ИИ научили мгновенно редактировать изображения

Немало времени и сил отнимает у профессионалов создание и редактирование цифровых изображений, но исследователи из совместной лаборатории MIT и IBM пришли на помощь. Они научили ИИ создавать фотореалистичные изображения с нуля, а также моментально редактировать отдельные объекты.


Результат наработок получил название GAN Paint Studio, это онлайн-фоторедактор, который позволяет пользователям загружать любые фотографии и редактировать внешний вид объектов автоматически. Все, что нужно, это загрузить исходное изображение, выбрать коллекцию настроек редактирования и указать область редактирования.

В основе приложения заложена система машинного обучения, которая создает отображение исходной картинки и умеет распознавать контекст. Главным открытием для ученых стало понимание того, как нейросети учатся по контексту, ведь до этого они были просто "черными ящиками". Это значит, что теперь дерево никогда не появится в воздухе, и при этом система сама адаптирует его размещение на снимке.


Кроме того, система создает различные визуальные эффекты в зависимости от контекста. Например, если попросить GAN Paint Studio добавить двери в два разных здания, это не приведет к дублированию дверей: они, скорее всего, будут сильно отличаться друг от друга. И это только верхушка айсберга. GAN Paint Studio может «включать» прикроватные лампы, которые ранее были выключены, восстанавливать цвет растений в зависимости от времени года, устанавливать окна в интерьерах квартир и добавлять купола на крышах зданий.

Как отмечают исследователи, система все еще находится в разработке, поэтому хотя скорость и интуитивность вызывают восхищение, степень проработки оставляет желать лучшего. Зато ляпы со стаканчиками Starbucks уже не будут актуальны.

Будет интересно узнать, сможет ли новый алгоритм Adobe распознавать манипуляции, сделанные с помощью GAN Paint Studio.

529 0 850 2
16
2019-07-04
пока конечно жесть )
2019-07-07
Выглядит как дерьмовый фотошоп. Где никто даже не думал об адекватной интеграции фрагмента в картинку.
2019-07-08
Михаил Акиняев (Medwedius)Выглядит как дерьмовый фотошоп. Где никто даже не думал об адекватной интеграции фрагмента в картинку.

Выглядит как комментарий человека, не представляющего как это сложно и какой это большой шаг вперед, как быстро потом появятся технологии способные за секунды автоматически делать то, на что раньше уходили дни ручного труда многих людей.
2019-07-08
Ребята расходимся, у дизайнеров этот дерьмовый ИИ еще работу не отнимет.
2019-07-08
АртлайнерРебята расходимся, у дизайнеров этот дерьмовый ИИ еще работу не отнимет.
а сам фотошоп отнял работу у кого-то когда только появился? а чуть позже? сам фотошоп содержит огромное количество инструментов которые были недоступны обычным художникам и дизайнерам, заставь современного цифрового художника писать маслом, где нельзя откатываться по истории назад, использовать кисти для лёгкого создания фактуры, обрезать вырезать деформировать уменьшать, да такой художник ничего не сможет написать маслом, потому что он деградировал и встроился в цифровую систему фотошопа
2019-07-08
Andrew Feoktistov (fruit_cake)а сам фотошоп отнял работу у кого-то когда только появился? а чуть позже? сам фотошоп содержит огромное количество инструментов которые были недоступны обычным художникам и дизайнерам, заставь современного цифрового художника писать маслом, где нельзя откатываться по истории назад, использовать кисти для лёгкого создания фактуры, обрезать вырезать деформировать уменьшать, да такой художник ничего не сможет написать маслом, потому что он деградировал и встроился в цифровую систему фотошопа

Вы зря иронизируете, к тому же путаете инструмент (пусть и хороший), с полной автоматизацией процессов, то есть технология можем не только заменить людей, это еще не так страшно, она может заменить высококвалифицированных людей человеком которого чуть ли не с улицы взяли.

Помните, автоматизация заводов оставила без работы бездну людей, а она еще не вошла в полный рост. В будущем на завод будет нужно 2 инженера и 2 ремонтных отряда, задача которых будет даже не чинить, а просто заменять не работающий блок работающим блоком. А миллионы людей по всему миру лишатся работы, им не будет место в автоматизированном мире, для обслуживания машин столько не нужно.
2019-07-08
Мятный Лакей
Вы зря иронизируете, к тому же путаете инструмент (пусть и хороший), с полной автоматизацией процессов, то есть технология можем не только заменить людей, это еще не так страшно, она может заменить высококвалифицированных людей человеком которого чуть ли не с улицы взяли.

Помните, автоматизация заводов оставила без работы бездну людей, а она еще не вошла в полный рост. В будущем на завод будет нужно 2 инженера и 2 ремонтных отряда, задача которых будет даже не чинить, а просто заменять не работающий блок работающим блоком. А миллионы людей по всему миру лишатся работы, им не будет место в автоматизированном мире, для обслуживания машин столько не нужно.

Я точно так же могу сказать, что Вы зря воспринимаете это всерьез, и я буду тоже прав))
2019-07-08
Артлайнер
Я точно так же могу сказать, что Вы зря воспринимаете это всерьез, и я буду тоже прав))

Да кто угодно может, что угодно сказать, просто за мной реальный исторические примеры, а за вами оптимистические фантазии в отрыве от реальности. :-) Но у каждого своя правда.
2019-07-08
Мятный ЛакейВы зря иронизируете
я не иронизирую, люди скоро вообще будут не нужны или нужны в качестве киборгов или генномодифицированных рабов с усиленными качествами, причём никакой альтернативы в мире нет, все инакомыслящие общества уничтожаются или находятся под санкциями, живи в цифровой кабале или в нищите
2019-07-09
Andrew Feoktistov (fruit_cake)я не иронизирую, люди скоро вообще будут не нужны или нужны в качестве киборгов или генномодифицированных рабов с усиленными качествами, причём никакой альтернативы в мире нет, все инакомыслящие общества уничтожаются или находятся под санкциями, живи в цифровой кабале или в нищите

Не беспокойтесь. Скоро отменят интернет. На дне морском перережут межконтинентальный оптоволоконный кабель и по нему перестанут поступать все эти опасные и вредные современные технологии. И кабала наконец перестанет быть цифровой, а будет старой-доброй тёплой и ламповой )))

По мне новый инструмент это повод стать выше в своём деле. Никакой ИИ не заменит талант, вкус и воображение. Ведь работа дизайнера заключается не только в качественном вырезании, перекраски и совмещении изображений. Постоянно появляются новые инструменты для реализации вашей ИДЕИ. Но ИДЕЯ так и останется ВАШЕЙ. Когда появился Photoshop многие художники, которые работали в сфере, где он необходим, с лёгкостью его изучили, а работы маслом стали исключительно элитарным искусством. Которое высоко ценится и продаётся, как и любой другой талантливый хэнд-мэйд, в западных странах, где казалось бы продохнуть нельзя от цифровых технологий.
В кабалу загоняют себя и люди, и целые страны, исключительно сами.
2019-07-09
Максим Богодяж (Maxim B)По мне новый инструмент это повод стать выше в своём деле. Никакой ИИ не заменит талант, вкус и воображение. Ведь работа дизайнера заключается не только в качественном вырезании, перекраски и совмещении изображений. Постоянно появляются новые инструменты для реализации вашей ИДЕИ.

Вы не слышите меня, я не говорю, что не нужны будут люди, талант, вкус, воображение, я говорю, что их нужно будет в сотри раз меньше, понимаю, что рост технологий это естественный процесс и нормально, что он в итоге оставляет миллионы людей без работы, я просто обращаю на это внимание. Там где нужны были 100 художников, будет справляться 2-3, там где нужны были высококлассные опытные и дорогие специалисты, будут справляться люди с улицы прошедшие 2х недельные курсы, которым можно платить копейки. А супер талантливые гении с воображением и вкусом будут нужны всегда, вот только их сотни, а нас простых художников миллионы.


Максим Богодяж (Maxim B)Которое высоко ценится и продаётся, как и любой другой талантливый хэнд-мэйд, в западных странах, где казалось бы продохнуть нельзя от цифровых технологий.

Уже не раз приводил пример, удивляюсь как этого не понимают. Раньше художник было серьезной профессией, способной тебя прокормить, скажем было миллион художников, они работали, у них был спрос, им хорошо платили, с приходом технологии, арт обесценился, художники деградировали, да, ручная работа ценится, но если раньше она кормила миллион художников, теперь кормит десятки тысяч, потом это будут просто тысячи, да их работы будут стоить баснословных денег, вот только тот миллион так и будет сидеть либо без работы, либо за копейки. Работа останется у талантов и гениев, но еще есть миллионы художников работяг, которых этот прогресс сожрет и выкинет на улицу.
2019-07-09
Мятный Лакейудивляюсь как этого не понимают
инфантильное мышление, как раз такое какое нужно тем кто их всех потом заменит на машины и ии, я бы и сам заменил если им не важна их жизнь
2019-07-09
Andrew Feoktistov (fruit_cake) инфантильное мышление, как раз такое какое нужно тем кто их всех потом заменит на машины и ии, я бы и сам заменил если им не важна их жизнь

Тут как раз вы, дорогой друг, демонстрируете настолько недальновидное и ограниченное мышление, так называемое "устричное", что мне становится страшно. Неужели вы не способны мыслить не в рамках одного художника, который почему-то мнит себя талантом которого не заменить, а смотреть на вещи более глобально, использовать зачаточные навыки анализа и статистики, чтобы как минимум посмотреть в прошлое и увидеть там примеры. То что специалистов нужно будет значительно меньше, требования к их знаниям также будут меньше, соответственно платить им можно будет еще меньше, это ФАКТ, с которым невозможно спорить. Хорошо это или плохо, второй вопрос, но в процессе своей эволюции, это оставит без работы миллионы художников. Это факт, в него можно не верить, его можно игнорировать, но он от этого никуда не денется.
2019-07-09
Мятный Лакей, никогда художник-ремесленник не получал много денег. Это всегда была крайне не стабильная профессия, как и например актёр, который не стал суперстар.
И я вовсе не отношу себя к исключительному не заменимому таланту. Простой дизайнер пришедший, именно с улицы. Всему научился самостоятельно.
Картина мира, пока несколько другая. Благодаря росту и доступности технологий происходит и рост продаваемой продукции созданной этими технологиями. Снимают больше кино, делают больше игр, всякая рекламная продукция. Не говоря уже про интерьер и всё что рядом с архитектурой. Рост занятости в нашей сфере растёт вместе с ростом технологий. При чём новый уровень технологии требует нового уровня его реализации. От того что компы стали в десятки раз быстрее, мы не стали выдавать в десятки раз больше визуализаций. Просто требования к уровню визуализации тоже вырос. Те кто думал, что он будет делать картинку уровня 1999 года в 2009 и в 2019 только во много раз быстрее и следовательно получит в столько же раз больше денег, просто пролетел в этой сфере.
Здесь та-же картина – будут совсем другие требования к конечному результату. И без кропотливого труда человека с душой (чего ни у какого ИИ никогда не будет) никогда не обойтись.
2019-07-09
Максим Богодяж (Maxim B)никогда художник-ремесленник не получал много денег. Это всегда была крайне не стабильная профессия, как и например актёр, который не стал суперстар.

Вы поймите, что ремесленников у нас 98% и они не только не будут получать много, они вообще ничего не будут получать, так как потребность в них сильно сократиться и их можно будет заменять людьми с улицы, которые прошли небольшие курсы.


Максим Богодяж (Maxim B)Здесь та-же картина – будут совсем другие требования к конечному результату. И без кропотливого труда человека с душой (чего ни у какого ИИ никогда не будет) никогда не обойтись.

Так я и не спорю, все что я пытаюсь донести, это то, что если раньше этих людей с душей требовались сотни тысяч, а будут требоваться тысячи, остальный будут просто не нужны. Но меня не они беспокоят, меня беспокоят миллионы простых художников, которых через 15-20 лет на половину можно будут заменить людьми с улицы, которых обучили на недельных курсах, а остальная половина будет либо не нужна, либо получать копейки. Это прогресс, тоже было с заводами, тоже сейчас с крупными предприятиями, на одном я проработал много лет, в итоге предприятие которое давало работы нескольким тысячам людей, сократилось до двух десятков человек, так как центры поддержки в разных городах были не нужны, теперь один центр в крупном городе, новое оборудование не требует столько людей в обслуживании как в местах установки, так и у абонентов, нет нужны в локальных программных разработках и поддержке, все свели в одном большом мести оставив крошечные филиалы. В результате потеряли работу тысячи людей, и это только в одном филиале одного города (теряли работу все начиная от программистов и тех.поддержкой, водителями и уборщицами).

Глобализация, прогресс, технологии, вроде бы все хорошо, все правильно и да, эти люди так или иначе нашли какую-то работу, хуже, с меньшей з/п, на плохих условиях, кто-то уехал у более крупные города, тем самым еще больше ухудшив положение родного города, так как рабочие места сокращаются, з/п сокращаются, люди любо уезжают, либо еще ниже опускаются по уровню доходов. На выходе мегаполисы растут, все что вокруг них чахнет и умирает, там нет рабочих мест, нет з/п, нет условий к нормальной жизни.
2019-07-09
Мятный Лакей
Тут как раз вы, дорогой друг, демонстрируете настолько недальновидное и ограниченное мышление, так называемое "устричное", что мне становится страшно. Неужели вы не способны мыслить не в рамках одного художника, который почему-то мнит себя талантом которого не заменить, а смотреть на вещи более глобально, использовать зачаточные навыки анализа и статистики, чтобы как минимум посмотреть в прошлое и увидеть там примеры. То что специалистов нужно будет значительно меньше, требования к их знаниям также будут меньше, соответственно платить им можно будет еще меньше, это ФАКТ, с которым невозможно спорить. Хорошо это или плохо, второй вопрос, но в процессе своей эволюции, это оставит без работы миллионы художников. Это факт, в него можно не верить, его можно игнорировать, но он от этого никуда не денется.
и причём тут это? я уже говорил что вообще всех людей можно будет заменить, уже можно заменить множество профессий и это производится, но люди говорят что нет, они нужны и сидят дальше ничего не делая, а когда остаются без работы, начинают ныть и винить кого-нибудь избирательно, кто к этому вообще отношения не имеет
RENDER.RU