Топ 5 новых фичей в Photoshop

В свежем релизе Photoshop за октябрь 2018 (версия 20.0) появился ряд новых функций для дизайнеров, фотографов и иллюстраторов. Мы выбрали пять самых интересных и полезных из них, включая улучшения content-aware заливки, предварительный просмотр в режиме наложения, инструмент Frame для легкости работы с масками и другие.

1. Улучшенная заливка с учётом содержимого (Content-aware fill)

paulhatton-1-photoshoptop5features-image1.njkyi2.image.6hk.jpg

Те, кто давно работает в Photoshop, очень хорошо знакомы с клонированием частей изображения, чтобы скрыть другие нежелательные его части. Можно было проводить бесчисленные часы, пытаясь удалить объекты или пятна, чтобы сделать изображения идеальными. Обновлённый инструмент Content-Aware Fill позволяет существенно сэкономить на этом время.

Новое рабочее пространство работы с заливкой с учётом содержимого обеспечивает интерактивное редактирование для достижения плавных результатов заливки. Теперь вы можете выбирать, какие исходные пиксели использовать, а также поворачивать, масштабировать и зеркально отображать исходные пиксели благодаря технологии Adobe Sensei. Также есть предварительный просмотр изменений в полном разрешении и возможность сохранить результат в новом слое.

2. Предварительный просмотр в режиме наложения (Live blend mode preview)

paulhatton-1-photoshoptop5features-image2.0n8idy.image.hch.jpg

Это еще одна фича, которая ускоряет процесс работы. До этого изменение режимов наложения требовало множества действий. Переход между различными вариантами был медленным и трудоемким. Последнее обновление позволяет вам прокручивать различные параметры режима наложения, чтобы увидеть, как они будут выглядеть на изображении. Photoshop отображает предварительный просмотр режимов наложения на холсте при прокрутке параметров режима наложения на панели "Слои" в диалоговом окне "Стиль слоя".

3. Инструмент Frame для работы с масками

paulhatton-1-photoshoptop5features-image3.vme5rs.image.fgs.jpg

Работать с масками стало намного проще с новым инструментом "Рамка" (Frame Tool). Используйте инструмент Frame (клавиша "К" на клавиатуре) для быстрого создания прямоугольных или эллиптических placeholder рамок. Затем перетащите ассет из Adobe Stock или из библиотеки или с локального диска в объект frame. Изображение автоматически масштабируется по размеру рамки. Содержимое, помещенное во фреймы, всегда размещается как смарт-объект, поэтому его можно масштабировать, сохраняя качество. Вы также можете преобразовать любую фигуру или текст в рамки и заполнить их изображениями.

4. Режим симметрии

paulhatton-1-photoshoptop5features-image4.0du9xh.image.w9q.jpg

Режим симметрии (symmetry mode) пригодится для всех симметричных и повторяющихся объектов. Используя инструменты кисти или карандаша, вы можете щёлкнуть значок бабочки на панели параметров и нарисовать симметричный рисунок. Удобно и то, что инструмент также работает с Eraser, так что вы можете избавиться от своего шаблона так же быстро, как вы его сделали. Кроме того, есть возможность выбрать один из нескольких доступных типов симметрии: вертикальная, горизонтальная, двухосная, диагональная, волнистая, круговая, спиральная, параллельные линии, радиальная и мандала. Наслаждайтесь.

5. Распределение интервала

paulhatton-1-photoshoptop5features-image5.20eg36.image.nic.jpg

Последнее обновление включает функцию Distribute Spacing, позволяющую распределять расстояние между объектами. Photoshop уже может "расставлять" объекты, равномерно распределяя их центральные точки, но если объекты имеют разные размеры, это было проблематично. Теперь расстояние между ними распределяется равномерно. Если вы привыкли использовать Adobe Illustrator, то вы уже знакомы с этими инструментами. Сейчас они есть и в Photoshop.

К сожалению, в версии Photoshop 20.0 не добавлено большого количества новых функций, но Adobe внесли ряд других улучшений юзабилити, что делает рабочий процесс приятней. К ним относятся возможность двойного щелчка для редактирования текста вместо необходимости менять инструменты, эффективное кадрирование, преобразование и размещение или ввод текста с автоматической фиксацией, а также пропорциональное преобразование по умолчанию.

Если вы лично отметили для себя какие-то новые фичи полезными, делитесь с коллегами по цеху в комментариях. Если хотите улучшить свои скиллы работы с цветом в Photoshop, ознакомьтесь с одним из наших туториалов на эту тему.

655 0 850 3
6
2019-01-31
О господи не прошла и вечность, они завезли симметрию!!!)))
2019-01-31
Вот тебе, бабушка, и мандала...
2019-02-01
Предварительный просмотр уже лет 5 как завезли, просто крутишь колёсиком мышки, и все видишь в реальном времени.
2019-02-01
Симметрию тоже уже сделали как полгода назад
2019-02-13
Фотошоп - единственный толковый софт от Adobe пока не имеющий конкурентов!
2019-02-14
Ура, симметрия
RENDER.RU