Render.ru

Вопросы/ответы

Winni 90

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Все привет.
После соединения 2 вершин, ребро стало отображаться в объектном режиме. Что я сделал неправильно?
Ребра я соединял через клавишу F.
Если соединять вершины с помощью инструмента Нож, то такой проблемы не возникает.
Screenshot_3.png

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Все привет.
После соединения 2 вершин, ребро стало отображаться в объектном режиме. Что я сделал неправильно?
Ребра я соединял через клавишу F.
А надо было через J, F создаёт новое ребро, J соединяет вершины в рамках существующих полигонов. Удали его оно не нужно, существует отдельно от полигона поэтому и видно.

Winni 90

Пользователь сайта
Рейтинг
2
А надо было через J, F создаёт новое ребро, J соединяет вершины в рамках существующих полигонов. Удали его оно не нужно, существует отдельно от полигона поэтому и видно.
Понял, спасибо.

Рейтинг
57
фуффф, сдаюсь, вопрос похожий как в теме по 3д макс, особенно к мастеру
ProcXel.A ,который видел этот вопрос в той теме
кругляк1.jpg
не получается как на картинке, после сабдива те волны, которые прямые на базовой картинке - у меня изгибаются, и никак не могу придумать как выпрямить....
Может намекнете как эту штуку то лучше сделать?
я пробовал 2 вариантами, из круга-меша, с помощью I - инсерта, разбил и потом по оси зет перемещал точки...второй вариант- сделал волну, аррай и пустил по круглой курв, потом дублировал, уменьшил почсти до центра условного круга, и кинул мост на ребра....

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
фуффф, сдаюсь, вопрос похожий как в теме по 3д макс, особенно к мастеру
ProcXel.A ,который видел этот вопрос в той теме
Посмотреть вложение 319280
не получается как на картинке, после сабдива те волны, которые прямые на базовой картинке - у меня изгибаются, и никак не могу придумать как выпрямить....
Поддерживающего ребра не хватает, что у меня выделено вот и гнётся screen48.jpg

Рейтинг
57
ПС и да, все равно сабдив понижает высоту зет ? ну те без него сделал по размеру высоту вот этой волны, сабдив включил, и она опускается немного - гребень этот, он ровный, но становится ниже....
ППС я к тому, что с сабдивом сделать четко по размеру не получится? ну допустим у оригинала этой детали есть четкие размеры, высоты и тд....и надо сделать прямо четко по ним

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
ПС и да, все равно сабдив понижает высоту зет ? ну те без него сделал по размеру высоту вот этой волны, сабдив включил, и она опускается немного - гребень этот, он ровный, но становится ниже....
ППС я к тому, что с сабдивом сделать четко по размеру не получится? ну допустим у оригинала этой детали есть четкие размеры, высоты и тд....и надо сделать прямо четко по ним
Вариантов много, тупо поднять , захерачить складу, смоделить по другому, чтоб не понижал screen49.jpg

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
Всем доброе время суток

Интересует можно ли в Блендере масштабировать полигоны по UV ?

в МОДО или МАЯ можно так делать при помощи бивил ребер , но Блендере в геометрических нодов такой команды пока нет

Вложения

• 243,4 КБ Просмотров: 77

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
Посмотреть вложение 319314

Просто выделяешь ребра и масштабируешь. Если нужно сохранить координаты UV, то включаешь галочку correct face attributes.

если я выделяю ребра и масштабирую, то полигоны увеличиваются во все стороны, а не по UV координатам

текстуру мне сохранять не надо

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
Просто выделяешь ребра и масштабируешь.
Ты забыл сказать, что ещё нужно пивот выставить на Individual Origins, иначе оно будет масштабировать всю сетку от выставленного пивота (по умолчанию середина выбранного).

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
Ты забыл сказать, что ещё нужно пивот выставить на Individual Origins, иначе оно будет масштабировать всю сетку от выставленного пивота (по умолчанию середина выбранного).
Спасибо, теперь всё получилось, теперь масштабируется по UV

а такой вариант можно выполнить через геометрические ноды ?

Spectels & co

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Доброго времени суток, у меня возникла проблема с рендерингом, я ставил HDRI карту и потом делал её невидимой на рендере с помощью Transparent в Film Во вкладке рендера, после я решил удалить карту и вернуть обратно изначальный серый бэкграунд, и на этом моменте у меня возникла проблема, в окне viewport'а бекнраунд отображается а на рендере нет. Пункт transparent работает только для вьюпорта.
Подскажите что делать?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Доброго времени суток, у меня возникла проблема с рендерингом, я ставил HDRI карту и потом делал её невидимой на рендере с помощью Transparent в Film Во вкладке рендера, после я решил удалить карту и вернуть обратно изначальный серый бэкграунд, и на этом моменте у меня возникла проблема, в окне viewport'а бекнраунд отображается а на рендере нет. Пункт transparent работает только для вьюпорта.
Подскажите что делать?
Не знаю что ты там наделал но должно быть так screen50.jpg

Сверху