Tool Box: 15 приложений на iPad для digital скетчинга

В преддверии новогодних каникул, когда работа уходит на второй план и появляется больше времени для творчества, мы решили собрать для вас подборку интересных и полезных приложений для художников на iPad. Планшет Apple вышел далеко за рамки просто инструмента потребления контента и стал настоящей волшебной палочкой для CG. Выпуск Apple Pencil с iPad 9.7 и iPad Pro с iOS 11 в 2017 году превратил планшет Apple в мощный креативный инструмент, который может составить конкуренцию профессиональному ноутбуку.

01. Procreate
app01.png

Цена: 749 р.
Встроенные покупки: Ознакомительный доступ - Бесплатно
Совместимость: Требуется iOS 11.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Художественный процесс в Procreate 4 еще более удобный, чем в предыдущих версиях софта, что делает его одним из лучших графических приложений для пользователей iPad. Приложение имеет ненавязчивый UI с ползунками с легким доступом, которые позволяют быстро настроить размер кисти и уровень прозрачности во время работы.

02. Adobe Illustrator Draw

app02.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Хранилище CC (20 ГБ) - 149 р.
Совместимость: Требуется iOS 11.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Adobe Illustrator Draw - это цифровой скетчбук, который позволяет работать в векторе, где бы вы ни находились. Это родственное приложение для Illustrator CC для рисования на iPad с простым пользовательским интерфейсом, предназначенным для быстрого наброска идей и концепций.

03. ArtRage
app03.png

Цена: 229 р.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Требуется iOS 10.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Максимально приближённое к реальности приложение ArtRage позволяет рисовать прямо на экране или наносить один шарик краски одним инструментом и размазывать его другим. ArtRage также имеет специальную акварельную кисть, которая поражает своей реалистичностью.

04. iPastels
app04.png

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: апгрейд до Pro версии 350 р.
Совместимость: Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Никакие приложения и экран планшета не дадут вам настоящего ощущения от работы с пастелью и углем, но приложения не стремятся заменить ощущения - они созданы так, чтобы имитировать эффект, и это то, что iPastels делает так хорошо. Плюс пальцы остаются чистыми. Впечатляет, насколько хорошо приложение воспроизводит инструменты пастельной живописи, в том числе мягкие пастели, масляные пастели, пастельные карандаши и реалистичное смешение цветов, имитирующее их размазывание пальуем на экране, как на бумаге.

05. MediBang Paint
app05.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Не указано
Совместимость: Требуется iOS 9.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

MediBang - это простая в использовании программа, имеющая схожие с Photoshop функции, в том числе слои, а также возможность добавления стилей слоёв и удобный редактор кистей. MediBang полон великолепных инструментов для рисования, так что трудно поверить, что он бесплатный.

06. Zen Brush 2


Цена: 204 р.

Встроенные покупки: Не указано
Совместимость: Требуется iOS 10 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Сиквел популярной Zen Brush берет за основу то, что его предшественник делал лучше всего - подражает ощущению рисования с помощью традиционных японских каллиграфических кистей, - только с новым движком для рисования, который стал более плавным, что даёт ощущение полного погружения в процесс создания прекрасного искусства дзен.

07. Concepts
app06.png


Цена: Бесплатно
Встроенные покупки:

  • Необходимое 749 р.
  • Все необходимое для работы 379 р.
  • Все Ежемесячно 349 р.
  • Essentials (iPhone Only) 379 р.
  • Стикеры своими руками 299 р.
  • Shape Library 149 р.
  • 3 Object Pack Credits 379 р.
  • 10 пакетов с объектами 1,150 р.
  • 5 Object Pack Credits 599 р.
  • Pro Pack [Legacy] 599 р.
    Совместимость: Требуется iOS 11.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Concepts - это специально разработанное для профессионалов приложение для создания эскизов и дизайна. Он оснащен бесконечными холстами и органическими кистями, плавным и отзывчивым механизмом векторного рисования, а также интуитивно понятными пресижн инструментами, созданными для естественного рисования.

08. Affinity Photo
app07.jpg

Цена: 1,190 р.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Требуется iOS 11.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Используя тот же бэк энд, что и отмеченная наградами версия на ПК, Affinity Photo для iPad полностью оптимизирован для iOS 11 и более поздних версий. Affinity Photo поддерживает импорт, редактирование и экспорт PSD-файлов. Он также поддерживает PNG, JPG, TIFF, EPS, PDG и SVG. В наборе кистей более 120 вариантов, включая эффекты, сухие носители, чернила, маркеры и многое другое. Также можно создавать свои собственные кисти и включать динамику, что дает полный контроль над давлением, углом, наклоном и скоростью.

09. Pixelmator Pro

app08.jpg

Цена: 399 р.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Требуется iOS 9.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Если вам нужна полноценная альтернатива Photoshop на iPad, Pixelmator - это то, что вам нужно. Независимо от того, хотите ли вы улучшить или подправить какую-то фотографию, или же нарисовать детализированные, многослойные изображения с нуля, у вас есть полный набор инструментов, кистей и эффектов. Он даже откроет многослойные PSD, так что вы можете начать работу на PC, а затем продолжить, пока вы в пути. Приложение обеспечивает полную совместимость с Apple Pencil, отличающуюся чувствительностью к отклонению ладони, давлению, наклону и скорости движения.

10. Comic Draw
app09.png

Цена: Free trial
Встроенные покупки: Unlock Full App 749 р.
Совместимость: Требуется iOS 9.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Приложение создано специально для художников комиксов. В приложении есть инструмент, который позволяет размещать панели на странице, гайды, которые помогут сохранить идеальную перспективу, и слои, позволяющие создавать чертежи. Также есть диджитал скетчбук для экспериментов с концептами, а также интерфейс для рисования и раскраски, который позволит завершить дизайн различными кистями. Comic Draw предоставляет разные шрифты, баблы и инструменты дизайна. Вы можете добавить столько страниц, сколько захотите, от небольшого комикса до полноформатной графической новеллы.

11. Assembly
app10.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки:

  • Assembly Pro 229 р.
  • Assembly Pro 129 р.
  • Assembly Pro 349 р.
  • Assembly Pro 2,190 р.
  • Forever Unlock (Discontinued) 749 р.
  • Badge Pack 75 р.
  • Assembly Pro 129 р.
  • Characters 75 р.
  • Intro Bundle 299 р.
  • Outer Space 75 р.

Совместимость: Требуется iOS 10.3 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Assembly - отличный способ создать детализированную векторную графику, значки, логотипы, сцены и персонажей без сложностей с векторами и кривыми Безье. Вместо того чтобы кропотливо рисовать все самостоятельно, вы можете выбрать из огромного количества готовых фигур и соединить их вместе, чтобы создать свой векторный шедевр.

12. Photoshop Sketch
app11.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Хранилище CC (20 ГБ) 149 р.
Совместимость: Требуется iOS 11.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Вместо того, чтобы пытаться воссоздать все возможности Photoshop на iPad, Adobe сосредоточились на сильных сторонах платформы, чтобы предоставить мощный инструмент для создания эскизов и полноценных работ. В программе Photoshop Sketch имеется много инструментов, в том числе графитный карандаш, чернильное перо и акварельные кисти, с настраиваемыми параметрами размера, цвета, непрозрачности и смешивания.

13. Clip Studio Paint EX

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки:

  • CLIP STUDIO PAINT EX monthly 599 р.
  • CLIP STUDIO PAINT EX annual 4,950 р.
  • CLIP STUDIO PAINT PRO monthly 299 р.
  • CLIP STUDIO PAINT PRO annual 1,790 р.

Совместимость: Требуется iOS 11.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Clip Studio Paint отлично подходит для рисования комиксов и манги - однако, приложение может быть использовано для создания любого вида digital арта. Это приложение оснащено инструментами для рисования, такими как карандаши, маркеры, каллиграфические ручки и аэрографы. А поскольку механизм рисования отлично работает с Apple Pencil, у вас будет полный спектр чувствительной к давлению динамики для создания идеальных линий.

14. Autodesk SketchBook

app13.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Требуется iOS 10.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

SketchBook от Autodesk - одно из самых популярных приложений рисования для iPad среди digital художников. Как и следовало ожидать от Autodesk, SketchBook обладает всеми достоинствами про-классной программы рисования. В приложении широкий выбор цифровых карандашей, ручек, маркеров и аэрографов, доступ к которым осуществляется через простой, но интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который позволяет закрепить панели инструментов на экране для быстрого доступа.

15. Inkist

app15.jpg

Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Требуется iOS 9.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPad.

Inkist выигрывает от простого, но стильного интерфейса, который был разработан, чтобы художникам было максимально удобно им пользоваться. В приложении есть возможность накладывать цвета как в реальной жизни один на другой и выравнивать их по бэкграунду, а не полагаться на систему слоев, как в Photoshop. Хотя это может быть не всем по вкусу, многим традиционным художникам это принесет реальную пользу.


454 0 850 1
0
RENDER.RU