Гигантский небесный мост в Китае | Архитектура

sky_bridge_01.jpg

Самый масштабный проект студии Safdie Architects — гигантский небесный мост, соединяющий городские башни Raffles в Китае.

Гигантская оранжерея, спроектированная фирмой Моше Сафди (Moshe Safdie) и соединяющая четыре башни Raffles City Chongqing, завершена уже на 80%. Недавно ресурс CapitaLand выложил фотографии постройки, а компания объявила, что Raffles City Chongqing практически готов к открытию одного из самых высоких в мире небесных мостов. Ожидаемая мегаструктура площадью 1,12 млн м² будет открыта в два этапа со 2 квартала 2019 года.

Грандиозная постройка расположена в историческом центре Чунцина и отлично вписывается в городскую инфраструктуру. Архитекторы Safdie тщательно изучили и учли организацию городских улиц, чтобы максимально естественно вписать торговый центр и помочь властям города навести порядок на торговых улицах.

Самая яркая особенность проекта — небесный мост, соединяющий четыре башни, протяжённостью 280 метров.

В этом мосту-консерватории будут смотровая площадка, пейзажный бассейн, места с прозрачным полом, чтобы смотреть на город сверху и разнообразные рестораны. Постройка предоставит неожиданные новые точки обзора, которые открывают вид на город. В дальнейшем такой мост можно продолжить, соединяя всё больше высоток между собой и создавая "улицы" в небе со своей собственной инфраструктурой. Весьма футуристичная идея, не находите?


sky_bridge_02.jpg

sky_bridge_03.jpg

sky_bridge_04.jpg

sky_bridge_05.jpg

sky_bridge_06.jpg

sky_bridge_07.jpg

sky_bridge_08.jpg

Такие проекты позволят сохранить больше свободного пространства на земле, что также постарались сделать в пиксельной постройке Sydney Hive.


700 0 850 5
4
2019-03-08
Хороша, новая локация, для следующей "Невыполнимой миссии".
2019-03-09
Молодцы китайцы!
2019-03-11
Редактор не ошибся с площадью? 1,12 млн км² - сравнимо с площадью ЮАР
2019-03-11
Андрей СмирновРедактор не ошибся с площадью? 1,12 млн км² - сравнимо с площадью ЮАР
Спасибо, исправили.
RENDER.RU