31 миллион долларов инвестиций на разработку Bionic Display от Varjo

Финская компания Varjo заявила об увеличении инвестиций (Series B) на 31 миллион долларов, чтобы продолжить разработку гарнитуры виртуальной реальности (VR) Bionic Display, которая обеспечивает пользователю то же разрешение, что и человеческий глаз.

Учитывая ожидаемую цену устройства от 5,000$ до 10,000$, Varjo непосредственно нацелены на корпоративных покупателей. Компания заявила о своей работе с Airbus, Audi, Lilium, Saab, Sellen, Volkswagen и Volvo Cars для адаптации гарнитуры для нужд этих корпораций.


Целью компании является максимальное качество визуальных эффектов. Версия, показанная в Tech demo, демонстрирует блок, в котором находится пара 4K-камер с объективами, которые соответствуют оригинальной гарнитуре. Это обеспечивает угол обзора в 95 градусов с поддержкой для стереоскопической пропускной способности видео в 90Hz.

609 850 2
11
2018-10-09
Интересно, сколько людей, также как и я, вздохнули при просмотре этого видео? Это на сколько же близко от нас то, что мы видели в детстве в фильмах фантастике. И самое главное, это придумали мы, люди. К чему я упомянул людей? К тому, что эти самые люди, которые делают будущие, да и мы с вами, очень недалекие. Как пример, мы уже живем в уже более продвинутом мире, чем показывали в фантастике двадцати летней давности. Если бы я остановился на этом, то не удивился, что кто-то бы продолжил домысливать недалекое будущие самостоятельно. А вот сколько людей, также как и я, остановились лишь на - "ооо, это круто, будем рубить в игры и работать в VR"? Это первое о чем я подумал при чтении этой новости. Но потом вдруг посетила мысль, что мы уже совсем скоро, благодаря стримингу, сможем жить в мире, который был показан в фильме "Первому игроку приготовиться" (кто не смотрел, рекомендую ,вообще атом). Стриминг нужен для того, чтобы даже телефоны могли работать с реалистической графикой, которую и мощные современные стационарные компьютеры не осилят. Это я к чему! К тому что в самом крутом фильме о vr 2018 года и то не смогли увидеть завтрашний день. В кино для полного погружения использовались костюмы похожие на акваланги. Если бы я имел тело капитана америки, то меня бы этот костюм точно не испугал. Представляете себя ,своих соседей в таких костюмах разгуливающих по улицам? На будущие не похоже. Да это на самом деле и не будущие. Нам не нужны костюмы. Мы настолько примитивны, что физический контакт можно имитировать прямо через нервную систему. Вы не отличите реальные чувства от нереальных. Глаза, уши, нос, кожа, это всего лишь контроллеры для сборы информации. Все чувства, вкусы и запахи находятся у вас в голове. Чтобы воспроизвести аромат цветущего луга нам не нужно тыкать в ном флаконом духов. Достаточно возбудить нейроны в мозге. И для видео нам вовсе не нужны очки. Мы видим мозгом, а не глазами. Вот будущие и оно не далекое. Такое станет возможным уже в этом столетии. Это сделать не сложнее чем то, что уже существует. И это лишь самая малая часть нашего будущего, которого я пока не видел в кино.
2018-10-09
Илон Маск создал стартап, который и занимается связкой мозг-компьютер. Сколько лет осталось до такого будущего - вообще непонятно, пока нет даже скромных промежуточных результатов. Но вероятно, для этого нужно расшифровать работу мозга, а мы пока даже эмулировать его не можем, слишком большой объём вычислений, нужны тысячи суперкомпьютеров.
2018-10-10
isnakВот будущие и оно не далекое. Такое станет возможным уже в этом столетии. Это сделать не сложнее чем то, что уже существует. И это лишь самая малая часть нашего будущего, которого я пока не видел в кино.
К сожалению многое увидеть не получится, в силу естественных причин. Кажется, что еще 5-10 лет, но там могут оказать сотни. В советское время, планировалось, что уже к 2020 будут базы на луне и чуть ли не яблоневые сады на Марсе.
2018-10-10
Инвестиций всего 31 миллион или всё-таки увеличены на 31 миллион?
Вообще тут сайт про технологии а не про деньги. 31 миллион не такая впечатляющая сумма учитывая что всякие инстаграмы продают за милиард. У автора явная проблема с загаловками, пахнет отчаянной желтизной. Спокойней надо и по делу.




зы. Bionic Display от Varjo - кто эти люди? Пишите так как будто всем известно.
2018-10-10
Пустыня и потоки желания. Апокалипсис по Делёзу.
2018-10-10
Moderator. К сожалению многое увидеть не получится, в силу естественных причин. Кажется, что еще 5-10 лет, но там могут оказать сотни. В советское время, планировалось, что уже к 2020 будут базы на луне и чуть ли не яблоневые сады на Марсе.
Тогда было другое мировоззрение. Мечтали о Марсе, так как считали что это нужно людям. А им оказалось нужны смартфоны, игры go и playstation, соцсети, кино, музыка, интернет, о которых скудное воображение наших вождей не могли даже подумать. Это будет и будет так скоро, что можно даже ставить таймер, чтобы не проспать очередь в магазине.
2018-10-10
isnakТогда было другое мировоззрение. Мечтали о Марсе, так как считали что это нужно людям. А им оказалось нужны смартфоны, игры go и playstation, соцсети, кино, музыка, интернет, о которых скудное воображение наших вождей не могли даже подумать. Это будет и будет так скоро, что можно даже ставить таймер, чтобы не проспать очередь в магазине.
Ну если в течение 21 века, то срок слишком размытый, возможно таймер ставить придётся внукам :) а вообще сказать сложно, вот у нас 2000-2008 годы были ознаменованы развитием компьютеров, мобильных устройств, гигантский скачок сделал интернет и много всего произошло. 2010-2018 годы смотрятся уже довольно грустно: процессоры почти не изменились, даже 4-й айфон до сих пор у некоторых трудится. Интернет без изменений почти. В общем, какое-то застойное сейчас время
2018-10-10
Балаев Андрей (designer_andrew) Ну если в течение 21 века, то срок слишком размытый, возможно таймер ставить придётся внукам :) а вообще сказать сложно, вот у нас 2000-2008 годы были ознаменованы развитием компьютеров, мобильных устройств, гигантский скачок сделал интернет и много всего произошло. 2010-2018 годы смотрятся уже довольно грустно: процессоры почти не изменились, даже 4-й айфон до сих пор у некоторых трудится. Интернет без изменений почти. В общем, какое-то застойное сейчас время
Да ладно? Интернет 10 Гигабит. 10 ГИГАБИТ!! Современная электроника работает на максималках, так как скорость обмена данными внутри железа приближена к скорости света, которую превзойти невозможно. А телефоны? Гибкие экраны, внутри на уровне железа какие сейчас камеры и процессоры? А какое ПО?
2018-10-11
Гигабайт в секунду? Это у какого оператора? Речь наверно идет о бытовом использовании. Я вас удивлю но обмен данными в дореволиционном телеграфе тоже был приближен к скорости света... с тех пор нифига не изменилось, скорость электричества не разогнали. Прогресс конечно идет, но скорость его уже не так впечатляет, да и перспективы не такие яркие как раньше... и трава раньше была... эх.
2018-10-11
isnakДа ладно? Интернет 10 Гигабит. 10 ГИГАБИТ!! Современная электроника работает на максималках, так как скорость обмена данными внутри железа приближена к скорости света, которую превзойти невозможно. А телефоны? Гибкие экраны, внутри на уровне железа какие сейчас камеры и процессоры? А какое ПО?
Это не мало, но такой пропасти в технологиях нет, как это было в десятилетии до этого. Просто эволюция
2018-10-12
Мы настолько примитивны, что физический контакт можно имитировать прямо через нервную систему. Вы не отличите реальные чувства от нереальных. Глаза, уши, нос, кожа, это всего лишь контроллеры для сборы информации. Все чувства, вкусы и запахи находятся у вас в голове. Чтобы воспроизвести аромат цветущего луга нам не нужно тыкать в ном флаконом духов. Достаточно возбудить нейроны в мозге. И для видео нам вовсе не нужны очки. Мы видим мозгом, а не глазами. Вот будущие и оно не далекое. Такое станет возможным уже в этом столетии. Это сделать не сложнее чем то, что уже существует.

Та VR, которая находится у человека в голове уже вполне доступна, как минимум двумя способами - без применения компьютерных технологий. Первый (к великому сожалению) - наркотический; второй - в ведении психиатрии. И насколько я знаю, психологическая зависимость наркоманов лечится гораздо тяжелее, чем физиологическая. Я это к чему, если исходить из озвученных проблем, добавив сюда способность (и готовность) самообучаемости человеческого мозга, то возникает вполне резонный вопрос - а так ли нужно АБСОЛЮТНОЕ погружение в VR? Ответ далеко не очевиден. Человек слаб и подвержен зависимостям.
Так же хотелось бы высказать своё мнение ещё об одном аспекте. Человек всё же не видит непосредственно мозгом, основным источником служит ( как Вы совершенно точно указали) глаза. Человеческий глаз, представляя собой собирательную линзу (по законам оптики) проецирует изображение на сетчатку в перевернутом виде, и в дальнейшем мозг производит адаптацию "перевертыша" под реальную картинку мира. Причем в процессе обработки активно участвует не только "оптическая картинка" но и вестибулярный аппарат, и тактильные ощущения. После рождения человеческий детёныш))) практически год обучается видеть мир "таким, как он есть". Попытка разработчиков (из статьи) и состоит в том, что бы попытаться обмануть "видеокарту человека", воздействуя только на оптический орган чувств, т.е. итогом "урезанного" воздействия скорее всего будет результат: -"не верю" в плане VR, а вот в плане кинематографии это может оказаться очень сильным шагом вперед.
RENDER.RU