Render.ru

Драйвера MAXtreme для Quadro

Кароч поставил себе эмуляцию SoftQuadro4, на карточке GF4Ti4400, и дрова MAXtreme для макса. Ваще то они для 4, но я постаил на 5, встали без проблем, единственное что оси координат не отображаются, в 5 максе они другие, видимо по этому. Народ, кто юзал дрова maxtreme, поделитесь опытом, зачем они нужны, какие фичи в них доступны. А то я в настройках ничё интересного не нашёл, а хотелось бы иметь возможность отображать карты теней во вьюпортах, и бамп, и inviroment отражение и тд. В гамезах то всё это есть, а почему бы в максе не сделать? Спасиба.

Единственно чем удобно так это сложные сцены не так сильно систему нагружают когда во вьюпортах ворочаешь. А так больше никакой полезности от них нет.

Во-первых, под 5-ый Макс надо ставить MAXtreme для 5-го. Версия ххх26.
Во-вторых, карты можно заказывать во вьюпортах побольше.
Ну и вообще, с MAXtreme работать приятнее.

Фи.. и это всё? и чё люди покупают Квадры за 500 баксов что бы можно было текстуры более высокого разрешения показывать? надувательство.

MAXep wrote:
>
> Фи.. и это всё? и чё люди покупают Квадры за 500 баксов что
> бы можно было текстуры более высокого разрешения показывать?
> надувательство.

Во-первых, возможность отображения текстуры размером 2048х2048 пикселей во вьюпорте (по сравнению с 512х512 стандартными средствами Макс-а) это уже не мало...
Во-вторых, более правильное отображение прозрачности объектов (в MAX5 это уже можно и без MAXtreme, но за счёт потери производительности)
В-третьих - возможность корректировки отображаемого размера vertex...
В-четвёртых - оптимизация под отображение большого числа полигонов (некоторые функции "отключены" по умолчанию в простых игровых акселераторах на базе GF2/3/4).

P.S. Согласен с тем, что покупать "профессиональный" акселератор (речь не идёт о супердорогих платах типа WildCat) на базе GPU от nVidia нет особого смысла... когда можно переделать обычную карточку... либо с помощью "коррекции драйверов", либо перепайкой резисторов (второе лично мне удобнее)....

Да уж ребята из Нвидии молодцы, не могли найти способа лучше, кроме как заблокировать функции Квадры на уровне драйвера. Кстати с драйвером от квадры на 1500 слонов больше выбивается в 3д-марке. А вот размер вертексов это удобно, а где его регулировать я не нашёл чё то?

Сверху