RENDER.RU

Деметра

preview Деметра Фантастика Фантастика
время действия романа "Деметра"описывает необычную ситуацию на планете, где вынужденно сосуществуют три силы – деградировавшие потомки построивших Сферу Дайсона Инсектов, люди, совершившие посадку на планету в период Великого Исхода, и "Мать" - брошенная на произвол судьбы компьютерная сеть несостоявшегося города-мегаполиса, прошедшая за века забвения собственный путь саморазвития. В лобовом скате машины торчали объективы двух видеокамер, которые вполне осмысленно ворочались в своих гнездах, наблюдая за беспечной возней двух других механизмов, похожих на пузатые бочонки, из которых во все стороны торчали гибкие руки-манипуляторы...
347 0 850 1
8
2006-09-20
Понравилась работа, оба варианта. Интересно наблюдать за твоими работами..
2006-09-20
Спасибо за комент
2006-09-20
да, молодец.Быстро учишься! с каждым разом всё лучше. Картинка получилась немного грубоватой... выдаётся её 3дшное происхождение.Пороги слишком чёткие, местами можно и поблурить.Поэксперементируй с мехом или дисплэйсом. очень помогает для насыщения таких сцен. И ещё: все твои картинки делятся попалам: верх небо,низ земля.Попробуй как нибудь подругому композиционно поработать... ВСЁ ИМХО!!!
2006-09-21
Ну вот и пора уже с глобальным освещением поэкспериментировать.
2006-09-23
понравилось, но у картинки нет глубины
2006-10-02
Если это сфера дейсона, то откуда здесь такое небо и такие звезды?
2006-10-03
В настоящее время различают три типа СД. Первый тип - это СД (Dyson swarm), состоящая из отдельных пластин, которые в свою очередь собраны в кольца, вращающиеся вокруг звезды. Такая конструкция может полностью перекрывать звезду, но возможна и конструкция с частичным покрытием звезды. СД I типа является довольно устойчивым сооружением, так как кольца не связаны друг с другом и вращаются по независимым орбитам. Так же в случае попадания метеорита или другой причины схода кольца со своей орбиты, кольцами легко манипулировать для возвращения их в прежнее состояние. Именно этот тип СД и предлагал Фриман Дайсон.
2006-10-03
А Ливадный, насколько я помню, описывал полную сферу... Хотя на самом деле всё это не важно извиняюсь за надоедливость и оффтопик. PS: Зарегистрировался я на сайте именно из-за этой картинки, и с удовольствием слежу за развитием цикла.
RENDER.RU