Blender 3.6 является действительно долгожданным релизом. Обновление несет в себе целый ряд новых возможностей, начиная с долгожданной системы моделирования на основе нод и заканчивая поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей на GPU AMD и Intel.
Среди других ключевых изменений - повышение производительности в Cycles, модернизация набора инструментов для работы с UV, а также обновление нового композитинга вьюпорта и наборов инструментов для риггинга и анимации персонажей.
Выше можно увидеть деморил Blender Foundation для Blender 3.6, в котором продемонстрирован обзор изменений.
Blender 3.6 доступен для Windows 8.1 и выше, macOS 10.13 и выше и glibc 2.28 Linux, включая Ubuntu 18.10 и выше и RHEL 8.0 и выше, а также эквиваленты CentOS и Rocky Linux.
Программное обеспечение можно скачать бесплатно.
Подробный разбор обновления вы можете прочитать в блоге.
P.s Чёт не понял, а где же срач в коментах?
Все притаились и ждут контр... блендер 4.0 =) в 3.5 с лайф композером было сделано достаточно чтобы все были довольны как слоны. Остальное аддончиками допилится.
Не, они изучают Блендер:)
Просто никому уже не интересно) Блендер еще к нормальному кино не добрался, а народ уже слазит с 3д и переходит на нейронки) поздно как говорится пить боржоми, все эти обновы как мертвому припарка)
Все перешли на 3Д Макс и забыли про Блендер. Это же очевидно.
Мнда, скоро и бабку с дедом можно будет посадить делать промты для нейронки, особого ума не нужно. Мое личное представление этой деградации - молодой парниша, копи-пейстищий на клаве промты и смотрящий в монитор, при этом его слюна или сопля стекает на клаву, один его глаз смотрит прямо на монитор другой вниз на телефон, где грузится очередной "шедевр" для тик-тока. Лицо обременено интеллектом. Во общем катимся к тому, как было в фильме Идиократия.
То есть когда человек сидит месяцами и двигает вертексы туда-сюда, чтобы было красиво - это интеллектуальное развитие, а когда человек вводит промпт и сразу получает красоту - это деградация, как в фильмах про деградацию? Так получается?)
Ну если для тебя 3д - это просто двигать вертексы, то скорей всего к 3д ты никакого отношения не имеешь. Если человек не получает удовольствия от процесса, в том числе и двигать вертексы(фейспальм), то скорей всего он не тем занимается. Сейчас много "вяликих гениев-художников" появится,которые будут добавлять в свое портфолио результаты работы нейросетей. При этом он не является автором этих работ по сути, автор - это нейросеть. И да ввести промт и получить красоту и при этом рассказывать, что это моя работа - да это деградация и мозг не нужен, достаточно 1-2 руки. А подвигать вертексы и получить через месяц красоту - тут минимум нужен мозг.
Единственное в чем крута нейросеть - так это генерить красивые картинки для референсов, чтобы сэкономить на художнике, и по этим рефам дальше двигать вертексы. Идеально для инди студий.
Это как с цифровой фотографией. Фотошоп не отменяет умения делать хорошие снимки, но добавляет новые возможности. Теперь хороший фотограф должен уметь не только фотографировать, но и обрабатывать фото. Так и хороший 3D художник теперь должен уметь работать и со стандартными инструментами моделирования и текстурирования, а также получать от нейросети годный результат. Но самое важное, имхо, - это иметь художественный вкус и навыки (арт) и умение эффективно совмещать все техники, чтобы получать отличный конечный результат.
Наверное, будут и люди фокусирующиеся на работе с нейронками, но опять же, артовые скилы никто не отменял.
ахахха))) примерно всё так и есть, правдо печально это уже а не смешно((