RENDER.RU

Тюрьма душ человеческих.

preview Тюрьма душ человеческих. Другое
Каждый из нас одинок. С рождения мы живем своей маленькой вселенной, и другой нам не надо понять. Мы считаем, что сами принимаем решения, но как часто нас ведут две руки: одна накатанными схемам бытия, вторая волей случая. Маски, образы, шаблоны, все это взращиваем мы, чтобы плыть по течению было легче. А где-то в маленькой уютной комнатке таится Душа. Мы храним ее, читаем ей сказки на ночь, мечтаем, фантазируем… Но ей мало места, ей сложно дышать, она хочет наружу. Где-то высоко-высоко она видит лесенку в Нирвану. Да, мы и сами знаем, как туда идти, но постоянно находятся более «важные дела»… А потом, оглядываясь на назад, думаешь: Что делал? Что сделал? Зачем? А лесенка все так же высоко. Воздушный змей тоже думает, что свободен. Работа огромная. Рисовалась как задник для театра "Черный квадрат" 10х6 метров. Потому и деталей так много. На сайте есть фрагмент побольше.
10
2009-05-26
С воздушным змеем всё гораздо сложнее. Он знает, что не свободен. Вот и рвётся с нитки в Свободу. Да не знает, глупый, что живёт, пока привязан. А, оборви нить, - грохнется о землю, только щепки останутся. Это я к тому, что человек живёт, пока у него есть мечта, цель, ну и вообще - что-то там за поворотом. И - хорошо, что на пути "важные дела", а оглядываясь - думаешь: "что делал? зачем?". Это хорошо, что нить крепка...
2009-05-27
Автор, нет слов одни эмоции! Очень классная работа. Я вот тут думала поумнее что-нибудь написать, но не получилось. В русском простите не сильна. Так что я лучше простыми словами скажу . Даже не прочитав коментарий, поняла что работа огромная, это сразу чувствуется! Очень и очень понравилась. Заставляет долго разглядывать. Наверное в натуральной величине выглядит впечатляюще! Успехов!
2009-05-27
Спасибо :) 2Tailor: Интересные мысли.. близки. Взгляд под другим углом. Однако, в том то и дело, что "важные дела" слишком часто в кавычках. Суета забирает время, настоящие желания и цели превращаются в пустые мечты. Не раз я встречал людей, которые ЗНАЮТ чего хотят делать, но почему-то руки не доходят... а еще больше тех, кто всю жизнь отвечает себе чего не хочет, а чего ХОЧЕТ ответить не в состоянии.
2009-05-28
Потрясная работа)))) Первое впечатление - это что то типа Эшера и Дали... очень интересно и необычно... возникающих мыслей от порсмотра нисколько не менлше, чем от просмотра произведений этих талантищ)))
2009-05-28
2-GURO- : А "важные дела" в кавычках - это и есть ЖИЗНЬ. Если бы человек только и занимался достижением своих целей - то и они стали бы для него рутиной. И, что тогда ставить себе Целью? Так что всё относительно(как говорил дедушка-гений Эйнштейн). Что для одних рутина, для других - может быть и есть ТО САМОЕ. PS Очень часто дорога к цели приносит больше радости, чем достижение её. Иногда послее неё - только пустота. ( из личного опыта). Так что " Стремитесь, господа! Стремитесь!"
2009-05-28
2Tailor "Очень часто дорога к цели приносит больше радости, чем достижение её" Согласен. Потому для меня, например, направление гораздо важнее конечных целей. Все-таки... есть бытовуха, которая является простым убийством времени и ни к чему не ведет... Рад очень, что работа наталкивает на такие мысли. Значит не зря :) 2Пётр Пухов Спасибо) Давно здесь не выставлялся... только старые работы.. надо бы обновить.
2009-05-28
Согласен :)
2009-05-29
печально
2009-06-06
Если не ошибаюсь то цифра семь в картах изображается по другому :) (это шутка разумеется) .Действительно хорошая работа заставляет задуматься
2009-11-26
работаю возле Домахудожника, на котором, большим форматом, эта работа выставлена) приятно видеть в городе знакомый сюжет
RENDER.RU