Фотосессия. Эпизод первый.

Люди Люди
Привет, Всем. 3ds max, Zbrush, MentalRay. Моя новая работа в продолжении темы органического моделирования и фотореалистичной визуализации. Надеюсь, Вам понравится. P.s. Не обошлось без "Ню" - обнаженная версия на моем сайте (www.Romans3d.ru)
516 850 12
47
2012-05-10
Здоровско получилось мне нравится !
2012-05-10
давай ещё ракурсов! [smile=04]
2012-05-10
Виз и модель хорошие. Но мне кажется, что стопы крупноваты - красивая баба с "45 размером".
2012-05-10
хорошо)
2012-05-11
Хорошо баба, про стопы сказали, я скажу ещё про лобок. Мне кажется, он узковат. Всё таки у женщинок там площадка небольшая обычно.
2012-05-11
нравится
2012-05-11
Наверное размер не 45 а 55)))
2012-05-11
Волосы - проволока. И их мало. Нравится картинка начиная с шеи и ниже.
2012-05-11
Работа понравилась! Баба добротная, лобок в норме на пальцах ног, ногти большие
2012-05-12
Деревянная девушка с огромными ногтями, стопами и маленькими руками, что то в ней не так.
2012-05-12
Моделька понравилась. Даже если кому то и кажутся большими ступни - это дело вкуса и нужно учитывать, что девушки разные бывают. Главным же минусом работы я считаю недостаточно проработанный шейдер кожи, к сожалению, реалистичным его не назвать.
2012-05-12
фотореалистичностью тут не пахнет Тензор (3D&2D Work) 12.05.2012 03:43 Деревянная девушка с огромными ногтями, стопами и маленькими руками, что то в ней не так. Единственно верное замечание. В ней ВСЁ не так!
2012-05-12
[quote=Максим Олегович] В ней ВСЁ не так! [/quote]люди с подобными комментариями в 99% случаях не имеют собственных работ или работ где "все так". И этот оказался не исключением.
2012-05-12
лично мне нравится)
2012-05-12
Я думаю какую бы работу не сделал любой человек. она всегда будет не совершенна и только каждая последующая работа приближает шансы создать шедевр.
2012-05-12
[quote=Lebedev] люди с подобными комментариями в 99% случаях не имеют собственных работ или работ где "все так". И этот оказался не исключением. [/quote] +1 Критиканы... что с них взять? )))
2012-05-13
[quote=Swordlord] Критиканы... что с них взять? ))) [/quote]разве что наглядный пример того случая, когда человек публично демонстрирует свою крайнюю некомпетентность и не профессионализм наравне со своим крайним самомнением [smile=13]. Или человек ошибся форумом.
2012-05-13
[quote=Lebedev] люди с подобными комментариями в 99% случаях не имеют собственных работ или работ где "все так". И этот оказался не исключением. [/quote] Есть хорошее изречение: Для того что бы быть гурманом не обязательно уметь готовить.
2012-05-13
[quote=Тензор] Есть хорошее изречение: Для того что бы быть гурманом не обязательно уметь готовить. [/quote] Но в теории-то разбираться, тем не менее, нужно. Хороший гурман никогда не скажет: "все не так", "это г"№;о" и т.п. Хороший гурман знает, что здесь такой-то акцент недостаточно выдержан, а там-то послевкусие не очень. :)
2012-05-13
[quote=Максим Олегович] Единственно верное замечание. В ней ВСЁ не так! [/quote] Думаю, что если бы в ней было все не так, то никто бы тут не смог распознать в ней человека, тем более - определить девушку, не говоря уже о том, чтобы отыскать у нее стопы, пальцы и т.п. :))) Сколько ни смотрю на эту работу, кажется что стул забирает очень много внимания. Из какого материала он сделан? Напоминает золотистую фольгу, никак не могу понять что это за материал? :) Про анатомию судить не берусь, но в целом работа оставляет хорошее впечатление.
2012-05-13
[quote=Vadim Valiullin] Про анатомию судить не берусь, но в целом работа оставляет хорошее впечатление. [/quote][quote=Vadim Valiullin] Это как если бы неграмотному человеку подарили книгу стихов и он сказал бы: знаете, я в стихах не разбираюсь, я даже букв не знаю, но мне очень всё нравится! Дорогой Лебедев тридэ Авард, если моих работ здесь нет, это не значит, что я не рисую вообще. Более того, моё признание у людей очень высокого уровня не даёт мне повода зазнаваться - скорее я рассматриваю это как громадный аванс и прислушиваюсь к любой критике с их стороны. В остальном о критиках очень верно сказал Тензор. И если гурман видит и обоняет дерьмо, он не станет рассказывать об акцентах и послевкусии, он просто обозначит это единственным верным словом.
2012-05-13
[quote=Максим Олегович] [/quote] Максим Олегович, здесь никто не видел ваших работ, сказать или написать можно много чего... но правдой ли будет это? С вашей стороны лично я не заметил ничего, кроме излияния из ваших уст неуважения к автору. Данную работу нельзя приравнять к работе низшего уровня. Пусть пропорции далеки от идеала, но собственно говоря много ли вы видите в жизни идеальных людей? По работе скажу - мне нравится.
2012-05-13
[quote=Максим Олегович] Это как если бы неграмотному человеку подарили книгу стихов и он сказал бы: знаете, я в стихах не разбираюсь, я даже букв не знаю, но мне очень всё нравится! [/quote] Я бы выразился немного иначе: "Я, конечно, рассуждать о ямбах и амфибрахиях не берусь, но мне нравится" :) Так будет вернее, т.к. все же голову от бицепса, я, пожалуй, отличу - пару лет в универе людей мы рисовали все же не зря рисовали, надеюсь. ;)
2012-05-13
[quote=Максим Олегович] И если гурман видит и обоняет дерьмо, он не станет рассказывать об акцентах и послевкусии, он просто обозначит это единственным верным словом. [/quote] Но, при этом он должен быть в состоянии конструктивно разложить по полочкам все недостатки, ведь так? :)
2012-05-13
[quote=Vadim Valiullin] Но, при этом он должен быть в состоянии конструктивно разложить по полочкам все недостатки, ведь так? :) [/quote] безусловно так, но стОит ли?)))) я в состоянии указать на все недостатки данной работы, но здесь их, увы так много, что проще сказать коротко и понятно. На мелкие огрехи целесообразно указывать, если работа в целом близка к совершенству.. Господа, наиболее мудро ведёт себя пока автор работы. Пока мы лаемся, он молчит и мотает на ус.. или не мотает, что также является его неотъемлимым правом)) Ладно, подытожим так: работа откровенно слаба - и в плане скульптуры и в плане визуализации. Автору есть ещё очень куда стремиться. А что касается моих отзывов - может рано встал, может живот болел, может в самом деле работа никуда не годится.. Но если автор (любой - кто угодно) выставляет здесь работы, то он должен расчитывать и на то, что увидит здесь не только дифирамбы. И по поводу негатива не нужно устраивать плач Ярославны или объявлять холивар. Чего автор, кстати и не делает, за что ему огромный респект!))
2012-05-13
[quote=Максим Олегович] безусловно так, но стОит ли?)))) я в состоянии указать на все недостатки данной работы, но здесь их, увы так много, что проще сказать коротко и понятно. [/quote] [i]Теперь уже[/i], безусловно, стоит - после стольких громких слов. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть глупо в глазах других участников форума. :)
2012-05-13
[quote=Vadim Valiullin] Хотя бы для того, чтобы не выглядеть глупо в глазах других участников форума. :) [/quote] у нас с вами разные понятия о мотивации, дорогой Вадим!)) при частной беседе и с указкой в руках - не составило бы труда.. Был у нас профессор.. так он имел обыкновение подходить со спины, какое-то время рассматривать. работу, наблюдать, как студент потея и волнуясь прорабатывает тени, лепит объем.. и вдруг, с негодованием восклицал: "А это ЧТО?!!" и бил резиновым наконечником своей палки по непонравившемуся месту! Работа, из-за свойств этой проклятой резины была, естественно испорчена, приходилось переделывать всё! Заметьте - без каких-либо объяснений ВООБЩЕ! В ПРИНЦИПЕ!. Работало на 100%!))) как мы кляли его тогда и как благодарны сейчас!)) А к критикам вроде меня - да относитесь либо как санитарам леса, либо как к моськам, лающим на слонов - воля ваша))
2012-05-14
[quote=Максим Олегович] у нас с вами разные понятия о мотивации, дорогой Вадим!)) [/quote] Они не только с Вадимом у Вас разные. Очень не люблю я такой тип людей - сначала в душу плюнут, а потом начинают розовые сопли разводить - мол, "смотрите, какой я на самом деле образованный, особенный и со своим собственным внутренним миром, а то, что я суровый такой, так это все от тяжелой жизни и богатого жизненого опыта... уж не обессудьте... вам просто надо меня понять!" Я Вам что скажу... Раз уж взялись работу критиковать, то делайте это предметно и цивилизовано. А не так, чтобы из Вас клещами объяснения вытягивали. Тогда Вам только спасибо скажут. А истории про профессоров в данный момент тут мало кому интересны. [quote=Тензор] Есть хорошее изречение: Для того что бы быть гурманом не обязательно уметь готовить. [/quote] Это тут абсолютно не при чем. Не нравится - поясни культурно, вот и все. А если ни пояснить не можешь, ни работ не имеешь, то на кой критиковать тогда? Привлечь внимание к собственной персоне?
2012-05-14
Человек который хоть раз сделал что-то достойное общего внимания, всегда относится с уважением к чужому труду, или же просто пройдет мимо, если работа его не впечатлила. Так же поступает и нормальный взрослый человек. Но чтобы недвусмысленно назвать работу дерьмом... я даже от завистливых неудачников такого никогда не слышал... Уважаемый, если не затруднит, все же прикрепите ссылки на ваши работы, и пожалуйста не надо никаких отговорок, вы же должны обоснованно говорить о предмете дискуссии, на что укажут ваши труды...
2012-05-14
[quote=Максим Олегович] Более того, моё признание у людей очень высокого уровня не даёт мне повода зазнаваться [/quote] Этому высказыванию недостает логики - как раз таки признание "людей высокого уровня" (кстати, кто это?), самый что ни на есть повод зазнаться. Вы же, видимо, то ли не понимаете, то ли не хотите принять того очевидного факта, что интернет - это такое место, где не видно ни Вашей сногсшибательной харизмы, буде она, ни бесконечной мудрости в Ваших глазах, ни всего остального, что в реальной жизни заставляет поверить человеку на слово. И единственным способом показать, что Ваши слова хоть что-то значат, это показать что Вы умеете и сто сделали. Пока этого нет, Все ваши претензии на "гурманство" не более чем пустой звук. Даже не звук - пятнышки света на экране...
2012-05-14
Всегда забавляли люди, которые, проходя мимо, кидают через плечо, что-то типа: "отстой", "фигня", "г%№;", "да я такое пальцем левой ноги с завязанными глазами в темноте за минуту сделаю" и т.п. А услышав безобидную просьбу указать на конкретные недостатки и тем самым помочь автору развиватся дальше - сливаются и придумывают сотни историй и отмазок))) Причем, не только в интернете такие попадаются - по работе тоже бывали подобные коллеги)))
2012-05-14
Коллеги, Друзья! Спасибо Всем кто встал на защиту "справедливости". :) Но я призываю Вас остановится! Не тратьте свое личное время на попытки что-то доказать человеку, совершенно стороннему, не имеющего никакого для Вас значения. Лучше проведите это время с пользой для себя: с семьей, в творчестве, в любви. Творческих успехов, Друзья.
2012-05-14
[quote=Николай Чуносов] И единственным способом показать, что Ваши слова хоть что-то значат, это показать что Вы умеете и сто сделали. [/quote] Ничего подобного. Наличие собственных работ не значит ровным счетом ничего. Если вы едите невкусное блюдо, это не значит, что вам непременно нужно научиться самому готовить, чтобы критиковать плохого повара. Или когда идете в кино, говорите же друзьям, хороший фильм или дерьмо. И для этого вам не требуется быть режиссером :)) Так что Вы абсолютно не правы. Другое дело, что во всем должен быть смысл. Смысл критики в том, чтобы автор учел недостатки и развивался. А какой смысл в том, чтобы называть работу дерьмом, говорить, что в работе все ужасно? Это пожелание автору заняться чем-нибудь другим? Или просто желание обидеть человека? На мой взгляд, недостатки в анатомии конечно есть, но они все-таки в пределах допустимой физиологии девушек, т.е. высокие девушки с маленькими руками и большими стопами все-таки бывают. Автор вряд ли старался слепить именно такую непропорциональную девушку, поэтому это все-таки недочеты. Но, к примеру, я бы не против с ней познакомиться, пригласить куда-нибудь, на чашку кофе :))) А значит все-таки она нормальная :)
2012-05-14
[quote=РоманС] Не тратьте свое личное время на попытки что-то доказать человеку, совершенно стороннему, не имеющего никакого для Вас значения. Лучше проведите это время с пользой для себя: с семьей, в творчестве, в любви. [/quote] +100! Замечательная фраза! Да и работа очень качественная, пусть даже и с парой недостатков.
2012-05-14
[quote=designer_andrew] На мой взгляд, недостатки в анатомии конечно есть, но они все-таки в пределах допустимой физиологии девушек, т.е. высокие девушки с маленькими руками и большими стопами все-таки бывают. Автор вряд ли старался слепить именно такую непропорциональную девушку, поэтому это все-таки недочеты. [/quote] Полностью согласен с первой частью предложения - недостатков в анатомии (особенно мелких) очень много, ведь я только учусь и надеюсь в дальнейшем их будет все меньше. А вот по поводу второй части сделаю небольшую ремарочку: Рост девушки - 165 см, длина кисти - 16 см, длина стопы 23 см (ширина 8 см), что соответствует 38 размеру ноги. Кисти - http://s43.radikal.ru/i101/1205/eb/bf80fa2f3e15.jpg Стопы - http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1205/ac/53ecccd9a876.jpg.html А на рендер с браша видна модель без особых перспективных искажений - http://www.romans3d.ru/pic_RachelModel.html, и как мне кажется, здесь модель достаточно пропорциональная. Поэтому я несколько не согласен с замечания по поводу непропорциональности модели. А так со всем согласен. :)
2012-05-14
[quote=Владимир Хадыко] Да и работа очень качественная, пусть даже и с парой недостатков. [/quote] Читая такие отзывы не могу отделаться от мысли. что господа либо дурачатся, либо играют в игру, правила которой мне неизвестны)) В любом случае, я своё мнение высказал, а прислушается к нему автор или нет - глубоко не моя забота. Можете дальше непродуктивно пытаться развести меня на показ своих работ - я на это не ведусь. Есть интерес - поищите в инете. Маленькое уточнение: к любому человеку я отношусь с уважением - по умолчанию. Пока человек не убедит меня в невозможности такого отношения. Автор работы не дал мне повода усомниться в его моральных качествах, поэтому все замечания не к нему лично, а только к его работе - я думал, этого не нужно будет объяснять. За сим - адью, до следующих встреч!))
2012-05-14
[quote=РоманС] Рост девушки - 165 см, длина кисти - 16 см, длина стопы 23 см (ширина 8 см), что соответствует 38 размеру ноги. [/quote] Camera correction использовали? Или в фотошопе исправляли перспективу? В Браше действительно выглядит все пропорциональнее, вероятно перспектива или освещение играет такую шутку.
2012-05-15
Работа мастера !!! Тут и лишних слов не нужно !
2012-05-15
[quote=Максим Олегович] В любом случае, я своё мнение высказал, а прислушается к нему автор или нет - глубоко не моя забота. [/quote] Это к чему прислушиваться-то? Воды налили, а полезной информации ноль... Лучше бы то же самое количество символов пустили в дело и объяснили свою критику. Зато пафоса-то сколько! )))) "Ищите мои работы в интеренете!" - это как? По тэгу "Максим Олегович" что ли? ))))) Я вот попробовал. [smile=09] http://s019.radikal.ru/i610/1205/e9/c4a33560e6e5.jpg [quote=Максим Олегович] к любому человеку я отношусь с уважением - по умолчанию. [/quote] ну-ну ))))
2012-05-15
[quote=Swordlord] "Максим Олегович" что ли? ))))) Я вот попробовал. [/quote]ах-ха-ха [smile=05] Влад отжог )))) я тоже попробовал набрать "Максим Олегович фрилансер" - нашел на фриланс.ру такого, с пустым портфолио.. [smile=06] Вобщем вы сегодня, Максим Олегович, звезда! запросы на ваше имя увеличяться )))) [quote=Максим Олегович] пытаться развести меня на показ своих работ - я на это не ведусь. [/quote] вобщем как я и ожидал - человек не добившийся никаких результатов, не способный привести грамотную критику (не смотря на неоднократные просьбы), и в целом не понимающий предмета обсуждения, по всей видимости привыкший прогуливаться по форумам с комментами типа "автор, убей себя ап стену"... Я согласен, что в этой работе есть пара недочетов, но работа очень высокого уровня, которую я не берусь критиковать, поскольку не разбираюсь в органическом моделировании.
2012-05-15
О_о. Взрослые дядьки кормят тролля. Заберите у него еду он с голоду помрет. Работа - ААААААтличная!
2012-05-15
Все на высшем уровне! Очень понравилось!
2012-05-24
А чё, норм конфликт. Как обычно, художника легко обидеть :) Один начинает, что не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо тухлое, другой говорит, что нужно хотя бы иметь представление об орнитологии, третий указывает на то, что разговор здесь вообще не о курицах и что он курицу вообще не любит, т.к. говядина питательнее, четвёртый призывает не есть кур и стать вегетарианцами, пятый просто на всех обижается, шестой хочет всех помирить... :) Ступни кажутся большими, да, но многие знают, что к концу работы, особенно, если она продолжительная, уже не замечаешь каких-то огрехов. Тут же не выставка работ художников Возрождения :)
2012-06-02
Вау, работа хорошая! Очень понравилис текстури тела и качество визуализации (ментал). МИНУСЫ: Глаза и рот. Лифчик 0-толщины, и не совсем понятно как он там ее груд держет. Но самии главнии минус (на мои не профессионалнии взгляд) ето конфликт окржения и модели. Окружение дорогое, классическое, а девушка с ее нижним белем как то сюда не вписиваутся.
2012-06-04
[quote=РоманС] Но я призываю Вас остановится! Не тратьте свое личное время на попытки что-то доказать человеку, совершенно стороннему, не имеющего никакого для Вас значения. Лучше проведите это время с пользой для себя: с семьей, в творчестве, в любви. [/quote] Золотые слова! Завидую такому отношению, к негативным отзывам. Роман, девушка на самом деле весьма хорошая, Я б сней тоже чашечку выпил! Неудачный видимо тут рендер, так как в зибраш она вообще хорошая. Единственное, что меня смущает в анатомии это правая нога выше колена, странно она закручена, но на самом деле Я тоже парюсь с такой позой именно в этом самом месте. Странное оно. Ну а вообще, она намного лучше мужчины с любой стороны, разве, что шейдр(либо свет) у того не переигранный. А значит рост есть, а это Я думаю очень важно. Молодец!!
2012-06-07
2 New: Спасибо большое за поддержку. Согласен прогресс есть и это самое главное. Надеюсь в следующей работе удастся учесть все критику. Спасибо.
2012-06-29
Как раз-таки с размером ступней, на мой взгляд, все нормально. Далеко не каждая может похвастаться миниатюрностью этой части тела - это же Вам не япошка все-таки. Я бы только посоветовала делать женские лица с более тонким носиком и ноздрями другой формы, так как это лицо считается грубоватым, хотя такие тоже бывают. И пальцы на руках сильно коротковаты, а в остальном вполне стандартная, женская фигура. Если бы был больше блеск на ногах, то думаю, что все выглядело еще реалистичнее. А так, в целом, вполне достойная работа, поздравляю.
RENDER.RU