AVID Media Composer в школе кино и телевидения "Индустрия"

В школе кино и телевидения «Индустрия» открыт набор на курс по изучению программы для нелинейного монтажа Avid Media Composer. Тримминг и аудиомикшер, трекинг и хромакей, пресеты и транскодирование, медиа-менеджмент и комбинирование эффектов. AVID по праву считается главной программой для монтажа в кино — например, в ней монтировались «Черный лебедь» Аранофски, «Темный рыцарь» Нолана и «Аватар» Кэмерона.

Мы расспросили студентов «Индустрии» о том, как они пришли к профессии «режиссер монтажа», освоению программы и обо всех радостях и трудностях, с нею связанных.

Почему ты пришел учиться в «Индустрию»?

Федя: Я понял, что хочу попасть в индустрию — то есть в пространство профессионалов и людей, которые прямо сейчас делают большие проекты. Но где бы я ни учился, я не находил того, чего бы мне хотелось. А потом увидел на Facebook пост про «Индустрию»: посмотрел, кто преподаватели, чему они учат, отправил заявку. Оказалось, что нужно выполнить непростые вступительные задания и пройти отбор. Это меня замотивировало.

Дана: Работа в кино — это моя детская мечта. Я поняла, что монтировать мне интереснее всего, поэтому пришла учиться сюда.

Света: В один прекрасный день я осознала, что мне не хватает знаний в монтаже. Я начала изучать разные школы: одной из них оказалась «Индустрия». Меня потянуло сюда, потому что, по сравнению с другими школами, в «Индустрии» был жесткий отбор.

Таня: Я продюсер в рекламе. Решила прийти в «Индустрию» для того, чтобы понять, как работает пост-продакшн, что представляет собой монтаж. Мне кажется, каждый, кто занимается кинопроизводством, должен понимать принципы монтажа материала.

Чему ты уже научился в программе AVID Media Composer?

Федя: Я почти все узнал про Avid, но не могу сказать, что всему научился. Это как игра на фортепиано — нельзя взять и сразу научиться, нужно постоянно практиковаться хотя бы по несколько часов в день. Тогда знание превращается в навык.

Таня: Впервые я начала монтировать для поступления в «Индустрию». С тех пор прошло не так много времени, и уже сейчас я не боюсь программы и учусь создавать кино. За три месяца мы изучили основы монтажа и теперь можем «склеивать» что-то, накладывать эффекты, нас уже не страшит интерфейс программы.

Что для тебя было самым сложным в освоении AVID?

Света: Самое сложное — это первый проект. Когда ты еще ничего не знаешь: ни горячих клавиш, ни расположения эффектов. Вот когда ты первый проект закончил, дальше — это любовь.

Федя: Avid выглядит как программа для супер-профессионалов. Если человек со стороны посмотрит, то он просто испугается такого количества кнопочек.

Дана: Когда я первый раз увидела Avid… Я подумала, что это? Было такое ощущение, что это программа для инопланетян, созданная инопланетянами. Но сейчас я уже намного более уверенно себя чувствую.

В чем ты видишь основные преимущества программы?

Федя: Главное преимущество Avid — это его программная легкость и возможность быстро передавать проект в другие департаменты.

Дана: Avid намного надежнее, чем остальные программы.

Таня: Привыкнув работать в Avid, уже не хочешь работать в чем-то еще. Avid стабилен и удобен для работы большой команды. Это программа сделана специально для создания кино.

Света: Тримминг в Avid — это волшебство. Работа с мульти-камерой, анимация. Avid, как нам говорил наш педагог — это такой дедушка, который выполняет все твои команды очень четко. Главное знать, какую ты команду ему даешь.

Больше информации о программе, старте курсов, сроках обучения на сайте школы:

567 0 850 2
3
2019-04-11
Как у вас там все здорово устроено, все больше замечаю материалов от компаний, где все в MAC-ах, у вас так всегда было или просто тенденция сейчас и серьезные компании перелезают на Mac?
2019-04-11
Мятный лакейКак у вас там все здорово устроено, все больше замечаю материалов от компаний, где все в MAC-ах, у вас так всегда было или просто тенденция сейчас и серьезные компании перелезают на Mac?

Добрый день, спасибо за ваш комментарий :) Да, наши студенты с самого открытия школы работают на Mac)
2019-04-12

А еще в этом году у нас также появятся PC - весенний набор студентов AVID будут как раз заниматься на этих компьютерах)