Статьи партнеров: Как прошить Xbox 360 и круто сэкономить на играх

11.03.2018

Часто новые пользователи Xbox 360 приходят в мастерскую и задают стандартные вопросы о прошивке игровой консоли.

В данной статье мы попытаемся ответить на самые часто задаваемые вопросы и подскажем, как прошить Xbox 360.

Для начала нам нужно разобраться, какие прошивки бывают, как они устанавливаются, чем улучшают жизнь рядового пользователя.

Прошивка приставки в 90% случаев производится именно в мастерских, где опытные специалисты качественно выполняют свою работу. Дело в том, что прошить Xbox 360 не так уж и просто, понадобятся специальные навыки работы с микросхемами, платами и паяльником. Далее потребуются знания установки программного обеспечения и сбор необходимых данных для этого мероприятия.

Что дает прошивка Xbox 360

В первую очередь, прошивка консоли позволяет загружать игры на жесткий диск или записывать на компакт-диск, а потом запускать их оттуда. Образы можно скачивать из интернета, не потратив при этом ни копейки.

Также пользователь сможет устанавливать различные приложения, например, для просмотра видео, прослушивания музыки и т.д.

При желании можно установить эмулятор и играть в игры для старых приставок.

Для тех, кто «не дружит» с английским языком есть хорошая новость – можно скачивать неофициальные переводы для игр или образы, с уже переведенными на русский играми.

Еще есть возможность тонкой настройки консоли. Можно мониторить температуру «железа» и управлять скоростью вращения кулеров, регулируя работу системы охлаждения.

Наличие той или иной функции зависит от типа прошивки.

Виды прошивки Xbox 360

Выбор прошивки зависит от личных предпочтений пользователя. Цены на модификацию немного отличаются, опять же, в зависимости от типа прошивки.

Есть 3 способа модифицировать консоль:

  • Прошить привод;
  • Установить Freeboot;
  • Поставить устройство Xkey.

Прошивка привода

Первый способ не затрагивает саму приставку, так как прошивается только привод. В зависимости от типа дисковода, прошивка может быть как программной так и аппаратной. Во втором случае припаивается специальный чип, который заставляет Xbox 360 думать, что самописный диск является официальной копией, купленной в магазине.

Главная особенность такой прошивки – доступ к Xbox Live. Вероятность бана крайне мала.

Однако есть и недостатки:

  • Привод быстро изнашивается;
  • Трата денег на болванки;
  • Трата времени на запись образов;
  • Отсутствие дополнительных функций.

Freeboot

Можно прошить Xbox 360 на Freeboot. После установки фрибута можно запускать игры с внутреннего и внешних носителей. Количество игр ограничивается лишь памятью запоминающих устройств. Можно устанавливать homebrew-приложения сторонних разработчиков, бесплатно качать аркады и DLC и открывать их на приставке. Можно настраивать внешний вид оболочки и производить тонкую настройку системы.

Установка фрибута подразумевает припаивание специального чипа, который как бы обманывает внутреннюю систему. Этот процесс сложный и требует подготовки, лучше прошивать приставку в мастерской.

Недостаток только один – пропадает доступ к Live, но это можно компенсировать сторонними серверами. Пользователь также может играть по сети вместе с владельцами прошитых консолей.

Xkey

Данный тип прошивки подразумевает установку специального оборудования, которое позволяет запускать игры с внешних носителей.

Из плюсов можно выделить простоту в обращении и сохранение доступа к Live.

Однако за простоту придется платить больше. Установка Xkey является самым дорогим видом модификации из всех представленных.

Библиотека игр

Если прошить Xbox 360, на нем можно будет запускать намного больше игр, чем на непрошитой консоли.

Вы можете скачать даже те игры, которые уже давно не продаются в официальном магазине, а также загрузить игры с других консолей.

Услуги по прошивке Xbox 360 - conser.ru.

Эту страницу просмотрели: 274 уникальных посетителей