Доброго дня
yurafcp
Cinema использую по назначению
-я чего-то так и подумал!!!
Я о том, что Вы в Cinema, делаете всю сцены??? То что Вы сделали на Cinema не идет же сразу в эфир?!?!
Это только пример:
Motion, After Effects, Shake, может сделать такие титры?
Motion
А если какой другой объект необходимо поместит в сцену, хоть и не сложный, а взять негде.
Вот свежий пример. Была мысли в сцену добавить молнию, начал искать, как это сделать в Cinema и на двух форума народ советовал, что лучше в композерах!!! Поэтому я пришел сюда. Мне молния не нужна отдельно, она нужна в проекте в Cinema. А объемные титры хотелось бы вставить в проект в FCP…
Но как это правильно сделать?
У меня есть урок как из Cinema в After Effects и в нем заканчиваю проект.
Раз можно в After Effects мне и стало интересно, а можно ли в Motion, FCP? Покопался, не получилось. Найти не удалось…
проэкт в афтер еффектс. потом все сводится в ае, долизывается,
Вы уж простите не в тему, но я совсем запутался.-)! Ник у Вас
yurafcp, а про Motion, ни слова?!?!?!.-)
проэкт в афтер еффектс. потом все сводится в АЕ
;-)))!!!, а как же FCP???
Те же задачи, что Вы делаете в After Effects не, уж то в Motion дольше делать и результат будет хуже?!?!?!
я тут вложил файл самого примитивного мультипаса+ xml+скриншот финалката. все тянется.
-Наши накачали лишку с рапида, лет на сто в перед.-)!!! Только сегодня забрал.
может у Вас сама картинка не отрендерена?
-я в Cinema новичке, ее как-то особенно, необходимо рендерить?
про композеры - мы ж на маках
софт друг другу не мешает.
-с этим согласен, я о функциях. Кто-то что может делать то, что не может другой?!?!?!
Вы Motion в этом списке не упомянули и судя по написанному After Effects больше востребован, After Effects, кстати, трехмерный???
АЕ крут для композа если мало времени и работа с тв форматом.
Shake -бомба но не при наших условиях работы, тоисть когда все на позавчера.
разница между ними - закидываем в АЕ картинку или видео (не vhs какчества
и ставим еффект brightness contrast +50 -50, потом опять тот-же эффект но уже -50 +50. смотрим разницу до того и после. при повторе операций еже хуже. тоисть софта уже внутри себя коцает материал а если проект большой, куча прекомпозов то результат иногда бывает очень печальный. но, для нашего эфира в дв формате канает. в Shake хоть миллион нодов - все без потерь.
-мне это все интересно, но я любитель. Хоть Shake себе ставь.-)! Я его видел, он сложен в понимании, Motion проще. И по нему инфы больше. Я целыми днями не просижую за монтажом и обучение затягивается. У Вас это компенсируется практикой.
А разве FCP не для телевидения делался?