RENDER.RU

для Ани Прокопенко

preview для Ани Прокопенко Портрет
275 0 850 8
28
2012-08-28
Меня эта работа очень впечатлила!!! В ней столько глубины .
2012-08-28
Чето какието дети стремные, лица не светлые, одухотворенность в связи с этим очень слабая.
2012-08-28
Георгий Редреев (2D Award), спасибо [quote="Teiyvaz"]Чето какието дети стремные, лица не светлые, одухотворенность в связи с этим очень слабая.[/quote] Аню Прокопенко и Богдана Прахова убили этим ужасным летом маньяки-педофилы...
2012-08-28
Я думаю, этой работе здесь не место.
2012-08-28
[quote="Sayomi"]Я думаю, этой работе здесь не место.[/quote] почему? рисовал от чистого сердца. пару недель назад мне приснился кошмар. нечто ломилось ко мне в хлипкую дверь, а я её держал со своей стороны. странно, но после этого был одержим идеей нарисовать эти портреты.
2012-08-28
Sayomi, вот я тоже не пойму почему ей тут не место? Законов не нарушает, никого не оскорбляет. Порыв души.
2012-08-28
не знаю намеренно или нет, но из-за кистей рук и желтого цвета картина воспринимается как икона, необычно так...
2012-08-28
Elena Berezina, благодарю за понимание [quote="fleshik"]не знаю намеренно или нет, но из-за кистей рук и желтого цвета картина воспринимается как икона, необычно так...[/quote] желтые колоски - символ жизни, молния - возмездие
2012-08-28
когда я увидела работу, я даже не знала, что и сказать, п.ч. работа сильная по замыслу (но по сути не известному мне ещё на тот момент) и что-то пугающее в ней, и я решила воздержаться от высказываний. Но после пояснения Анатолия, всё перевернулось в моей душе и причина тревоги стала мне понятной. Этой работе не то что не место тут, по технике исполнения она сильная, картина просто выбивается в принципе по своему замыслу, и стоит над всей тематикой сайта, основной легкомысленной массой работ. Смысловая нагрузка этой картины отражает настоящий ужас нашего времени, а по заложенной в ней символике, схожа с иконой
2012-08-28
able33, спасибо, очень трогательно написали
2012-08-28
Объясню. Это моё личное мнение и оно такое: Есть реальная трагедия, и эта картина её отображение, она никак не может находиться среди голых тёток, кровавых монстров и разлагающихся трупов. Я не могу оценивать её как произведение искусства и не считаю правильным выставлять её на обсуждение. Анатолий Б., вы знакомы с родителями этих детей? Вы знаете что они чувствуют? Подарите им картину, выразив этим им своё сострадание к ним, может так цель её написания будет более логична, нежели чувства пережитые вами во сне. Надеюсь, я вас не обидела.
2012-08-28
даже не прочитав коментарии, заметил что мне не по себе,в ней действительно присутствует НЕЧТО.Место или не место этой работе здесь,судить не берусь..
2012-08-28
Сильная работа!
2012-08-29
Evgeny Schmidt, AlienX, спасибо Sayomi [smile=03]
2012-08-29
Анатолий, не огорчайтесь. Вы выразили свое сострадание как могли. В этом нет ничего плохого.
2012-08-29
Впечатляющая работа. Наверное, впечатляет ее религиозность. Сам я человек не особо верующий, но эта работа цепляет намного сильнее, чем некоторые иконы.
2012-08-29
Ах да. Спасибо, что выложили, вопреки некоторому мнению, что здесь этой работе не место. Ибо в противном случае я бы ее не увидел и не проникся.
2012-08-30
Анатолий Б., считаю ваши картины нарушением моральных принципов. Во всех ваших произведениях, выложенных в галерее, на форуме, а так же в комментариях, так или иначе прослеживаются общие темы: [u]Несовершеннолетние. Смерть. Сексуальное или просто физическое насилие. Педофилия[/u]. Как минимум, это не тема для искусства. Жаль, что никто об этом не упомянул.
2012-08-30
Я бы не сказал что автор развивает этой картиной соответствующую тему насилия, скорее всего наоборот призывает задуматься. Это здорово, когда рисунок не просто что-то красивое, или наоборот бессмысленно страшное, а именно как орудие, как рычаг, который влияет на нас и позволяет прочувствовать поступки людей. Да можно рисовать бесконечное кол-во монстров с вывернутыми наружу кишками, но настоящее искусство это умение передать образами идею, заставить зрителя ее прочувствовать. Вызвать внутри человека эмоциональный взрыв ...
2012-08-30
Sayomi --- какойтто бред несете !!!!
2012-08-30
Ну если это бред, тогда ай-да всем рисовать мертвых голых детей!!! Это же ТАК ТРОГАТЕЛЬНО!
2012-08-30
[quote=Sayomi] Ну если это бред, тогда ай-да всем рисовать мертвых голых детей!!! Это же ТАК ТРОГАТЕЛЬНО! [/quote] Вы наверное имеете ввиду другую работу автора, да там соглашусь перебор...
2012-08-30
Elena Berezina, NoTimeToWait, Илья Туляков, Evgeny Schmidt, спасибо ниже написанное к данному рисунку не относится. [quote="Sayomi"]Анатолий Б., считаю ваши картины нарушением моральных принципов. Во всех ваших произведениях, выложенных в галерее, на форуме, а так же в комментариях, так или иначе прослеживаются общие темы: Несовершеннолетние. Смерть. Сексуальное или просто физическое насилие. Педофилия. Как минимум, это не тема для искусства. Жаль, что никто об этом не упомянул.[/quote] Sayomi, извините, не принимайте близко к сердцу. но вы перегнули немного палку. этот комочек грязи, непонятно из каких кусочков слепленный, вы зашвырнули в меня, но не попали. о каких совершеннолетних-несовершеннолетних вы ещё говорите? [quote="Sayomi"]Ну если это бред, тогда ай-да всем рисовать мертвых голых детей!!! Это же ТАК ТРОГАТЕЛЬНО![/quote] к примеру: “Ню — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту человеческого тела." по-вашему, есть какие-то жесткие возрастные рамки? что за ханжеская мораль? я не имею в виду эротизацию образа.
2012-08-31
[quote=Sayomi] [/quote][quote=Sayomi] Анатолий Б., считаю ваши картины нарушением моральных принципов. Во всех ваших произведениях, выложенных в галерее, на форуме, а так же в комментариях, так или иначе прослеживаются общие темы: Несовершеннолетние. Смерть. Сексуальное или просто физическое насилие. Педофилия. Как минимум, это не тема для искусства. Жаль, что никто об этом не упомянул. [/quote] Это всего лишь ваше личное мнение и хватит выдавать его за истину в последней инстанции (это глупо выглядит). Сколько людей, столько и мнений, а вашу точку зрения все уже поняли. "Как минимум" не вам решать, что тема для искусства, а что нет.
2012-08-31
Я высказала свое отношение к работам автора, а не к нему лично. И не собираюсь ничего «решать» и выдавать свои суждения «за истину» , каждый выбирает для себя сам в силу своей нравственности. И только.
2012-09-02
Тема детей в работах автора настаражууээт, однако. На третьей картинке становится мерзко. А скоко еще не пропустили в галерею. Техника класс, но ИМХО не стоит эту тематику из работы в работу волочить. Особенно детская обнажёнка.
2012-09-11
Несовершеннолетние. Смерть. Сексуальное или просто физическое насилие. Педофилия. это то что нас окружает,но почему-то большинство художников бабочек рисуют.....
2013-05-15
Классная работа. В нашем мире есть не только хорошее, если забывать об этом, плохого станет ещё больше... Всё это конечно относительно... Но всё же имеет место быть. И это не обязательно личная проблема каждого, отдельно взятого человека. Это общемировая проблема. И дети, ситуации с ними- одна из множества таких проблем. Нынешние ситуации ничто по сравнению с прошлым, вспомнить хотя бы про Освенцим и другие лагеря... Искусство предназначено не только для того, чтобы уходить от реальности, но и для того, чтобы возвращаться в неё. И самое главное- цеплять. А ваши работы, Анатолий, цепляют. Пусть даже это где-то в глубинах душ зрителей, пусть это чувство даже напоминает отвращение некоторым, страх. Ну ведь и правда, не одними же драконами, роботами и "няшными" аниме с темами сексуального насилия живёт Человек, сама его Душа. На этом пожалуй и закончу)
RENDER.RU