RENDER.RU

Облака

preview Облака Сказка
Вот решил выложить старую работу - иллюстрацию к стихам Сергея Козлова. Славные стихи, на мой взгляд, исполнение их убило. Стихи в книге(иллюстрации) располагаются по небу. Ну а вот и сами стихи. Вспомним детство?! : Стихи Сергея Козлова Облака, белогривые лошадки Мимо белого Яблока луны, Мимо красного Яблока заката Облака Из неведомой страны К нам спешат И опять бегут куда-то. Облака, Белогривые лошадки. Облака, Что вы мчитесь без оглядки? Не глядите вы, Пожалуйста, Свысока, А по небу прокатите нас, Облака! Мы помчимся В заоблачную даль Мимо гаснущих Звезд на небосклоне, К нам неслышно Опустится звезда И ромашкой Останется в ладони.
15
2007-09-05
Действительно, вспоминается детство! Очень мило!
2007-09-05
))) хрююша:) жирафчиг,кораблик :)
2007-09-05
"Опять зоопарк в Кандагаре разорили!" (с) Гоблин :) Без комментариев, круто!
2007-09-05
симпатишна .
2007-09-05
если хрюшка не сможет бежать быстрее, ее э... проткнет корабликом... :( хрюшку жааалко...
2007-09-05
Очень красочно!
2007-09-06
Только полоска земли с берегом на горизонте вымораживает, ох уж эта фотошопия))).
2007-09-06
что то в этой девочке грубое и не детское, не могу определить что мешает
2007-09-06
У девочки пропорции нижней части лица взрослой и много повидавшей женщины... Это несоответствие и вызывает неприятные ощущения. И фотошоповая аппликация... Девочка из одного мира (контурный мультипликат), трава, облака и солнце из другого (рисунок), море и берег вообще кажется зафотошопенная фотография.
2007-09-06
Игорь Ивкин, с отпуска вернулись? Нижняя часть лица... ничего такого, о чем Вы говорите. Странно даже.
2007-09-06
[b]Игорь Ивкин[/b] Я написал в разделе "В работе использовались" - Photoshop и акварель. Так вот вся нижняя часть (трава, река, дальний берег) - это акварель. С фото тут вообще ничего нет общего.
2007-09-06
Moonbluelight , и Вас с повышением :))) На счёт лица - это я отвечал на реплику LuydLuyd (2D Work) "что то в этой девочке грубое и не детское, не могу определить что мешает", хотя если это девочка-подросток, то возможно всякое. Организм в процессе перехода от детского к взрослому состоянию может принимать любые пропорции. И на счёт фото... Я не писал, что автор использовал фото. Я написал, что выглядит как фотошоповская аппликация, набранная из разных, не совместимых друг с другом слоёв. извиняюсь если обидел, но судя по реплике LOBZOV (2D Work) , не у одного меня такое ощущение.
2007-09-06
[quote]... что то в этой девочке грубое и не детское, не могу определить что мешает.[/quote] Диссонанс вызывает НАШЕ романтическое восприятие и американизированное лицо девочки. Вот и все. Но, какую девочку рисовать, это уже авторское право, как впрочем и каждый - на свое мнение.
2007-09-06
А можно посмотреть на скан акварельного листа без фотообработки? А еще лучше фото. Просто я вообще не вижу там акрарели, ни микро подтеков, ни разного впитывания пигмента харрактерного для бумаги и пр. Облака похожи на стандартную шоповскую кисть с размытыми краями и трава вырезана из фоток. Уж извините, но что-то это акварель звучит неубедительно.
2007-09-07
В данной работе акварель использовалась не "на одном листе". Трава отрисовывалась группами, кустами, поверхностями. И далее использовалась по всей книге. Могу выложить картинку, где зелень видно лучше или прислать более увеличенное изображение. Но мне кажется, что я достаточно понятно обьяснил.
RENDER.RU