Storm 0.2 от Effective TDs

Effective TDs выпустили новую демо версию Storm 0.2 для Windows и macOS.


В дополнение к новой Mac версии, в обновлении улучшилась производительность системы: окно вьюпорт стало в 4 раза быстрее на больших сценах, а сама симуляция до 3х раз быстрее, вьюпорт способен отображать миллионы частиц в реальном времени на стандартной современной рабочей станции. Storm способен экспортировать геометрию в форматах .obj, .SD или .abc, а также управлять жёсткостью, силами натяжения и многим другим, что позволит легко имитировать широкий спектр материалов, от песка до желе.

Теперь стало возможно взаимодействовать в реальном времени с симуляцией, находящейся в процессе выполнения. Новый функционал включает в себя возможность использовать любую симуляцию как начальное состояние для другой, использовать дефлекторы для активации симуляции только для тех частиц, с которыми они в контакте, а также использовать любой объем для остановки частиц.

В Storm теперь возможно создавать или импортировать камеру анимации.


Изначально цена была 279$ за нодовую лицензию. Теперь же появилась студийная версия за 349$ и версия для частных разработчиков за 149$, предназначенная для независимых художников с годовым доходом меньше 90,000$.

Storm доступен для Windows 7+ и macOS 10.13+. Программа тестировалась на множестве рабочих станций и ПК и основным ограничением по размеру симуляции являлась оперативная память системы.

410 0 850 3
0
RENDER.RU