RENDER.RU

Ботик Петра I

preview Ботик Петра I Корабли Корабли Корабли Корабли Корабли
Первый кораблик Петра I.
245 0 850 24
5
2016-03-12
Материал парусов немного не доведен.
2016-03-12
Я ребята хочу что бы вы коментили чего не хватает что бы пройти в галерею, может не тот раздел но мне бы очень пригодилось для будущих работ.Спасибо Garez я в тот момент не знал еще про эту идивительную настройку vray, исправлю )
2016-03-13
В художественном плане неплохо.Но есть технические недоработки:1. По левому краю картинки сверху 1-2 px белая линия — выглядит не аккуратно. Справа тоже какой-то артефакт.2. Брызги вокруг кораблика. Во-первых размыты, во-вторых равномерны о всему периметру и отсутствую в области носа корабля (как раз где они должны быть максимально). Погуглите парусные яхты. Также у Вас кораблик не создает волн, а они должы быть. Тогда уж лучше штиль.3. Не знаю как со старинными кораблями но современные яхты, если идут в галфвинд, то наклоняются по ветру. 4. Ну и детали, текстуры.Удачи!
2016-03-14
Есть ощущение что паруса (динамика) и материал на финальном изображении выглядят не очень реалистично, проигрывают остальной работе, на отдельных рендерах это ощущение пропадает. Возможно свет фотографии фона и то как освещена модель немного не совпадает.
2016-03-15
Допускаю, что работа недоделана, но, с другой стороны, лежит же в отборе, а не в ВИПе.. Так вот, очень сильно недоработан сам Ботик. И вообще, похоже, автор поленился зайти в гугль и поискать фотки оригинала, которых в инете полно.. Корпус оригинала, что сейчас стоит в музее, обшит медью. Вполне допускаю, что во времена Петра медной обшивки не было, но вот так, как тут нарисовано, деревянный набор нигде и никогда не накладывался (одна радость, на финальной картинке не видно). Полностью заигнорен резной декор на корпусе. А это важная деталь. Паруса сильно упрощены вообще, но как минимум, грот должен быть прикреплен к мачте. Не хватает флагов. Не хватает людей! Понимаю, что рисовать их трудно и лениво, но увы, парусный бот - не броненосец, и без людей на палубе не ходит в принципе. Вот как-то так... Ну и не настаиваю, но мне кажется, что состояние воды на картинке не соответствует состоянию парусов - слишком слабый натяг, слишком сильное волнение.
RENDER.RU