Вышел V-Ray Next, Update 3 для 3ds Max

Chaos Group выпустили обновление V-Ray Next, Update 3 для 3ds Max, добавив полноценную поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей с помощью графических процессоров NVIDIA RTX. Аналогичные возможности появятся и в других продуктах компании, начиная с V-Ray Next для Maya.

VRAY_Update3_02.png

C Update 3 рендеринг этой cцены от Bertrand Benoit стал быстрее на 45%


Рендеринг с Nvidia RTX стал "в среднем на 40% быстрее"

В третьем обновлении, представленном компанией, разработчики представили только одну новую возможность — аппаратное ускорение с помощью технологии RTX. Хотя V-Ray GPU использовал рендеринг с помощью видеокарт NVIDIA RTX с момента их выхода, речь о полноценной поддержке не шла. Новая версия V-Ray Next работает непосредственно с выделенными ядрами RT для трассировки лучей, которые есть в GeForce RTX, Titan RTX и Quadro RTX.

По словам компании, они работали над реализацией более года, и теперь все возможности рендеринга на графическом процессоре (притом с поддержкой нескольких видеокарт) поддерживаются как в интерактивном режиме (IPR), так и для отрисовки финального результата. Технология RTX должна заменить CUDA; пользователь может выбрать новую опцию в списке устройств.

VRAY_Update3_GPU_DeviceSelect.gif


В своем блоге Chaos Group отметили, что реальный прирост производительности от использования выделенных ядер RT, который получат пользователи, зависит от сцены и сложности шейдеров. На примерах ниже результат варьируется от 7% до 177%. Данных, какую видеокарту они использовали, нет. Средняя величина, которую, по их словам, стоит ожидать, — 40%.

VRAY_Update3_01.png

Помимо этого, в V-Ray Next, Update 3 для 3ds Max появилась возможность экспорта EXR для глубокого композитинга (Deep image compositing), когда сцена отрисовывалась с помощью V-Ray GPU.


Поддержка гибридного рендеринга пока в планах

Ускорение с помощью RTX работает для всех режимов рендеринга V-Ray GPU, исключение составляет только гибридный режим. Разработчики планируют добавить поддержку одновременно графического и центрального процессоров "в будущем, так как пока только начали реализовывать возможности RTX".

VRAY_Update3_03.jpg

Где скачать?

V-Ray Next, Update 3 доступен для 3ds Max 2013+ (x64) на Windows 7+. Лицензия для одного рабочей станции стоит $1180. Подписка начинается от $470 в год.

Чтобы использовать аппаратные возможности, нужны видеокарта NVIDIA RTX и последняя версия драйвера (на данный момент — это 441.28). Следующий на очереди — релиз Blender c поддержкой RTX.

762 0 850 8
2
2019-11-27
Да, RTX действительно дает прирост в 2-3 раза. наконец-то. Осталось дождаться "Out of Core" фичи =) А то пока не все проекты тянет, которые рендерит Redshift =)
2019-11-28
хорошая новость. я все же фанат врея за его универсальность. хочешь на проце, хочешь на видяхе
RENDER.RU