RENDER.RU

Львиная Хозяйка

preview Львиная Хозяйка Фэнтези
Картина выполнена как иллюстрация к книге писательницы Brianna Clow под названием "Lion faith", что скорее всего переводится как "Львиная вера")
16
2011-07-05
плоско вышла работа к сожалению
2011-07-06
суровый отбор в галерею...
2011-07-06
[quote=Lord Lambert] [/quote] Возможно, следует добавить контраста, у меня просто монитор дома контрастный, смотрится приемлемо, что касается плановости, на мой взгляд, она достаточно присутствует) [quote=Fenris] [/quote] Вместо риторической иронии была бы всем полезнее конкретная конструктивная критика, если таковая имеется) Работа сделана со старанием, анализом многих факторов, референсов, и детально отработана. Если Вы видите недостатки, выскажитесь конкретно, я буду рада учесть все неучтенное в будущем) Спасибо)
2011-07-06
По-моему очень короткие лапы по сравнению с туловищем, особенно правая. Ну и сам лев огромный, если с девушкой сравнивать, хотя, если это вымышленный персонаж, то мо так и надо. По сравнению с мордой туловище кажется размазанным (размытым), наверное, не хватает небольшой прорисовки шерсти, не знаю, тут пусть люди более знающие посоветуют... А в целом понравилось.
2011-07-06
С контрастностью нормально. Есть недочеты в пропорциях. И персонажам не хватает объема.
2011-07-06
[quote=Lyoha_Sh] [/quote] Спасибо за отзыв) Да, лев был задуман огромным, таково было условие) А лапы на нас смотрят, потому и выглядят короче. И подобное ощущение таки из-за этого самого недоконтраста, потому что освещение, свето/тени, объем тот же, в этом случае выглядят недоработанными. Вот, я таки еще поиграла кривыми, что получилось (здесь, к сожалению, не могу править) - http://vilenchik.deviantart.com/#/d3l2tk3 И еще хотелось работу представить в так называемом светлом ключе)
2011-07-06
"мышь+планшет" - заинтересовало как вы используете мышь, зачем она для рисования, если есть планшет) интересно просто Работа , как иллюстрация к книге, по-моему, самое то, добрая такая. Мне только не понравилась трава на переднем плане, мне кажется черезчур пестрая и разноцветная, это было бы хорошо, если глядеть только на большое изображение, но при уменьшенном варианте вся красота в кашку
2011-07-06
Однозначно, на Render(е) лучше, не меняйте контраст, голова льва прорисована детально, тело требует доработки, девушке удлинить ногу, что-то в ней не так, длинные ноги смотрятся лучше. ИМХО. А так позитивная иллюстрация.
2011-07-06
[quote=Анна Лепешкина] [/quote] Спасибо) Насчет травы - да, верно, надо на большом рассматривать, но на это, собственно, и был расчет, как Вы правильно заметили) Мышь и планшет - когда дома, рисую планшетом, когда на работе - планшета нет, рисую мышью) Я долгое время рисовала мышью, так что перейти на нее - не проблема, просто дольше)
2011-07-06
[quote=DGF] [/quote] Ох, сколько людей - столько и мнений)) На рендере. конечно, уже так останется как есть. Писателю я отправила все варианты, она выберет для книги, какой лучше подойдет)
2011-07-07
А так и задумывалось что товарищи в разные стороны смотрят?
2011-07-07
Всё живёт отдельной жизнью. Лев жёлтенький, платье зелёненькое. Рефлексы если и есть то неуверенные какие то. Про траву сказали... Листики на дереве тоже очень шумные. Анатомия дамы её просто нет... У девушки одна нога!!! Лев не лев а смесь морского котика и льва. Лапки рудиментарные у него.
2011-07-07
Вилена, Вам пора заканчивать мышкой баловаться - это до добра не доведет.) Вы не используете всех прелестей фотошопа, и много теряете. Вот наверняка, траву Вы рисовали по отдельности и листики может и клонировали. Выглядит это сухо и не объемно. Да вообще вся работа выглядит мертво, за исключением льва, он кажется рисовался с референса, поэтому он получился хорошо, все остальное мне не приглянулось. Вы поробуйте взять крупную кисть, и смелее мажте. Лепите объем, а то такое ощущение что Вы работаете только маленькой кисточкой - оно того не стоит. Зацикливаясь на мелочах, вы забываете про форму. Можно затратить гораздо меньше времени и сделать намного лучше, а детализация вовсе не самое важное в работе. Хочется глубины. А еще когда художники намеренно показвают только одну часть тела, как нога, или может оставляют один глаз, а другой прячется за челкой ( но на самом деле его там нет!) - это выглядит немного халтурно (а типа поленился). Это так заметно. Я это делала когда ребенком была потому, что симетрично рисовать у меня не получалось, или было просто лень. Удачи.
2011-07-07
Спасибо всем за разбор работы) По поводу одной ноги - на самом деле нарисованы обе ноги, т.е.сначала я нарисовала фигуру девушки, а ткань - ну просто вот так мне подумалось ее пустить потоком вниз, мне просто нравится, когда в длинных платьях из разреза выглядывает одна нога. По поводу тонкой кисти - да, каюсь, мне нравится ей рисовать, нравится выделять детали, видимо, мои навыки еще не дошли до того состояния, когда широкой кистью можно строить детали. В каждой своей работе я, можно сказать, экспериментирую, нахожу какие-то новые приемы, что-то беру на заметку, а что-то отбрасываю. Мне кажется, так правильнее находить именно свой путь. Мне захотелось показать многообразие трав и цветов, потому что в реальности я видела такие луга, и меня они притягивают. Мне захотелось изобразить природу такой, какая мне инпонирует в реальности. Только и всего. [quote=AquaLenin] [/quote] Ну, почему бы и нет, вокруг столько всего, они осматриваются)
2011-07-10
Атмосферы нет в работе. Непонятно где главный источник света. Ощущение,что у девушки волосы из меди и у нее одна нога. Плохо передана структура платья. Фон очень халтурный, а слева он вообще пропадает. Единственное что понравилась в работе - голова льва, но тут видно,что была полная срисовка. "мышь+планшет" не понимаю, зачем использовать мышь,если есть планшет? О_о зачем усложнять себе жизнь? Советую выбросить мышь и стандартную мелкую кисть. Я уже давно вам говорил, еще в процессе доминанса,что нужно использовать разные настройки кистей,чтобы работа не выглядела плоско и раздроблено
2011-07-10
[quote=Ильдар Харисов] [/quote] Насчет полной срисовки - это Вы погорячились, я давно уже не пытаюсь срисовывать 1 к 1, неинтересно)) Я пересматриваю, как правило, много разных кадров, референсов, прежде чем начинаю рисовать, какие-то детали беру на заметку, потом делаю карандашный набросок и т.д. По разбору - спорить не буду, это Ваше мнение) По поводу мыши - беру ее только тогда, когда нет планшета под рукой, а рисовать есть необходимость, уже написала ниже) И спасибо, что заглянули)
RENDER.RU