Последний парад

Корабли Корабли
0 850 0
5
2003-01-20
Модель вроде точная и детальная, нету только флажков всяких и вроде как нету останстки (растяжек, тросов и т.п.) на мачтах. Большое изображение у меня открылось испорченным, но что-то типа оснастки все же можно разглядеть, однако очень все это тонкое и практически незаметное. И совершенно непонятна раскраска. Чего он весь зеленый? Корабли вроде так не красили в то время. У него корпус светлый должен быть, ИМХО. А трубы двухцветные, с темными верхушками. Ну и подача сильно подвела. Чего то непонятное на переденм плане слева вылезло + природа совсем не удалась. А тема очень достойная, молодец. Делай теперь "Корейца" для комплекта сюжета. З.Ы. По раскраске - http://www.sea-club.boom.ru/pic/oleg/19.gif тут хоть "Варяг" маленький и в бутылке, но раскрашен, ИМХО, верно.
2003-01-20
Подозреваю что слева это часть лодки, на которой едет наблюдатель. В кораблях я ничего не смыслю, поэтому и говорить не буду. Подозрения у меня на счет освещения. Доделывай!
2003-01-20
GI радо сюда. Чтобы теней таких четких и темных не было. С раскраской полный бардак, имо.
2003-01-20
На счет раскраски - отвечу. картинка называется "Последни парад". По моим данным не задолго до боя "Варяг" был выкрашен в оливковый цвет. http://www.battleship.spb.ru/RusCr/varyag-big.GIF Действительно до этого он был очень красивый - белый с желто-черными трубами, но тогда бы он вообще как боевой крейсер не смотрелся. Оснастка есть, но надо учесть, что при длинне крейсера 127,9м, надо отойти где-то на столько-же, чтоб он весь в кадр поместился, а с такого расстояния тросы будут призрачными. То что осталось добил JPEG. За большое изображение, извиняюсь - у меня в момент заливки упала выделенка(!) http://www.sankloveda.narod.ru/Varjag1.html там оно нормальное На переднем плане левый паровой катер с крейсера, вернее его видимая часть. Композицию он немного портит, но реальности добавляет.
2003-01-21
Ну если был оливковый, значит оливковый. Историческая правда превыше всего, хотя нормальный лучше был бы, ИМХО, т.к. больше соответсвует эпохе. Да и красивее, что вовсе не делало его не похожим на боевой корабль, в то время все военные корабли так красили. По остальному: 1. С оснасткой у тебя все же, ИМХО, неверно - http://www.sankloveda.narod.ru/Varjag1.html Это фото, маленькое и плохого качества, однако оснастка даже на нем хорошо видна. А у тебя даже на крупном плане (картинка на твоей странице) ее не видно. 2. Теперь с паровым катером. Никакой реальности он в таком виде не добавил, т.к то что там щас выглядывает слева невозможно идентифицировать ни по форме ни по материалам. Такие объекты на самом переднем плане надо делать значительно детальнее и текстурить соотвтетсвенно + включать их в композицию более активно, а не маленьким, случайным кусочком. Или не делать их вовсе. 3. Так же надо еще работать с материалами самого крейсера, т.к. деталировка позволяет делать с него достаточно крупные планы, но материал таким планам пока не соответсвует. Очень хотелось бы увидеть доделанной эту интересную работу, тем более что уже сделан такой большой объем. И хотя с материалами, окружением и светом тут еще очень много возиться, надеюсь, что у тебя хватит на это терпения. Удачи.
RENDER.RU