EVOLVE

Аллегория Аллегория
Не так давно в океане бессознательной жизни случилась уникальная мутация. Без преувеличения, феномен Вселенной — начало человеческой эволюции. Твой далекий предок сделал первый шаг на пути к извращению, жадности, бесчисленному множеству войн и культов. К счастью, это не конец пути. Восхищение человеческим существом, неустанным процессом сублимации. Это намеренное превращение бессознательных инстинктов в инструмент постижения. Ничто в этом мире не располагало нас к знанию — все животные на Земле тому подтверждение. Но, очнувшись в бездне хаоса, мы изобрели порядок. У этого пути исключительно величественное будущее. Человек — властелин знания, совершенная форма бытия. Когда-нибудь мы станем представителями этого вида. http://dante-art.blogspot.com/2012/06/evolve.html - здесь сохранено качество красных деталей.
582 850 5
15
2012-06-11
Авард однозначно, замечательная работа)
2012-06-11
ого! Вот это круто=)
2012-06-11
Авард! шикарная работа!!!
2012-06-11
слишком много белого. за анатомию молчу.
2012-06-11
Работа интересная, немедленно вспомнил Босха, анатомия странновата правда,
2012-06-11
[quote="Данил Шерекин"]У этого пути исключительно величественное будущее. Человек — властелин знания, совершенная форма бытия.[/quote] интересная идея. но с такой философией можно поспорить. ядерное оружие – властелин разрушения, совершенная форма небытия. "у этого пути исключительно величественное будущее" – тотальное уничтожение. получается, что вы противоречите самому себе. некоторые знания могут привести к концу "неустанного процесса сублимации". [smile=01] техническое исполнение работы нравится, красиво [smile=13]
2012-06-11
[quote=Анатолий Балдин] ядерное оружие – властелин разрушения, совершенная форма небытия. [/quote] человечество постоянно совершает ошибки, это процесс познания. ядерное оружие - не конец света; ядерная мировая война - конец света. такой войны никогда не будет, потому что мировые лидеры не глупее нас с вами, и тоже это понимают. мы не вымрем в будущем, потому что не вымерли до сих пор. и именно ваш пессимизм в этом вопросе является главным гарантом успеха. как бы там ни было, самую важную часть моих рассуждений вы не процитировали: "Когда-нибудь мы станем представителями этого вида". Человек с большой буквы - это будущее, а не настоящее. суть всей работы в том, что мы вовсе не на вершине изображенного древа развития. мы пока еще не люди.
2012-06-11
[quote="Данил Шерекин"]такой войны никогда не будет...мы не вымрем в будущем, потому что не вымерли до сих пор.[/quote] по вашим рассуждениям для любой развивающейся “примитивной цивилизации” заранее предопределено светлое будущее. и чтобы не познавала она, существует некая нерушимая схема мироздания, позволяющая в любом случае проскочить опасные этапы развития [smile=18] идея-то хорошая, но немного категоричная, как мне показалось, поэтому и прокомментировал.
2012-06-12
ОЧЕНЬ КЛАССНО.
2012-06-12
[quote=Анатолий Балдин] по вашим рассуждениям для любой развивающейся “примитивной цивилизации” заранее предопределено светлое будущее. и чтобы не познавала она, существует некая нерушимая схема мироздания, позволяющая в любом случае проскочить опасные этапы развития [/quote] по моим рассуждениям, нашему виду недоступны средства разрушения, до которых мы не додумались сами. это гарант того, что мы знаем, какую ответственность эти средства предполагают. и десятки тысяч лет нашей истории подтверждают мои слова - мы все еще здесь. "нерушимая схема мироздания, позволяющая в любом случае проскочить опасные этапы развития" - да. причинно-следственная логика - покровительница всего, что есть) вы же сами подтверждаете мою теорию, показывая, что вы, представитель нашего вида, осознаете риск! я не признаю антиутопические взгляды, потому что само их существование - факт того, что человечество догадывается о вероятности такого развития событий - является страховкой от описываемого ими будущего. можно сказать, если вы со мной не согласны - значит я прав) уточню - я не говорю, что человечество бессмертно. если завтра на землю упадет метеорит размером с луну, то тут все понятно. но мы не умрем от собственной руки.
2012-06-12
Супер, идея особенно понравилась, борьба начал и все такое! Обожаю такие темы. В месте соприкосновения (открытия?) руки и света хочется все же большей динамики света формы и т.п. З.Ы. Я за авард!
2012-06-13
Класс!!! Работа просто супер!!! В монохроме смотрелось бы еще страшнее, эффектнее!
2012-06-13
Зарождение должно быть наиболее чистым
2012-06-14
"тема сисег не раскрыто" сублимации секса что-то не наблюдаеццо... а картинка впечатляяяет, особенно в нижней части [smile=17]
2012-06-20
Мощно.
RENDER.RU