Но зачем в туторе включают "привязку к фейсам" (snap который наверху экрана) ?
Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
- Рейтинг
- 57
Это нужно для того, чтобы потом сетку редактировать. После перевода аннотации в мэш сам мэш может получиться не совсем такой, какой нужно. И тогда нужно подвигать вертексы, чтобы топология лучше была. Поэтому и включается привязка, чтобы вертексы двигать по поверхности.
- Рейтинг
- 57
Результат шринкврапа зависит от координаты вертекса перед операцией шринкврапа. Поэтому без включения привязки к поверхности можно сдвинуть вертекс сильно далеко и не туда, и тогда сам шринкврап криво сработает.
а как можно двинуть вертекс
- Рейтинг
- 57
Сдвинуть вертекс можно после конвертации аннотации в сетку. Проведи эксперимент. Нарисуй аннотацию. Переведи ее в сетку. Потом отключи привязку и подвигай вертексы. Без привязки вертекс будет вести себя непредсказуемо, потому что его изначальная локальная позиция будет изменяться в координатах вьюпорта, а не прилипать к поверхностям.
- Рейтинг
- 282
хреновая сетка
когда накидываю хай поли + текстуринг
тут вероятно проще всего сделать ножом разрезы к углам описывающего прямоугольника, если не планируется там геометрию уплотнять. Внутри букв тоже где надо разрезы сделать. Ну и если под сглаживание планируется, то нужно фаску на контуры букв накинуть, чтобы не поплыли. И на углы букв тоже. Как-то так
- Рейтинг
- 282
в моем понимании как-то так, если там сильно ничего не менять. Хотя мне кажется по периметру букв можно было бы и чуть добавить.
Больше всего там с буквой Р проблем. Но там если под сглаживание, то можно гораздо меньше точек на дуге сделать.
у этой Р можно также от нижней части дуги где-то к углу ножки разрез сделать и меньше надо будет в другой угол тянуть.
Больше всего там с буквой Р проблем. Но там если под сглаживание, то можно гораздо меньше точек на дуге сделать.
у этой Р можно также от нижней части дуги где-то к углу ножки разрез сделать и меньше надо будет в другой угол тянуть.
Вложения
-
358,4 КБ Просмотров: 65
хреновая сетка
когда накидываю хай поли + текстуринг
в моем понимании как-то так, если там сильно ничего не менять. Хотя мне кажется по периметру букв можно было бы и чуть добавить.
- Рейтинг
- 282
Можете подсказать, где найти уроки , по нанесению этих черных линий на модель.
Не могу найти инфу
Не могу найти инфу
или в рендере включается галка freestyle и будет создаваться контур заданной толщины
Вложения
-
104,3 КБ Просмотров: 65
- Рейтинг
- 57
вопрос по кисти КЛЕЙ СТРИПС...
изучаю тутор по скульптингу человека, автор там пользуется динтопо...но дело в кисти, я случайно заметил, что делая ноги, провожу в приближенном масштабе по внешней стороне ноги - все нормально, а отдаляюсь, кисть начинает внутреннюю часть ноги втягивать внутрь тела....Почему так? соответственно включена симметрия и на рисунке показана стрелкой образовавшаяся яма на симметричной ноге...
изучаю тутор по скульптингу человека, автор там пользуется динтопо...но дело в кисти, я случайно заметил, что делая ноги, провожу в приближенном масштабе по внешней стороне ноги - все нормально, а отдаляюсь, кисть начинает внутреннюю часть ноги втягивать внутрь тела....Почему так? соответственно включена симметрия и на рисунке показана стрелкой образовавшаяся яма на симметричной ноге...
Доброго.
Величина Weights вертексов исходного меша влияет на работу модификатора сабдив?
Величина Weights вертексов исходного меша влияет на работу модификатора сабдив?
Но обычно когда
Доброго.
Мне надо некоторые переходы сделать не такие гладкие.
Мне надо некоторые переходы сделать не такие гладкие.

- Рейтинг
- 7
Вложения
-
178,7 КБ Просмотров: 69