Забегает наперед, следует отметить, что разработка мобильного приложения для ios и android может осуществляться, как сторонними исполнителями, так и самостоятельно, используя предложенные платформы. Последний вариант на первый взгляд проще и дешевле, но памятуя поговорку про скрягу, которому приходится платить по счетам дважды, целесообразнее положиться на профессионалов.
Стадии разработки мобильных приложений включают не только технический алгоритм, но и долгий процесс сбора информации, для какого именно устройства необходимо его разрабатывать. Проводится анализ пользователей и чаще всего самыми популярными типами операционных систем являются ios и android.
Также для создания и разработки следует остановиться на одном из трех видов приложений:
- Мобильный сайт в виде приложений – настоящий «маст хэв» современных соцсетей или электронных почтовых ящиков. Делает проще пользование любимого сайта посредством мобильного устройства.
- Гибридные позволяют использовать приложение для обеих платформ, будучи написанным универсальным языком. Негативным дополнением универсальности выступает быстрое устаревание и низкая скорость работы.
- Нативные, написанные уникальным кодом, делают использование приложения качественным с минимальным количеством «глюков». Также преимуществом таких продуктов является вероятность размещения в официальных магазинах приложений и уникальный дизайн.
Для чего необходимы мобильные приложения?
Мобильные приложения должны выполнять как минимум одну из нижеприведенных функций:
- Скрашивать досуг
- Предоставлять информацию
- Упрощать процедуру заказа для постоянных клиентов
- Дело престижа – иметь мобильное приложение означает быть впереди планеты всей·
Но что, если компания не является сетью ресторанов или не предлагает увеселительные услуги, а хочет иметь в своих активах столь популярный тренд? Выходом может стать создание универсального полезного приложения, выступая, как бы спонсором. Примером может стать фирменный фитнесс-трекер, калькулятор полезного питания или шагомер.