Без ретуши и макияжа: популярные российские актрисы в фотопроекте #СвободаБытьСобой

В современном мире стремительно меняется всё — даже то, что раньше казалось незыблемым. Например, внешность: данное природой лицо и тело можно трансформировать как угодно с помощью визажистов, фитнес-тренеров и пластических хирургов, а также графических редакторов, фильтров и инста-масок. Не так давно «улучшайзинг» пользовался бешеной популярностью, однако тренды постепенно меняются.

Моряк.jpg


Любовь к себе, природная красота, принятие собственной внешности, отказ от стереотипов — вот то, что сейчас становится востребованным в визуальной массовой культуре. В рекламе брендов снимаются обычные девушки «с улицы», на подиумы выходят модели размера XL, а популярные блогеры отказываются от ретуши фотографий.

Фотовыставка #СвободаБытьСобой — именно об этом. Автор проекта, фотограф Михаил Рыжов, сделал серию снимков, запечатлев популярных молодых актрис такими, какие они есть — без макияжа и ретуши. В проекте приняли участие Анна Старшенбаум, Катерина Шпица, Теона Дольникова, Анна Цуканова-Котт и другие девушки — всего 23 модели, каждая из которых обладает уникальной внешностью и очарованием. Такая концепция действительно впечатляет, а снимки рассказывают зрителям о свободе: свободе от условностей, свободе быть собой, свободе самовыражения и свободе творчества.


Ольга Тумайкина.jpg


Вот что говорит об идее выставки её автор:

«Мы живём в мире, который каждый день преображается, новый тренд сменяет предыдущий. В этой гонке технологий, вечной красоты и сбитых стандартов есть риск не услышать свой внутренний голос и пойти по чужой тропе, изменив своей индивидуальности и оказавшись заложником модных шаблонов. Единственный шаблон, который всегда работает безоговорочно честно — свобода быть собой.

На фотографию, как и на любое другое искусство, также есть мода. Но некоторые ценности остаются вне времени. Моя задача — высказаться на языке, который не будет привязан к определённой эпохе, времени и стилю. Быть вне времени. Быть честным и открытым. Быть собой. Выйти за пределы видимого и дотронуться до главного. Пожалуй, в этом и есть красота и честность, это именно то, что я хотел найти и отразить в этом проекте».

Часть работы по подготовке выставки была проведена на ноутбуке из новой creative-линейки ConceptD, и этот выбор не случаен. Устройства ConceptD — ноутбуки, десктопы и мониторы — предназначены для свободного творчества без всяких шаблонов и ограничений. Каждая модель обладает уникальным набором характеристик и способна выполнять любые креативные задачи, даже самые сложные.


Лукерья.jpg


Несколько снимков Михаил обработал на ноутбуке ConceptD 7 — одном из самых мощных лэптопов в линейке. Устройство укомплектовано процессором Intel®Core™ i7, 32 Гб оперативной памяти и видеокартой NVIDIA® GeForce® RTX 2080 и идеально подходит для работы с графикой. Экран у этой модели обладает разрешением 4К UHD, но это не единственное его достоинство. Главное — высочайшая точность цветопередачи, которую бесспорно оценят создатели графического контента. Изображение на экране ноутбука ConceptD 7 выглядит точно так же, как в реальной жизни, и это неудивительно: Delta E<2 — отличный показатель даже для профессиональных мониторов.

Благодаря своим превосходным характеристикам ноутбуки ConceptD стали полноправными участниками выставочной инсталляции — часть снимков посетители увидят на экранах этих устройств. ConceptD идеально вписываются в концепцию фотопроекта #СвободаБытьСобой: картинка на мониторе совпадает с реальной, а 4К-детализация позволяет разглядеть на снимках малейшие нюансы.

Михаил.jpg

«ConceptD — очень удобный, мощный и, что уж там скрывать, достаточно стильный ноутбук. Отдельно хочу отметить качество экрана — для меня как для фотографа крайне важны детали, перепады света и тени, цветопередача. Со всем этим прекрасно справляется ConceptD. Графические программы, с которыми, как правило, ноутбуки не очень хорошо ладят, на этом устройстве работают предельно шустро, всё быстро прогружается и в процессе творчества абсолютно ничего не нервирует. А это, пожалуй, главное: комфорт, который переходит и в искусство, и красота в каждом, даже техническом моменте», — поделился своими впечатлениями о работе на ноутбуке Михаил Рыжов.

Ещё одна особенность, благодаря которой ConceptD стал идеальной выставочной витриной — это фирменный механизм Ezel™ Hinge, позволяющий поворачивать экран в любое из шести доступных положений и обеспечивающий отличный обзор с любой точки. Минималистичный дизайн и белоснежный корпус ноутбука идеально вписываются в арт-пространство и не отвлекают посетителей от происходящего на экране.


Бербер.jpg


Полюбоваться фотографиями молодых российских актрис, проникнуться атмосферой свободы самовыражения и, возможно, задуматься о стереотипах в собственной голове можно до конца сентября в пространстве «Куб» дизайн-завода «Флакон».
769 0 850 5
0
RENDER.RU