RENDER.RU

"Град обреченный"

preview "Град обреченный" Художественные произведения Художественные произведения
Продолжение тематики первой работы.
7
2006-10-16
Мда... с фантазией у автора странные вещи... Вроде бы она есть, а вроде бы и нету... Я не буду описывать все ньюансы архитектуры и строения, а также возможности существования в этом куполе... пусть это делаю другие... я ленивый. Текстура облаков имхо слишком размыта... а если это не облака, а дым, то должен чувствоваться объём... а объёма тут нету... Наипримитивнейший моделинг... впрочем видимо так и задумывалось... Картинка... она слишком пустая... сухая, пресная, пустая картинка... Пердыдущие работы гораздо лучше...
2006-10-16
Спасибо, что обратили внимание. Буду парировать. 1. "Град обреченный" в кавычках значится не случайно - книга А. и Б. Стругацких так называется, так что, кто читал, может привлечь мало-мальски значимый контекст (не думал, что это надо комментировать, учту). 2. Работу не стоит понимать буквально - это аллегория, причем она настолько прозрачна, что удивляюсь, как вы ее не заметили. 3. В общем-то, мы именно так и живем: сухо, пресно, пусто (взята, естественно, не вся жизнь целиком, но известная ее часть), так что суть вы схватили и точно. Еще раз спасибо, хуже нет, когда полная тишина ) П.С. Я и сам от этой работы устал уже, но от нее не отрекаюсь.
2006-10-16
Кстати, облака сделаны не текстурой, а Volume Fog.
2006-10-17
Никакой связи этого рисунка с книгой Стругацких нет. И внешне (не такой там был город) и по настроению. У Стругацких в городе бардак, беспорядок, хаос. А здесь всё стерильно как в цехе по производству стерильных цехов. Ну а если не обращать внимания на название - то забавно... особенно крестики за периметром
2006-10-17
Ну, как сказать... Это же не иллюстрация к тексту, а аллегория. Там главный мотив - замкнутость, и здесь; там - обреченность, и здесь... Если помните, у Стругацких обреченность города была не в бардаке и хаосе, а как раз в математизированной замкнутости пространства на само себя. А в бардаке и хаосе пребывали именно те, кто все еще жил, боролся с этой обреченностью (читай - системой, все ж таки книга - о советской действительности, про это забывать нельзя, иначе Стругацких вообще не поймешь, а будешь читать как банальных фантастов). Так что позвольте с вами не согласиться, Lorder. Ну, а мотива борьбы здесь нет, потому как работа не об этом.
2006-10-20
Я не знаком с творчеством Стругацких, поэтому в будущем был бы очень признателен автору, если бы в комментарие к работе было хоть какое-то описание. :) Исполнение хорошее. Немного непонятно темнющее пространство на переднем плане. Небольшой skylight думаю помог бы. Успехов!
2007-02-06
Раз предусмотрен выход, значит, есть надежда. Имело смысл змею вокруг забора закрутить
RENDER.RU