RENDER.RU

Паучья Королева

preview Паучья Королева Фэнтези Фэнтези
38
2007-05-22
Красота! я то знаю что такое рисовать мышью... паук просто супер! Еще бы четкую линию между сжатыми губами и ноздри подвести...
2007-05-22
Spanish Fly: спасибо большое за лестный отзыв :) А губы и ноздри подводила и потом подмазывала несколько раз - вроде так показалось лучше.
2007-05-22
Паук знатный.
2007-05-22
По-прежнему нравятся только глаза! :) Хороший результат.
2007-05-22
А чё у неё рот набекрень ? Понимаю, что есть "ассиметрия лица", но она в основном к глазам относится, а не к губам...
2007-05-22
люди не рисуйте мышами,лучше карандашами! вы бы ещё взяли игровой джойстик %} что касается портрета,я боюсь такого.не,паука не боюсь,тётеньку боюсь 0~0
2007-05-22
коварная она баба))
2007-05-22
Iness: спасибо Вам за оказанную помощь, хотя в первоначальном варианте Вам еще и паук нравился ;) Игорь Ивкин: ну, наверное потому, что она тянется губами к пауку, а поскольку она еще и "коварная баба", то, видимо, пауки ей нравятся больше, чем... собственно, она ведь Паучья Королева ;) FedDark: интересна была бы Ваша реакция, если бы я заявила: не моделируйте 3Д - рисуйте карандашами! И вообще можете выбросить компьютер заодно! ;) Благодарю за внимание к моей работе.
2007-05-22
;) тогда я бы ответил что рисование мышкой плохо сказывается на постановке руки и рисовательного мышления
2007-05-22
Даже обычный калькулятор плохо сказывается на постановке ума! :) Рисует каждый тем, чем хочет - это нас и различает. Порой шариковой ручкой люди рисуют лучше, чем карандашем, так что? Пусть рисуют.
2007-05-22
FedDark: согласна с Iness - не наблюдаю убедительной причины в ограничении художественных приемов и инструментов, разнообразие как таковое - всегда плюс. :)
2007-05-22
Вообще-то, мышка - не средство рисования, а скорее ограничитель. Она изначально не для этого, в отличии от мелков, карандашей, красок , планшетов и т.д. Так что, спорить на эту тему - довольно бессмыссленное занятие. :) Да, Паганини, играл на одной струне. Но он был Гений, каких единицы. Правда, у меня большое подозрение, что покупка планшета не спасет ситуцию. Идея набила оскомину и налицо, точнее на лице незнание анатомии. Мне кажется, в такой ситуации нужно найти какой-то свой особенный стиль... и поискать более интересные сюжеты. Извините, если могла Вас обидеть. :)
2007-05-23
Blackbird, а вы случайно не знаете легенду про орла, навозного жука и Зевса?.. Очень поучительно. :)
2007-05-23
Blackbird: при столь расширенном комментарии стоило для подтвержения своих слов указать конкретные анатомические ошибки, а в общем, можете сфотографироваться в такой позе и сравнить с данным рисунком, уверяю Вас, я сделала именно так, поэтому Ваше утверждение пока выглядит голословным. Каждый рисует тем, чем может, а гений не гений - каждый имеет право на самовыражение, а история делает свое. Но в отсутствии оригинальности меня, думаю, сложно обвинить. :)
2007-05-23
Виленчик (2D Work): Конечно, даже если нарисать огуречик с четырьмя палочками и кружочком наверху, в таком изображении тоже можно найти много общего с человеком: те же ручки и ножки в соответсвующем количестве и даже голова. :) Извините, что не стала говорить про анатомические недочеты, т.к. не считаю себя крутым специалистом в этой области. Вы приглядитесь лучше сами. Я не буду расписывать подробно, но самое первое, что коробит - это практически полное отсутствие глазных впадин, глаза почти прилипли к бровям. Такое получается, когда рисуешь с фотографии или смотришь на модель с одного ракурса, не пытаясь изучить форму, а только перерисовывая света и тени. Еще раз повторяю, что тоже учусь и буду рада, если кто-нибудь попытается указать на мои ошибки и недочеты. Любое субъективное мнение будет полезно. :)
2007-05-23
Незнание анатомии - это конечно большой минус, но стилистика может быть и "непропорциональной", вот глаза, например, мне нравятся, и пусть они не анатомичны, зато в них что-то есть. Конечно, чтобы рисовать подобными стилизациями, все-равно необходимо знать пластическую анатомию. Виленчик, учится и делает результаты, тем более рисуя валенком! ;) Это достойно уважения. П.С. И не стоит слишком многого требовать от других людей, и так мало от себя.
2007-05-23
Iness (2D Work): Хм. :) В своем комментарии про рисованиии валенком, Вы противоречите своему собственному утверждению, что каждый волен сам выбирать себе инструмент для рисования. :) и с этим я согласна. Где Вы взяли информацию о количестве требований, которые я предъявляю к себе?? (Впрочем, это уже спам и к данной работе никакого отношения не имеет) :) Самонеудовлетвовенность и желание совершенствоваться - один из стимулов прогресса! Или у Вас другое мнение на этот счет? ;)
2007-05-23
Извиняюсь за ошибки и описки - торопилась. :)
2007-05-23
Blackbird: думаю, можно расписать и подробнее, это ведь аргументация, она доказывает правоту. По поводу глаз: я не зря поместила работу в раздел фэнтези, поскольку сюжет соответствующий, в связи с чем допустила сделать глаза чуть крупнее общепринятых (кстати, лицо рисовала по карандашному эскизу, поглядывая время от времени в зеркало для соблюдения основных пропорций). Да, у них может цвет фантастический, может они по размеру чуть отличаются, но они какие угодно, только не мертвые и не плоские, я именно этого и хотела добиться. Я не рисовала чей-то портрет, посему не добивалась портретного сходства. Что выверяла по фотографии, так это позу и расположение скелета и мышц шеи и ниже. И еще: меня всегда убивало желание найти соринку в глазу, даже если ее там нет. Тем не менее, я желаю Вам успехов в Вашем творчестве. :) Iness: спасибо за понимание :)
2007-05-23
Blackbird (2D Work), ничуть не протеворечу. Деньги, наличие всех необходимых материалов, общепринятые правила и традиции рисования еще не говорят, что имея это все, вы станете великим художником. Наличие корандаша и рисование истинно только им, не сделает Вас мастером. Человек может учится рисовать на мокром песке, и его будут называть глупым, а в чем его глупость? Он рисует для себя и не гонится за вселенским признанием. Можно хорошо научится рисовать карандашем, но так и остаться мозгами в этом карандаше. Когда ребенок учит как пишутся буквы, не все-ли равно чем он их пишет? Ручкой, карандашем, фломастером или компьютерной мышкой?..
2007-05-23
Blackbird: мне вдруг пришло в голову (из Вашего же примера) - если бы вдруг Паганини послушался "добрых" советов и не пытался играть на одной струне, то мир бы потерял своего гения! Это я не о себе, а о тех, кто рисует на песке и валенками, но не сдается ;)
2007-05-23
Виленчик (2D Work): Паганини стал гением вовсе не благодаря своему умению играть на одной струне. :) Iness (2D Work): Вы меня не слушаете, Вы говорите о каких-то простых и очевидных истинах, а не о данной работе. Ну не пахнет тут нарушениями правил и традиций. Я устала с Вами спорить.
2007-05-23
Blackbird: Паганини стал гением благодаря таланту, упорству и целеустремленности. И по-моему все завели здесь дискуссию уже на общефилософские темы, которую, собственно, Вы и затеяли. А предел Вашей обонятельной чувствительности неизвестен никому, даже Вам самой.
2007-05-23
Виленчик (2D Work): Да уж :) Нет предела совершенству :)
2007-05-23
Короче! Мир во всем мире и да здравствует творческий потенциал! :) Хватит ругаться.
2007-05-23
[i]ах,и всётаки рисовать мышкой это неправильно!ну давайте ещё поспорим,ой немогу так охота потрепаться..[/i] )))))))))))))))))))))))))))))))))) изьвините;)
2007-05-23
Blackbird: а разве есть? Вы можете указать? :) Согласна, давайте жить дружно :)
2007-05-23
FedDark: ну так давайте о погоде поговорим, что ли :))))
2007-05-23
FedDark (2D&3D Work), это может практически неудобно и все-такое, но хочет - пусть рисует! Какая Вам лично разница? Вам неудобно? :)
2007-05-23
да блин,забейте,рисуйте чем хотите;))
2007-05-23
Виленчик и Iness: да я и вроде и не думала с кем-то ругаться :)
2007-05-23
FedDark, да Вы присаживайтесь... не стесняйтесь! Виленчик, рисуйте... у меня тоже туфель нет... все валенком.
2007-05-23
Виленчик, Вы молодец! Ваше желание рисовать, стремление совершенствоваться (Work in Progress) похвальны. И результаты, хорошие результаты уже на "лице". Успеха и дальнейшего прогресса!
2007-05-24
Виленчик: я человек новый на этом сайте и не посмотрела на все ваши предыдущие работы. А у Вас ведь, действительно, налицо очевидный прогресс. просто думала, что критика помогает. видимо не всегда. :) Если чем-то Вас обидела - извините. )
2007-05-24
Iness (2D Work) Moonbluelight Blackbird (2D Work): спасибо Вам всем огромное за внимание и высказанные мнения, пожелания! Хочу сказать, что обижает гораздо больше невнимание, нежели самая суровая критика. А любые дискусси всем на пользу, потому что сомнения следует высказывать, иначе их не разрешишь. Буду стараться, развиваться. :)
2007-05-24
Iness (2D Work) Moonbluelight Blackbird (2D Work): спасибо Вам всем огромное за внимание и высказанные мнения, пожелания! Хочу сказать, что обижает гораздо больше невнимание, нежели самая суровая критика. А любые дискусси всем на пользу, потому что сомнения следует высказывать, иначе их не разрешишь. Буду стараться, развиваться и в дальше :)
2007-05-25
Виленчик, поздравляю.
2007-05-26
Юрий Шагурин: спасибо большое, мне это особенно приятно читать от Вас :)
RENDER.RU