.com там и вирей и менталрей и т.д. и т.п. только если мне память не изменяет, сравнения делались не на время просчета, а на правильность и реалистичность.

2-=Я=-: все ты правильно понял. Время рендеринга можно строго ограничить консольной командой или же ждать до тех пор пока результат тебя не удовлетворит. Меня обычно устраивает 10 часовой рендеринг и выше.
 
#11
Спасибо кулер, я в принципе так и предполагал, что нужно указывать название в этом файле. А анимация тоже может быть просчитана?
 

cooler_inc

Знаток
Рейтинг
49
#12
Да, может. Для этого в скрипте экспорта надо жать пимпу Export Anim (это касается блендера, в синьке не знаю). Но я бы для анимации индиго не использовал - оооооченнь долго ждать прийдется, причем после экспорта создастся столько файлов XML сколько у тебя кадров в сцене и их ручками последовательно нужно вбивать в инифайл.
 
#13
Да, вот это меня не вдохновляет. Тут вроде вышел новый Максвелл под синему 10, надо поискать попробовать.
 
#14
Русификатор в синьке работает не корректно, хотите проблемы- устанавливайте. Учите English. По поводу длительного рендеринга разбирайтесь с rendering settings. с 10 часов можно сократить до часу. Цель задачи: если вы не делаете атаку клонов, можно обойтись spiderman-ом. Время-деньги. Работайте на заказчика
 
#16
Люди добрые , разжуйте маленько , что дакак , ну или на худой конец что за консоль ,как её вызвать и её пользаваться пажалуста ...
 
Сверху