Render.ru

Editable Mesh

Люди, подскажите, как сделать такую фигню: в Editable Mesh необходимо удалить некоторые вершины, но так, чтобы не оставались дыры - то есть дыра была бы затянута полигоном опирающемся на соседние вершины. Спасибо всем кто мне поможет.

Ничего не выйдет, придется сначала удалить вершину а потом создать полигон... Насколько мне известно, в меше по другому не получится.

Удачи!

Vaicartana

Активный участник
Рейтинг
18
Подтяни вершину как можно ближе к любой другой, но имеющей хотя бы один общий Фейс(не забудь о 3D move) Выдели обе точки и скаллапсь их.

То, что описал Vaicartana, называется WELD (слипание) действует на vertex... А Collapse (схлопывание (тяжело найти русский эквивалент этому слову... :))) )) действует на face и polygon. При этом выделенный полигон как-бы сжимается к нулю и исчезает, за счёт растягивания соседних полигонов. И соответственно vertex соседних полигонов, граничащих с выделенным полигоном, сливаются (по типу Weld).

Vaicartana

Активный участник
Рейтинг
18
... Коллапс точек тоже есть 8)
Просто он находится ниже в свитке ЕМ или в контектсном меню. Мне им както удобнее пользоваться, хотя на вкус и звет 8)))

Антон 310

Активный участник
Рейтинг
15
хех есть еще способ проще.....
нажать кнопочку Cup Hole или чтото в этом духе .... в панельке модиферов сверху есть или в свитке модификаторов ...... так вот дыры автоматически закрываюстя ... автоматически отстраивается полигон по крайним точкам...

Рейтинг
32
чтобы забацать Cap Holes надо выделить грани (можно тыкнуть кнопку Select Open Edges), но он создает полигоны в произвольном порядке и часто получается беда :))

Надо все точки которые ты удаляешь подвести к точкам на границах удаления и сWeldить их с другими точками

Сверху