Проблемы с огранкой камней? Теперь у ювелиров есть 3D-печать!

3D-печать уже произвела революцию во множестве отраслей. Шаг в сторону этой технологии сделала и ювелирная отрасль — а как еще, по-вашему, можно эффективно создавать украшения на заказ? Наступила эпоха не сдерживаемой ничем креативности, и это шанс для всех.

Огранка без ограничений

3D-печать задала новый тон при изготовлении ювелирных изделий: препятствий со стороны производства больше нет. Все, что вы
придумаете, будет смоделировано в 3D-САПР и воплощено в жизнь. 3D-принтеру неведомы сетки и грани, которые мастера-ювелиры старательно рисовали вручную. Естественно, изделия ручной работы будут всегда пользоваться спросом в определенных кругах,
но для массового потребителя напечатанные украшения — перстни, браслеты, подвески, серьги и т.п. — становятся неплохой альтернативой.
Вот, например, украшение из интернет-магазина Shapeways. Это одна из самых популярных моделей среди покупателей! Она может быть изготовлена из пластмассы, а может — из платины; соответственно цены отличаются в разы.

doves-nest.jpg


И как же печатаются украшения?

Дизайнер создает модель в 3D-САПР — например, SOLIDWORKS. Затем на 3D-принтер выводится ее восковый макет. Он помещается в форму из гипса (но можно применить другой подобный материал), которая затем обжигается, чтобы противостоять высоким
температурам, и заполняется золотом, серебром или чем-либо другим по замыслу дизайнера.
3D-печать — это экономия средств, скорость производства и снижение уровня барьеров входа новых игроков на рынок.

3d-791205_1920-1-768x512.jpg

Но ведь от бриллиантов модницы не откажутся?

Скорее всего нет. Но спрос всякого рода предсказуем, и мы можем внести вклад в его удовлетворение. 3D-печать способна кардинально ускорить процесс производства (не говоря уже о снижении стоимости), а потребность в макетах изделий сводится к минимуму. Изделие готово к производству всего за несколько часов.

Вход студентам и дизайнерам-любителям не запрещен!
Сделать карьеру дизайнера в производстве ювелирных изделий непросто. Как вы можете заявить о себе? Неплохо, конечно, иметь портфолио своих работ; но представьте, что у вас есть возможность на глазах заказчика превратить свои идеи в осязаемый продукт?

Готовы открыть ювелирный бизнес?

3D-печать понижает финансовые и технические барьеры для разработки, производства и продажи ваших ювелирных изделий. От вас требуется только креативный подход и знание дружественного интерфейса такой 3D-САПР, как SOLIDWORKS (а он действительно дружественный!). Для потребителей это означает больше разнообразия, больше выбора и больше идей.

black-and-white-blur-close-up-908184-768x432.jpg


А как с покупками онлайн?

Продавать товары через интернет-магазины не так просто. Особенно когда дело касается ювелирных изделий, когда покупатели придирчиво оценивают внешний вид, вес и удобство ношения. Чем более реальными вы представите свои изделия, тем больше шансов продать их. В SOLIDWORKS есть полезная функция для таких вещей: SOLIDWORKS Shop.
SOLIDWORKS Shop использует данные из САПР, чтобы сформировать интерактивную онлайновую витрину ваших изделий. Потенциальные покупатели выбирают материалы, цвета и дополнительные компоненты прямо на экране. У них есть выбор между золотом и серебром, между рубином и изумрудом. И все это без труда делается в SOLIDWORKS! Вы настраиваете доступные опции, и они передаются в интернет-магазин, где покупатели получают возможность просмотреть свой выбор в фотореалистичном режиме.

Просто и удобно!

Dassault Systèmes официальная страница
Подписывайтесь на Dassault Systèmes в соц сетях: Facebook, Vkontakte, Linkedin , Blog

497 0 850 1
4
2019-01-14
Очень интересня тема, но хочется больше объем материла, я только вчитался и он уже закончился :-( Там раза в 3-4 больше материал можно было бы сделать.
2019-01-14
Вот уж сказки! Начиная с заголовка! 3D печать и огранка - где в статье? А если проблемы с огранкой, то при чём тут 3D-печать?
А про качество современных "ростишек" - это вы ювелирам расскажите как им счастья привалило. Начиная от стоимости выращивания у одних и заканчивая нестабильным результатом литья после других.
Да, 3D-печать позволяет получить сложные формы, но пока ещё это дорогая технология. Чем выше качество выращенной модели, тем дороже аппарат на котором его получили. Да и расходники не дешёвые.
А дизайнеры-любители и студенты это вообще отдельная тема.


Прежде чем чушь писать проверили бы инфу - всё ли так радужно
2019-01-15
Владимир Ялалетдинов (jalal)Прежде чем чушь писать проверили бы инфу - всё ли так радужно
Не знаю прислушается ли к вам компания Dassault Systèmes, это вроде как ее блог. Но вижу вы в теме рубите и не слабо, не хотели бы сами статью написать, на тему 3д печати, ее сейчас везде очень радужно подают, а у нас я вижу в запасе есть реалии о которых многие или молчат, или не знают. Я бы вас с удовольствием почитал.
2019-01-15
У меня реалии в отношении именно ювелирного производства. Статью писать смысла нет - уже столько написано. И для написания придётся проштудировать технологии и оборудование. На это время надо. Может попозже...
Наберите в поиске "Rapid Prototyping технологии выращивания" на первой странице достаточное количество статей. Если интересуетесь про печать в ювелирном производстве, то обратите внимание на строку "3D Технологии" от компании Лассо. Там список используемых технологий печати в ювелирке. Сейчас ещё развивается печать сразу металлом - очень интересные образцы можно увидеть, но станки и расходники безумно дороги, несмотря на то, что они подешевели с сотен тыс. евро до десятков. И да, на фоне этого оборудования солиды выглядели бы выигрышно, но тоже есть но...
RENDER.RU