Thinking Particles Drop 7. Новый релиз

Компания Cebas анонсировала новый релиз Thinking Particles. В Drop 7 была проведена серьезная работа над инструментами для симуляции жидкости.


В этом релизе появился инструмент SurfaceForce, который предназначен для создания волн, а также WaterLevel, генератор частиц, например, для заполнения ландшафта лужами или озерами.

Новый многопоточный инструмент OpenVDBShape должен повысить скорость объединения жидкости.
Симуляция теперь поддерживает объемную диффузию,теперь любое свойство, присвоенное частице может передаваться к соседним, что дает возможность имитировать рассеивание тепла или смешивания жидкостей разного цвета.

Также к новому функционалу добавился новый оператор ShapeCutter для булевых операций. В видеоролике показано как его используют для симуляции летящих объектов, пробивающих отверстия в объеме.

Отдельный оператор ShapeDeform позволяет частицам “присоединяться” к ближайшей геометрии и оказывать на нее влияние, что дает возможность создавать эффекты точечной коррозии поверхности и трещин.

Thinking Particles Drop 7 доступен для 3ds Max 2017 и выше. Стоимость годовой подписки 540€ (около 620$). Обновление является бесплатным для подписчиков.


Дополнительные видео с новыми функциями:

Enhanced Fluid


SurfaceForce Operator


WaterLevel Operator


Surfacer


ShapeDeform


Boolean Operations


Volume Diffusion


Multi-Physics



322 0 850 2
0
RENDER.RU